Поймали на воровстве
Я беженка. В Германии 3.5 года. Вчера в магазине REWE попалась на краже продуктов и других вещей на сумму около 100 евро. Все вещи были спрятаны в детскую коляску. На выходе меня задержал детектив, провел в комнату и извлек украденное. Позвонил в полицию, но услушив, что у меня аусвайс дундук те отказались приезжать. Детектив на листе переписал мои данные, внизу я поставила подпись. Сказал оплатить 100 евро штрафа, но у меня с собой небыло таких денег. Он меня отпустил и сказал ждать письмо. Это моя первая кража, за все время у меня небыло проблем с законом. Умоляю, не критикуйте, знаю что не права. Ужасно стыдно. Может кто знает, чем это все мне грозит?
хоь бы тебя на родину твою отправили. так не отправят же
Отправят. Бюрократия работает медленно, но верно.
Это моя первая кража, за все время у меня небыло проблем с законом.
первай кража, за которую поймали![]()
Критиковать всегда хорошо...я тоже бы так делала. Это впервые, и в последний раз. Я каюсь, очень. И никак себя не оправдываю. Обратилась за информацией, а не критикой. Мне и самой тошно.
никто ее не отправит. полиция даже не приехала и паспорта у нее нет скорее всего- отправлять некуда
Критиковать всегда хорошо...я тоже бы так делала. Это впервые, и в последний раз. Я каюсь, очень. И никак себя не оправдываю. Обратилась за информацией, а не критикой. Мне и самой тошно.
не поймали- было не тошно, а сладко. иди полы мой, беженка, на пожрать заработаешь
к сожалению, скорее всего ничего не сделают.
Вас типа Германия пожалела, приютила, поди Ваших детей еще учит и лечит.
Интересно что Вы такое стырили на 100 евро что можно спрятать в коляску. Это явно не 100 литров молока для детей. Винишко с хамончиком поди
Это впервые, и в последний раз.
любой воришка начинает с мелочи,
на сотку в коляску затарить-это уже азарт.
так что просто перестаньте врать.
судя по прежним сообщениям таких же воришек(которым потом "ужасно стыдно") ни хрена тебе не будет. Пришлют штраф, оплатишь, отойдешь от "стыда" и снова пойдешь тырить. Кстати, что такое дундук и откуда сбежала?
Может кто знает, чем это все мне грозит?
За кражу до 100 евро не садят , максимум штраф и фербот в тот магазин .
вы всю ночь не спали? Стыд запивали?
Что хоть украли то, жизненно необходимые продукты? Или?
Это моя первая кража
Не звезди...ещё и ребенком прикрывается...фу
нп. Да ладно набросились. Хоть честно призналась. Обычно разыгрывают спектакаль - забыла на ленту положить, ребенок сам спрятал, подбросили пока от коляски отходила.
Хотя сотка в продуктовом магазине - это жесть. Сотка - это обычно полная тачка. Так что, похоже, действительно не ребенку на молочко, а икра с шампанским.
Ну а на первый раз действительно ничего не будет.
А смысл врать? Вызовут в полицию, суд...врать не буду. Никто не верит, все осуждают....но правда, очень стыдно. Каждый учится на своих шишках, и это большой урок для меня. А воруют многие....даже немцы....не давно видела, как две бабушки (на вид очень приличные) во внутренний карман положили по статуэтке и вышли с магазина. Но, это их дела...мне бы со своим разобраться.
в Реве есть не только продукты питания, а еще всякие сковородкикастрюличибо, ну и конечно лучший друг всех беженцев дорогой альк.
Этой дряни повезло, что только детектив ее поймал. У нас таких умных ловит частно нанятая охрана, которая не штрафы раздает, а вламывает по жопе. Лучше доходит. Правда
не судите да не судимы будете. Больше сех возмущаются обычно те, кто сами воруют. А где это охрана вламывает.
Икры и шампанского точно небыло. Было мясо, конфнты, детское питание, колготы, колбаса....
