MyHeritage развод или нет?
Setzen Sie sich in Erstaunen mit dem MyHeritage DNA - Test
Unser einfacher DNA - Test kann Ihren ethnischen Hintergrund aufdecken und Sie mit neu gefundenen Verwandten abgleichenНа сколько можно доверять этим тестам? похоже на развод клиента на деньги.
яб на месте мошенников тоже цену не загинал, боясь спугнуть клиента. Думаю что цена такому тесту должна быть выше, щас за сраную зубную пломбу плотишь 60евро, а тут ДНК с определением национальности и примесей к ней.
и шо сказали?
для ТС
https://de.trustpilot.com/review/www.myheritage.comНа сколько можно доверять этим тестам? похоже на развод клиента на деньги.
Это единственное, чему можно доверять. Причём именно настолько, что могут быть очень неприятные открытия о собственных же предках (в том плане, что известные предки могут оказаться совсем не генетическими, это не шутка).
Остальное вы придумываете себе сами - "ethnischen Hintergrund" не имеет отношения к национальности. Но раз вы это не понимаете, то явно будете недовольны - посмотрите примеры этого заранее.
У меня более 10 тестов в разных лабораториях (и пока 9 в MyHeritage).
При этом я совершенный новичок по сравнению с очень многими.
Буду копать дальше, просто большая проблема уговорить произвольного дальнего родственника в том, что мне действительно от него ничего не надо, а просто нужно, чтобы он сделал
оплаченный мной анализ ДНК.
Хинт - бесплатная доставка от двух китов. Еще хинт - можно переключиться на оплату в $, цена в числах та же, но 59$ - это совсем не 59€. Еще один хинт - возможно, если запустите через американский ВПН, то цена упадёт до 49$, но я это не проверял.
Ну и еще "хинты" - сейчас у всех у них скидки:
1) Ancestry на немецком амазоне - 69€ (вместо 89)
2) 23andme - 79$ вместо 99$
3) FTDNA - 59$ вместо 79$
4) ну и MyHeritage.
Все они, кроме FTDNA - зарабатывают на анализе здоровья (продается отдельно, не во всех странах). FTDNA зарабатывает на дорогих тестах Y.
К сожалению, trustpilot совершенно нерелевантен для них всех.
https://de.trustpilot.com/review/www.ancestry.com - 2.5
https://de.trustpilot.com/review/www.23andme.com - 2.5
https://de.trustpilot.com/review/www.dantelabs.com - 3.0
https://de.trustpilot.com/review/www.myheritage.com - 3.5
Ну я сделала у MyHeritage в прошлом году. Никакого обмана нет, но это не на научном уровне, конечно, так, развлечение.
В этом году сделала у Ancestry и результаты на 30% различаются. Вот и думай, что хочешь.
у них у всех разные результаты :) имеет смысл обращать внимание только на совпадения с людьми по ДНК, только так можно что-то вытащить.
вот, кстати, сегодняшняя же статья - только кажется заодно и реклама одного сервиса российского (на Г), это пропускайте - безумно дорого и бессмысленно, только международные сервисы смотрите.
https://vc.ru/life/90971-dnk-test-v-10-raznyh-kompaniyah-n...
ну и сам я считаю функцию здоровья там наиболее бесполезной.
Добавление: Пересмотрел статью снова - он почему-то пропустил Ancestry, компанию с самой крупной базой ДНК в мире (правда, в основном американцы).
А про "качественную" этническую часть 23andme - ему просто повезло, большинство отзывов противоположные.
Спасибо за ссылку. Я тоже склоняюсь к мнению одного товарища, что статейка больше похожа на рекламу. И да: в ней нет исследования в ancestry.
Я делал сразу 4 теста и без скидок
Зачем делать этот тест? И зачем делать его 4 раза? :) Проверял, поменялась ли ДНК? :)
Да и не понятно, зачем вообще делают этот тест? Подарить кому-нибудь как подарок на НГ или на день рождения - это я еще могу понять... ну может быть еще от нечего делать сделать себе разик (хотя есть гораздо более прикольные подарки себе :D)...
