Где проверить грибы??
Слышала,что можно проверить,собранные грибы...Как называется эта сообщество или группа??Кто знает-??
Не знаю, я ни разу не пользовался. (Незнакомые мне грибы изучаю по книгам сам.)

не зная броду не лесь в воду, как говорится
у нас вон лет так 8 назад семья русаков наеласъ грибов, все отравились у девочки печенъ совсем отказала, реч велась о пересадке.
лучше их не сьесть вообще , чем не те сьесть
причём , даже сьедобные грибы могут иногда влиятъ плохо, как то осенью с родителями сьездили, 100& грибы были сьедобные, в основном сыроежки, но я от них получила тогда понос с кровью и рвоту.
что вы можете смело есть- это трубчатые грибы, среди них нет ядовитых,есть один горький, егосами не будете есть
а среди пластинчатых много ядовитых.
Покажите в группе, только ознакомьтесь сначала как. Вам помогут и научат.

что вы можете смело есть- это трубчатые грибы, среди них нет ядовитых,есть один горький, егосами не будете есть
Вы ошибаетесь! Чуток больше горьких.
А вообще невежество ведёт к мифам, страхам и ...отравлениям.

Есть одно железное правило:НЕ ЗНАЕШЬ-НЕ БЕРИ!Пункт.
Вы правы, есть такое у грибников правило!
С другой стороны: с чего-то и когда-то надо начинать, если появилось желание. Главное ничего в рот не тянуть без разбора.

да вроде в каждом городе должны быть такие специалисты, в деревне может и нет конечно.
Поищите в интернете сами, т.к. например по ссылке выше я проверила наш город, там указана женщина-специалист, член какого то общества, а мы в прошлом году консультировались у мужчины, данные которого нашли тоже в интернете, он какой то учёный и бесплатно нас консультировал...