украсть в магазине это спорт. Не переживайте так. Миллионами воруют и ничего им нет. А на вас еще магазин заработает.штраф тотв карман владельцу пойдет. Прям жалкотвас стало.
я может тоже хочу чтобы вас обратно отправили. Прям мечтаю.
не ну вы просто меру в следующий раз знайте. Одну две вещи тихо. А напхать полную коляску конечно заметят. Загорелые инжинеры, половина из осуждающих вас на ветке, их очень любит. Они без всяких колясок напихают целую корзину и мимо кассы на улицу. На возмущенные возгласы отвечают
Мутти заплатит. Их охрана не трогает, бояться, можно в печень нож получить.
самый частый вопрос на родине - а как ТАМ к русским относятся?
а тут в каждой теме ответ с примерами
девушка ваша с украины если что. В лужу себя сами посадили.
Полиция не приехала, значит уже больших проблем не будет. Максимально придёт письмо из магазина с требованием заплатить штраф. Если заплатите - все проблемы закончились. Но могут и махнуть рукой и не прислать письмо. Я в начале девяностых работал в такой охранной конторе - в подобных случаях ничего не происходило.
Бабушки обычно почему-то воруют сладости. Малолетки воруют бижутерию и нижнее бельё.
Крепкий элитный алкоголь манит многие группы населения. Народный спорт - взвесить два яблока (или какого другого развеса), распечатать этикетку и после этого закинуть в кулёк ещё одно яблоко.
Вася11, мне твое патяканье по фиг. В Библии сказано, что воровство это грех.
А где вламывает охрана...приходи к нам потырять, ты ж такой спец, какие советы тут даешь, вот и узнаешь, где
ой,ёще бабушек вспомнили. Автор на сто евро натыряла, такое еще не каждая бабушка сможет
так куда приходить то? Адрес давай. Ах в библии? А че это такое? Я в магазинах не тырю. Мне не надо. А вот человеку надо было, а денег мало. Я ее не осуждаю.
А воруют многие....даже немцы....не давно видела, как две бабушки (на вид очень приличные) во внутренний карман положили по статуэтке и вышли с магазина.
вы и в антикварные магазины захаживаете😎😎
украсть в магазине это спорт. Не переживайте так. Миллионами воруют и ничего им нет. А на вас еще магазин заработает.штраф тотв карман владельцу пойдет.
Интересно, какой "тот штраф" пойдет владельцу магазина?
Прям жалкотвас стало.
Можете узнать у ТС в личке номер счет и перевести ей энную сумму денег - если, действительно, жалко.
А не на словах все
я может тоже хочу чтобы вас обратно отправили. Прям мечтаю.
а ты не мечтай. я на родине своих предков, у которых орднунг в крови
Оплатите штраф. Получите хаусфербот в этот магазин и все ... но стоит задуматься, зачем вам эти проблемы ... я как конечный потребитель не имею никакого желания компенсировать в цене товара убытки сети, которые происходят из за воровства ... мы и так платим налоги, которые идут на содержание беженцев ... как то некорректно по отношении к стране и людям, которые вам помогают...
Ох Ира...ну прежде чем.. решиться на это почиталиб форумы-клептоманов- как надо правильно..для кого то это хобби а для кого то по необходимости
вообще магазин-10% закладывает на воровство и порчу продуктов
сам видел и не раз как приличный с виду народ- " Тырит в АШАНЕ"- срывает радио метки,ест в магазине где нет Видеокамер--- ну и пихает вещи под пальто ,джинсы и куртки
Не умеешь-не воруй..попадешься- сядешь..Есть же другие способы..например в Берлине в церкви-чернокожие раздают Бесплатно- вещи, продукты
попробовать в своем городе найти фонд,волонтерскую организацию которые помагают безработным,бежененцам,малоимущим
на фруктах и овощах.."умные покупатели"- тоже пытаются нагреть магазин--Клея этикетку товара по меньшей цене
но и Магазины также могут покупателя- и обвесить и пробить товар по другой цене а то и 2 раза- особенно когда товара целая тележка
А зачем вы воруете? Вы по другому не можете деньги заработать? Легально?
