Сменить налоговый класс без согласия мужа
да. И муж совсем крышей поехал. Два года из дома выгонял, потому, что "ты не вписана в митфертраг либо плати либо пошла вон". Теперь я устроилась и начался дома дрюк ещё хуже. На вопрос " сбылась же твоя мечта- жена работает и платит половину"....только крики и угрозы . сил нет.
Насколько я понимаю, вы еще три года в Германии не прожили.
Вы отдаете себе отчет, что рискуете поехать назад домой, если вопреки желанию мужа поменяете его штоеркласс?
дубль два: ещё не понятно, останусь я или меня выкинут из страны , а в деньгах потеряю. Я просто хочу 4-4 и платить ему его волшебные "половины"
Если разозлите его настолько, что он объявит раздельное проживание, то прямая дорога домой ( вряд ли у вас зарплата на голбую карту тянет)
Поэтому платите за квартиру, штоеркласс не меняйте и ждите трех лет.
В ИДЕАЛЕ сначала получитетNiederlassungserlaubnis как жена немца.
А потом уж показывайте зубы и машите ручкой
Так я поэтому и прошу ссыль на закон! Пришла сегодня в финанзамт, а мне там "нет, вы без подписи мужа ничего не можете!" приду с распечатанным законом да и всё.
Заполняйте заявление, приносите и просите дать подтверждение, что его приняли в обработку. Что там некомпетентный сотрудник говорит - игнорируйте, будет говорить - не положено, все равно просите принять. Мол если будет не положено, то пусть пришлют мне официальный отказ. А его они не пришлют, Вы в своем праве. Второй вариант потребовать Gruppenleiter/TEamleiter и с ним разговаривать. ИЛи же третий вариант - потребовать от данного сотрудника письменного подтверждения о отказе принять заявление.
Если же хотите основание, то распечатайте Merkblatt zur Steuerklassenwahl für das Jahr 2019 bei Ehegatten oder Lebenspartnern, die beide Arbeitnehmer sind Seite 2 Пункт "Antragstellung". Там стоит "Ein Wechsel der Steuerklassenkombination III/V in IV/IV ist auch auf Antrag nur eines Ehegatten/Lebenspartners möglich, so dass beide Ehegatten/Lebenspartner in die Steuerklasse IV eingereiht werden."
Ваша личная жизнь ниткого не волнует, от слова вообще. Но если 3 года он никуда на побежит, то и вы тут останетесь. Подписывать уже не надо, будет независимый ВЖ. А если сейчас начнете играться - поедете домой. Если конечно работа не из позитивлисте
Я "рискую" уже два года! Даже дверб АБХ уже ездил фотографировать. Поэтому. Извините. И давайте закончим обсуждение моей личной жизни. Помогли. Спасибо.
Вау, Вам же помочь хотят ! 😮
Независимо от подписи мужа Вы останетесь через 3 года, если не рассоритесь раньше.
Поэтому Вам просто по-доброму советуют не злить Вашего тупенького дяденьку)