А вообще проверить их очень просто - надо 2 раза послать в лабораторию свою ДНК, но от разных имен. Если результат будет отличаться, значит там просто генератор случайных чисел.
Зачем делать этот тест? И зачем делать его 4 раза? :) Проверял, поменялась ли ДНК? :)
Да куда катится мир если программисты такие вопросы задают, то боюсь услышать от простого люда.
ЧЕТЫРЕ теста делалось на 4 человека, а не как думают программисты
Да и не понятно, зачем вообще делают этот тест?
Ну к примеру найти родственников пропавшего во время ВОВ родственника, проверить долю причастности к нации и многое другое.
Да куда катится миресли программисты такие вопросы задают, то боюсь услышать от простого люда.
ЧЕТЫРЕ теста делалось на 4 человека, а не как думают программисты
Люди зачастую очень странные вещи делают :D kolang вон свою ДНК два раза анализировала. Может быть ты решил пойти дальше и отправил свою ДНК сразу в 4 разных лаборатории, чтобы получить максимум информации? :) Из твоей фразы было не понятно, что ты отправлял ДНК четырех разных людей.
Ну к примеру найти родственников пропавшего во время ВОВ родственника
Зачем? У тебя в профиле написано, что тебе 23, значит самые близкие родственники, которые могли пропасть на войне могли пропасть - прабабушка
или прадедушка. В тебе течет 1/16 крови прадедушки/прабабушки, при этом даже если ты хочешь найти потомков брата/сестры прадедушки/прабабушки, то вам объединяет максимум 1/32 крови.
А если зов крови такой сильный, то зачем ограничиваться ВОВ? Была еще 1-ая мировая, а во время похода Наполеона тоже многие исчезли...
Ну и каким образом ты можешь наити родственников? Не будешь же ты просить сделать ДНК анализ первого встречного. А анализ своей ДНК не даст тебе адресов твоих родственников.
Короче говоря, сомнительная причина. ИМХО.
проверить долю причастности к нации
Зачем?
Ну вот узнал ты, что, скажем, ты на 50% немец, на 30% поляк и на 20% русский. И что? Ты стал от этого большим немцем? Лучше заговорил на немецком и забыл русский?
Причастность к культуре воспитывается социумом и состав генов тут не при чем.
Эфиоп Пушкин - великий русский поэт, армянин Айвазовкий - русский художник, украинец Гоголь - русский писатель, еврей Ботвинник - русский шахматист итд.
многое другое.
Тема не раскрыта :)
твоей фразы было не понятно, что ты отправлял ДНК четырех разных людей.
А что тут не понятного?
Я делал сразу 4 теста
Зачем? У тебя в профиле написано, что тебе 23, значит самые близкие родственники, которые могли пропасть на войне могли пропасть - прабабушка или прадедушка. В тебе течет 1/16 крови прадедушки/прабабушки, при этом даже если ты хочешь найти потомков брата/сестры прадедушки/прабабушки, то вам объединяет максимум 1/32 крови.
А если зов крови такой сильный, то зачем ограничиваться ВОВ? Была еще 1-ая мировая, а во время похода Наполеона тоже многие исчезли...
Ну и каким образом ты можешь наити родственников? Не будешь же ты просить сделать ДНК анализ первого встречного. А анализ своей ДНК не даст тебе адресов твоих родственников.
Короче говоря, сомнительная причина. ИМХО.
В моём профиле стоит возвраст моей старшей дочери, которая ровно на 100 лет младше своего прадеда.
А зачем мне их искать, программа сама тебе их покажет, а желающие отметятся сами,
Мой прадед по отцовкой линии пропал безвести во время ВоВ, но нашёлся человек, который по ДНК сын прадеда и был зачат уже после того как мой дед был оьявле пропавшим.
Ну вот узнал ты, что, скажем, ты на 50% немец, на 30% поляк и на 20% русский. И что? Ты стал от этого большим немцем? Лучше заговорил на немецком и забыл русский?
я узнал то что мне надобно было, то что мой отец и его предки из Ostpreußen, а по материнской линии я Nord- und Westeuropa - 69,4%