Есть же другие способы..например в Берлине в церкви-чернокожие раздают Бесплатно- вещи, продукты
попробовать в своем городе найти фонд,волонтерскую организацию которые помагают безработным,бежененцам,малоимущим
я работала в одной организации , помогающим беженцам. им эти вещи- нахрен не нужны. они со смеху покатываются, когда им их предлагаешь. обратите внимание на то, В ЧЕМ они ходят- кроссы от адидас, туфли от бугатти, хенди от ....
Елена беженец -беженцу рознь- это зависит от воспитания, менталитета,внутреннего стержня человека- кто считает- раз беженец-ему можно,ему должны обеспечивать,выплачивать пособия- приносить на блюдечке-- и работать он не планирует а жить на пособие
есть и другая категория которая вынужденнно так поступает,понимает- что это плохо..
осталась самооценка поступкам и действиям
настоящие беженцы живут в палаточных городках и не могут себе позволить путешествие в Германию. но мы оставим эту дискуссию
А зачем вы воруете? Вы по другому не можете деньги заработать? Легально?
Есть такая болезнь, когда чел не может не воровать.
Опять же, беженцы, они многие тут психише кранк.
а куда этот штраф идет? У вас что магазина не было? Это не штраф а компенсация юридически.
А чего это я деньги буду переводить? Нас обворовывают кругом 24 саса в сутки.
Ладно прикололся я.
Просто не нравятся когда скопом на одного кидаются. Морали читают.
На себя бы посмотрели.
Полно всяких лжецов обманщиков прелюбодеев чревоугодников, многодетных мамаш, разведенок, лентяев и прочая и прочая
Никауого орднунга у немцев в крови нет и не было. Это миф. Просто всегда за любое движение в сторону больно били. Да и никаких предков не было. Это все мифы. Родина предков. Там уже от предков за 300 лет ничего не осталось.
мы тут с товарищами посовещались. Есть мнение вам все таки вернуться в аул на родине. О выполнении доложить. Можно на форуме. Исполнять🤗
где у вас. Повторяю вопрос. Где у вас в германии охрана избивает посетителей?- вам 2 часа на ответ
а куда этот штраф идет?
какой ЭТОТ штраф?
ТС пока что никому ни цента не заплатила.
И если не захочет, то МАГАЗИНУ не заплатит.
У вас что магазина не было?
Магазина не было и нет.
Зато есть знание законов.
Это не штраф а компенсация юридически.
Повторюь: " ТС еще никому ни цента не заплатила пока что. И если МАГАЗИН захочет получить с ТС "компенсацию", то магазину прилется подавать в суд.
А поскольку с ТС взять абсолютно нечего, то в итоге магазин еще и свои деньги потратит.
только одного не понимаю-так упивался своей прекрасной жизнью в Питере, а с форума так и не исчез. Вот меня, если Африка не интересует, так я на ее форумах не сижу. Что, ностальгия???
Вася, мне на твои два часа с высокой колокольни.
И не ври. Охрана не избивает, а п...й дает. На память. И не посетителям, а ворью
Кстати Вася, ты уже заговариваешься, с чего это многодетных в один ряд с плохими людьми поставил? Сам то кто?
ну мышление у вас не отличается особой изощренностью. Вам и обьяснять бесполезно. Меня вы интересуете. Поприкалываться, почитать про проблемы и утвердится в мысли, что все правильно сделал. А русские форумы более скучные, люди по делу общаются, никого не критикуют, спорят да, но не изломаны так психически, как здесь. А здесь реально паноптикум. Прикольно же ж🤣.
Африка меня тоже не интересует, а германия интересует, 27 лет почти прожил.
Вы везде откуда уехали, где долго жили, сразу забываете.? И собираюсь в германии продолжать бывать в рамках позволенного, чтобы случайно резиденство не приобрести.туда сюда буду ездить. Я и до этого так последние годы жил. Я ж в питере 2 часа полетом. Хоть каждую неделю можно мотаться. Ну вам не понять.
