Как бороться с жадностью мужа?
А она что, этой мебелью не пользуется?
А ей теперь что, ходить на работу без куртки все сезоны?
Прежде чем щёлкать по клавишам хоть удосужились бы прочесть.
Он в Schufa уже записан, как должник. И он выплачивает свои кредиты, которые просто его долги. И давно долги.
но не стоит о цене мужику говорить
У неё денег на руках НЕТ СОВСЕМ. Ни много, ни мало. Нисколько нет. Он ей выдаёт её деньги. Она зарплату приносит и на общий счёт кладёт. Он снимает себе на пожрать. А жрёт вкусно и много.
вы что-то странное пишите про этот возраст - после 50-ти и сами не понимаете этого. это для Германии не возраст. и у вашего мужа тоже.
может быть вы хвастаетесь себе самой что выбрались из России и можете теперь спокойно не работать - на хлеб хватит. это тоже очень по-русски.
вам сложно понять как это странно выглядит потому что что вы только пмж получили но никакого социализирунга и даже никакого плана на него
вы реально думаете что эта ваша картинка на нике - успешный жизненный опыт? ну может для российской провинции. но не для немецких дам
И он выплачивает свои кредиты, которые просто его долги. И давно долги.
А она только сейчас об этом узнала, после замужества? Теперь его долги - это и ее долги. "Бачылы очи, що купувалы!"
Он снимает себе на пожрать. А жрёт вкусно и много.
По ресторанам он что-ли непрерывно ходит? Тогда да, надо б это пресечь. А если просроченные товары, со скидкой, в супермаркете покупает и ест - то это не особо большие деньги. Здесь вообще продукты недорого стоят, нечего об этом даже заморачиваться.
Да да, что касательно меня, я счастлива, что у меня есть крыша над головой, есть, что покушать и мне не надо на работу чуть свет вставать... Поэтому я должна вообще на мужа молиться, ноги мыть и эту воду пить. Примерно это я и делаю.
И ,согласна, что с работой я погорячилась, это хорошо, что ТС работает !! Возможно, у неё есть дети или старики, которым она может лучше помочь из Германии. Потому она и пошла на подпись кредитов и на прочий беспредел с отбиранием з/платы, вообще за гранью. Только это может быть причиной, иначе ни в какие ворота...
По ресторанам он что-ли непрерывно ходит? Тогда да, надо б это пресечь.
Она не может это пресечь. В этом и состоит её жалоба на форуме.
Говорит, что если что-то потребует, то тогда точно "с вещами на выход".
Мне Вам всю тему пересказывать, или удосужитесь всё-таки прочитать, чего комментируете?
Возможно, у неё есть дети или старики, которым она может лучше помочь из Германии.
Вообще-то, она ни о чём таком не пишет. Она пишет о себе родимой.
К нам на сл. неделе приедет знакомый мужа со своей женой, она тоже с Украины. Сегодня узнала, что она пошла ресницы наращивать, а мне даже одеть нечего. Вот, и написала сюда, от обиды.
Ты погорячилась со словами " Я бы ушла, да я бы не терпела". Вроде как ты гордая, а ТС нет.
Ну терпела же одну ночь "сексуального маньяка", потому как денег на такси было жалко, да и вообще не комильфо в ночи куда-то прочь ехать. И гордость задвинула.
Так вот представь, что у людей тоже бывает ситуация, что бросить все и уехать - это себе хуже сделать, потому как бывает, что и некуда и не к кому.
Порой надо пригнуться, чтобы потом плечи распрямить.
Не, падаждиття.... Когда мы женихались, мне был дан полный расклад, что он берёт на полное обеспечение, что если без запросов, то мы счастливо проживём в нашем маленьком ДОМИКЕ!! 🙄🙄🙄 Только с этим был облом, ну и с экономией были напряги. Но меня никто до нитки не обирал и на мороз без куртки не выставлял !!! Ну есть же какой-то предел терпению !
Насчет ситуации у ТС - наверняка есть причины, но она не говорит же? Потому и спрашиааю и удивляюсь.
Насчет маньяка, который в меня пальцы пихал, вспомнили)) я его никогда не забуду, да. Но он же не продолжил свои эксперименты, нафига уезжать-то ПОСЛЕ)!!) Ну где логика-то...
Утром чинно позавтракали, он меня отвёз, потом ещё долго умолял о вмтрече)))
Мы ее тут, конечно, можем пожалеть, но никто, кроме нее, это сделать не сможет. Не нравится что-то - должна это со своим мужем обсуждать и искать компромисс. Ну а не получится: смириться или "с вещами на выход" - тут и обсуждать нечего.
и почему?(не может пресечь)
Этот вопрос ей задавали, действительно ли муж ей так сказал? Или это она так думает? Ответа не было.
Я тоже после приезда испытала на себе не самые приятные проявления мужа, и они нарастали как снежный ком, пока сама же себе не сказала - стоп, это не для меня. А менять, когда это уже становиться системой - труднее. Так что чем раньше начнёт , тем шансов больше..
По сути у неё два варианта, отжимать «мягко» свои права, и это не кто за неё не сделает или потерпеть до 3 лет, но и «терпеть» надо думая как? ибо сюрприз он устроить може. И такие случае были.
Зато у вас мебель дорогущая.
В каждой избушке свои погремушки.
Может у Вас ресницы и так длинные. Ваш муж считает, что Вы и так красавица. Зачем Вам дополнительные украшения.
А тут живущие не богатые и Киком не брезгуют ( и не 3 года), на крайняк- фломаркты есть, распродажи всякие. Там и дорогие брендовые вещи за дешево не редко попадаются.
Да и не обязательно Вам " коллеге" из Украины жаловаться, что Ваша курточка стоит 25 евро ( Кста, в Кике несколько раз в год акции и ту же самую курточку можно купить не за 25, а за 3 евро... И т.д.)
Вы думаете, что тут все в кроссах по 500 евриков ходят?
Не все работающие мебель дорогущую ( и даже просто дорогую))) покупают... Некоторые, даже не плохо зарабатывающие и в социальном магазине б/ у мебель покупают ( дешево и качественно, не то, что какие то Икеи)).
Если у Вас с фигуркой и личиком нормально, то и не дорогая одежда будет " сидеть". А гостям " ценники" не обязательно предъявлять.
Зато, помимо мебели, у вас и стол от еды, наверное, ломиться будет.
Вот мне, к примеру, за несколько лет сытной жизни, на еду вообще уже смотреть не хочется... Готовить - так же)))).
Ну в кике я однако покупаю себе много чего, на лето , например, кучу футболок там можно набрать, не плохие они вовсе. Вышиваю на них , дизайнерские вещи получаются.
И я так поступаю. Там много очень даде нормального качества. Просто уметь выбирать надо.
В любом дорогом магазине можно нарваться на не очень качественную и не слишком дешевую вещь...
я не верю. Еду на 300 евриков покупает, а на одежду жалко? Бред.
Почему? Все дело в приоритетах.
Кому еда важнее, кому ремонт, кому мебель, машина, другая техника, дом свой. А кто - женой красавицей хвастает. Постареет/ потолстеет - другую найдет " по- красивше "))). А иной- все средства на хобби дорогое спустит... Каждому свое.
у вас местный немец или наш?
У меня русский муж, но жадность это не национальная черта. Вот, например, комик Луи де Фюнес позже стал очень известным и богатым, а так до конца своих дней остался весьма прижимистым, сказывалось детство впроголодь - его родня жаловалась.