Не могу свести дебет с кредетом
Вы что, машины, кухни, велосипеды берете не глядя на цену? Богато живете однако.
Это разовая покупка, а я говорил о товарах повседневного спроса.
Один после работы заходит в магазин и берёт там всё, потому что ехать во второй, третий нет ни сил, ни времени.
А у второго этого времени достаточно. Там на 50 копеек дешевле, там на 2 рубля, в третьем этот виноград на ангеботе. Вот десятку уже и сэкономил.
Понадобился костюм для работы? Поехал и купил то, что есть в магазине. При этом надо попасть в магазин в рабочее время.
А второй заказал онлайн в одном 5 костюмов, померял, не понравились. Заказал в другом и т.д. пока не найдёт. У него есть время получать пакеты, относить возвраты, сидеть выбирать.
А второй заказал онлайн в одном 5 костюмов, померял, не понравились. Заказал в другом и т.д. пока не найдёт. У него есть время получать пакеты, относить возвраты, сидеть выбирать.
а у работающего человека даже на это нет времени?
может в консерватории что-нибудь подправить?
ой ну прям проблема. заказать можно и в выходной день или на работе. сейчас же вы сидите в рабочее время на форуме. перед работой заскочить на почту, чтобы отправить пакет назад или в паузе.
Это вы Опять Колумбом работаете? У нас вся страна именно так и живет, хоть ипотека 4,5 в среднем процента, ваши 0.6% как сказка, но зато их реально дают, как и потребительские. Не надо только имуществом и капиталом обрастать.Чувствуешь, как уже процентов 40 за дом выплатил( с учетом своих, понятно). Надо продавать и новый брать, другой, а вырученныые излишки потратить. Ну и счет не раздувать, как раньше откладывали на случай болезни, а просто дорогую хорошую страховку заключать. Надо понимать, сколько тебе банк дает. Нормальный средний зробидчанин редко не получит сотни три- четыре кило таллеров. Часто и побольше, вот это считай деньги будущего, презент от банка, перекредитовываясь ты эти сотни штук тянешь в себя и в себе, до смерти. А потом ты умер, не расплатившись с кредитами, а банк попал. так люди среднего достатка делают. Ну а богатые плачут по другому. Вроде как процент уж с год расти начал, а кредитов народ берет все больше. А хавчик у нас тоже сильно растет - не только прямым ростом цены, но и через падение качества. Вот народ на "органик" и кидается. Не из за веры в чистоту сьестного, а просто там тупо качество лучше, хоть и сильно дороже. Поэтому живя на завтрашние деньги, читай кредиты, ты не получаешь убытка от выплаты банку процентов,из за инфляции сегодня.
Платить проценты в половину стоимости товара это круто? Сколько времени-то нужно на телик копить или на стиралку? Да мои родичи даже пожалели, что на дом взяли кредит. Надо было пойти другим путём. Но молодые были и зелёные, не допетрили. Но хоть ума понабрались чуток и выплатили весь кредит без штрафа через 10 лет.
вы не понимаете?
Вас? Нет!
Вы бы не могли по русский писать?
Р.S
Ой блин! США Сиэтл! 🤦♂️ Уже на германке госдеп учит как жить! Считаю что в ответ на санкции против ЕС/РФ, жителям США надо запретить писать на русскоязычном форуме Германии☝️
Поспорите у себя на Брайтон бич 😁
сейчас же вы сидите в рабочее время на форуме.
У меня другая работа. И строил я свою пирамидку не один год, чтобы позволить себе писать на форуме и делать всё, что пожелаю 24 часа в сутки. Мне от гос-ва не светит ни пенсия, ни помощь от социала. НИЧЕГО.
Но я знаю, что такое работа, уж поверьте мне. И далеко не все работают возле дома. И далеко не все могут себе позволить вставать на работу к 9 и быть дома в 17.00. ![]()
Конечно, можно и забежать, и попросить соседей. Быть может и пример с костюмами не совсем удачный...
Но я говорю об общей температуре по больнице у двух взрослых работающих с нетто доходом 3000 Евро.
типа тут не могут выжить люди, вдвоем работающие. Это провокация!@@
Никто как бы так не писал, провыжить. Писали, что не могут достойно жить, что, лично, вне моей компетентности. Как по нашим ситуациям, то на 40 000 долларов нетто можно только и выживать на троих. Даже при своей хибаре по наследству. Но у нас другая структура расходов.Вот если бы кто то написал значительно детализированный бюджет на 3000 в месяц, я такому бы приятные слова сказал. В противном случае все есть измышления.