Работа и интеграция в 50
Ну, им уже 12 лет, они в школе будут. Мне чем-то взрослым хочется заниматься. В мск я в основном училась, в Варне работали немного, но это больше ради опыта, чем денег. В Болгарии денег нет. С1 кв м наша маржа была 2-3 евро на кирпичах :)) . А в Германии смысл работать есть+я хочу немецкий отшлифовать , вдруг мы надолго, думаю, надо вливаться по-серьезному.
Я никак с этиим старением смириться не могу, хочу быть востребованной.
про возраст, обычное такое старение. Знаете, сколько я тут веток о работах перечитала, прежде чем спросить? Но люди цепляются за свое ВО, даже если оно и не нужно вовсе, забывают о возрасте и "всем не немецком таком" в их предыдущем опыте. А я очень гибкая и разносторонняя. Хоть бы один расписал, что он умеет и знает, а то " немецкого нет, диплом не нужный, возраст не шепчет"... С таким настроем интегрироваться сложно. дали бы ссылочку на что-то полезное почитать, не так легко в одно лицо со всем разбираться..
У меня есть хороший пример. Приятельница -художница (работала а Риге в школе прикладного искусства) получила здесь от АА курсы типа Kunst Therapeut , работает с больными после инсульта. Кстати, АА оплатил ей курсы вождения и дал денег на небольшую подержан. машину, так как она на дом к больным ездит. Два года работает, ей сейчас 62.
неплохо, да. Спасибо. Мне еще непонятно - то ищут сиделку "девушку до 40лет", я не хочу быть сиделкой, мне именно разброс цен непонятен. И на конвейер кем-то уже тут нелестно обозванный, приглашают на полторы. Конвейер-то в разы лучше и платят неплохо и ограничений по возрасту нет.
то есть - на другие работы их не берут? меня удивило "до 40 лет" - еще столько возможностей, зачем же человеку в сиделки. У меня знакомые предпенсионные болгарки ездят на заработки. полторы считается хорошо. Но им не 40, а 50+
ну, я-то еду прицепом с детками, папа наш уже там, сейчас нам все организует и заберет нас. Мы едем в Германию ради немецкой медицины для одного из детей, за пару лет точно станет понятно, могут нам помочь или нет. А так я о себе думаю - на чтобы я сгодилась. Кауфменшен вполне, поделки вот, говорят, ни к чему, потеря времени и денег, я бы и поучилась чему-нибудь, кто б посоветовал. Я еще месяц буду ждать, пока папа жилье нам найдет. ТОропиться совсем некуда.
Конвейер-то в разы лучше и платят неплохо и ограничений по возрасту нет.
Я не думаю. что так легко и просто работать на конвейере, просто не знающему процесс кажется простым. А в возрасте 50+, если Вы не работали на конвейере, совсем непросто. Но, конечно, попробовать стоит. Реальность видно изнутри. Если идти на заработки, то да, искать физ.труд. А если развиваться творчески, то максимум терпения и целеустремленность. Мне бы было некомфортно при Ваших исходных данных, а они у вас очень даже, идти на тяж. физический труд. Кстати и в отеле найдется много попутного, кроме ресепшейн. Мое сугубое мнение. Я Вам желаю успехов в поиске, Германия-страна востребованных и амбициозных. После почти десятилетнего отсутствия на рынке труда, с разбегу не получится, я думаю.
Выберите правильное направление.
В ту, где Вы более компетентны и туда, где больше по душе. То, в чем вы профи, чтобы не учиться совсем с нуля. Чтобы не терять драгоценное время на скучную работу и монотонный труд. Первое время и вашим детям необходимо уделить много времени, не торопитесь. На месте станет понятнее.