повторяю где дает как вы дама изящно выразились, тренды. Город и название магазина сюда.
Значит стрендели если не напишите.
Многодетные как то случайно в смертные грехи затесались😁
Я кто я ваш ужас, самый страшный ночной кошмар.....😁😂😂😂😁😁😎😍😐
Ладно пойду ко я в "Ароматный мир " за добавочкой.
Покедова бабаня (конкин, место встречи...)
На фирме где я работаю, беженцы двух слов связать по-немецки не могут , но получают 2600 брутто. Кто вам мешает устроиться на работу и даже имея примерное ту же зарплату воровать не придеться . Некоторые считают что вы клептоман , а я думаю что вы это делали осознанно , слышав что вас все равно не посадят. Воровать полную телегу с едой это реально наглость уже .
Писуарий, ты просто моральный мазохист. ![]()
Больше сех возмущаются обычно те, кто сами воруют.
Откуда вы знаете? Сами воруете и потом возмущаетесь?
Вася, как я уже сказала, мне на твои оценки фиолетово. Ты обычный проходимец
Если немцы тоже воруют, не означает что воровать можно.
Интересно, а как они замечают они, я разок чуть случайно продукт с магазина так не вынесла, держала в руках и забыла положить. Перед их носом, блин. Хорошо что вовремя я спохватилась, а то так бы и ушла с неуплаченным товаром. Так кассир ничего даже не сказал, теперь стараюсь только в тележку все :)
а что мешало заплатить? Вот Вы старушек видели, что статуэтки тырили. Это будет и с Вами. Вы уже перешагнули черту "Страх перед разоблачением". Сейчас у Вас вторая фаза "Стыдно и страшно что мне за это будет". Через стыд Вы быстро перешагнёте.Если ничего существенного за этим не последует, Вы будете иметь опять соблазн стырить. И будете воровать. Суть уже Ваша такова. Люди делятся на две категории: кто позволяет себе в магазинах тырить и кто ни при каких условиях не позволяет. Вы уже определили себя к первой. Я так хочу , чтобы хотя бы сумма штрафа была бы для Вас болезненной.
А меня всегда удивляют такие темы. Эта уже не первая. Люди каких-то советов спрашивают. Они что, полагают, что все поголовно воруют и знают что за это бывает?
по-видимому дульдунг))
Вас в Гугле забанили?

я на родине своих предков, у которых орднунг в крови
Даже не знаю, что думать. То ли вы не вписались, то ли предки такие, то ли орднунг такой.![]()
Ладно пойду ко я в "Ароматный мир " за добавочкой
Не надо так строго.Надо понять и простить.Онижедети!!!!
Поэтому и участвует в теме. Он же не может пройти мимо ветки, где есть возможность пнуть украинца
Вы это серьёзно? При чем здесь Ваше пояснение и реплика про гугл?
Для того , что бы понять смысл, нужно быть не только писателем, но и читать хоть изредка о том, куда Вы Ирма пытаетесь вставить свои 3 слова....
ну это же прикольно, посылать других в Гугл, и не понять, что такое дорогой альк.
Это такие бутылочки, цветные.
Даже не знаю, что думать. То ли вы не вписались, то ли предки такие, то ли орднунг такой.
как начали запускать голодрань со всего мира, так и орднунг пропал. Выслать бы всех дульдунгов и прочих социальщиков и орднунг восстановится
А меня всегда удивляют такие темы.
Меня тоже, зачем воровать девушке, когда можно сексом торговать?
весёлый вы парень)) а вот зачем в свои годы "яйца просиживыешь перед компом? 😀
Или у тебя как в анекдоте -"...это пятиминутное дело..."😉
ну так подождите письма и все
там все удет написано
скорей всего потреьуют оплатить100 евро, Вы же там что то подписали
хаусфербот могут дать
Ну и тд.
