Не могу свести дебет с кредетом
Ну, сложно сейчас жить хорошо, народ экономит как может.
Не переживайте. Здоровье - главное, а остальное утрясется.
Готовьте простую еду, это сэкономит вам евро 100, как раз на бензин на 2 машины.
Если курите, то сигареты сжирают часть бюджета, можно перейти на электронную трубку, если сможете, конечно.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А сколько Вы платите за проездной?
По моему, дешевле платить кредит и ездить на машине.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Нет, мы никто не курим. На питание у нас выходит где-то 450 евро, но я сама готовлю, с собой берем обедать и я и муж на работу. Машина одна вообще стоит, очень редко на ней выезжаем. Ну ок по ней издержки 300 евро в год, но проблема, что эта сумма ведь не спасет
покупки вещей только по нужде.
Так на что деньги тратите тогда? Наверное на еду много уходит? Бутеры, обед в кантине? С собой обед носите? Или булочки покупаете в беккерай? Я так только своё приготовленное ношу. А муж мой вообще не обедает на работе.
Машина (любая) даже при скромном пробеге 5 тыс. км в год "сьедает" минимум 1000 евро ежегодно , можете сами подсчитать. Налог, страховка, ТЮФ раз в 2 года, бензин, замена масла раз в год.. Это без резины, моек и прочих незапланированных расходв на ремонт.А также юбез учета потери стоимости.. Тут новая машина только на потере стоимости может с лихвой перекрыть затраты на общественный транспорт и такси по выходным.