Не надо так больше делать
и действительно дундук это Вы имели в виду Дулдунг? То есть Вам отказали в беженстве и Вы должны покинуть Германию? Тогда почему говорите,что Вы тут беженка? Вы наверное хотели получить статус беженки, но получили отказ
кстати из какой Вы страны? Интересно из какой страны у нас русскоязычные беженцы? В какой стране вышего СССР война?Или Вы по другой причине на беженство подавались?
да ничего небудет.бегайте дальше.подумаешь-100 евро.страна незаметит
кстати если вдруг врачи неприедут кребенку-тоже ничего небудет.подумаешь,потомок беженца.страна незаметит
Вы забыли волшебное слово при выходе из магазина.
"Азюль! Азюль!"
А вообще воровство в Германии где столько социальных выплат поскудное дело.
Кстати, что такое дундук
по-видимому дульдунг))
нет картошки, это как раз твой статус
дундук - это дурак ![]()
орднунг восстановится
чего, чего, а как будет происходить восстановление, пожалуйста по подробней только. ![]()
А Вы сами поняли к чему прокоментировали?
Назовите мне страну бывшего СССР где на данный момент бушует война? Даже тем кто с Украины не дают статус беженца так как военные действия не по всей стране и соответственно человек может укрыться от военных действий внутри своей же страны.
Далее я спросила автора, может она по другой причине подавалась на беженство, ибо война не единственный повод подаваться на беженство.
Но как Вы поняли, автор не получила статус беженца, значит есть о чем задуматься нет?
А Вы о чем комментировали а?
ТС, воровать, конечно, плохо. Но никто Вам не судья.
Получите свое письмо и узнаете какую ответственность должны будете понести.
На злобные комментарии не стоит обращать внимание. На форуме и не за такое на злобные комментарии наткнешься.
Вы тут попробуйте написать "привет всем, удачного всем дня", поверьте на этот пост тоже найдутся едкие комментарии. Это же форум, каждый со своим багажом. И у кого уж какой багаж :)
Но если серьезно, не вставайте на эту тропу. По мелкому тут украсть, по мелкому там. Потом будут там штрафы, тут долги и ид. Это- тропа в никуда и часто ступивши на нее раз, часто повторяется это еще и еще, а потом последствия ...
Не стоит ...
Фу, стыд какой.
Если голодаете Вы и дети, просили бы ходили лучше, люди подадут.
Помню, когда мне нужны были деньги на экспериментальную химиотерапию для сына в Германии, на последний шанс, мне кое-кто конкретно предлагал помочь взять кредит, а потом не отдавать...но я предпочла единственную квартиру продать..
А до этого просила милостыню везде, по фондам, предприятиям, форумам и на улице стояла, пока сын спал. И ничего, не переломилась.
Гордыню свою можно засунуть куда подальше, но воровать - последнее дело... Людей не боитесь, так побойтесь Вселенского разума, не снижайте вибрации до плинтуса...
Сочувствую Вам. А почему медстраховка Вам не помогла?
Правда Ваш пример это другое. В Вашем случае Вам нужна была колосальная сумма,на такую сумму продуктов из магазина не утащишь.
Тут же явно тупо не было денег. Люди получили дулдунг, наверняка остались без денег, с дулдунгом если не ошибаюсь пособие не платят. А кушать надо было. Вот и взяли так, не оплатив. Просто другое дело, что часто оступившись так раз, это повторяется, и потом жизнь меняется не в лучшую сторону.
Люди без работы и без денег, на одну милостыню на улице не прокормишься. И права на работу нет.
Если конечно я неправа и с дулдунгом дают пособие, то я не понимаю зачем воровать. Но я подозреваю, что они остались без денег, и на что купить еду не знали . Ведь они тут несколько лет, а кража впервые.
Сочувствую Вам. А почему медстраховка Вам не помогла?
это было в России
Тут же явно тупо не было денег. Люди получили дулдунг, наверняка остались без денег, с дулдунгом если не ошибаюсь пособие не платят. А кушать надо было. Вот и взяли так, не оплатив. Просто другое дело, что часто оступившись так раз, это повторяется, и потом жизнь меняется не в лучшую сторону.
к чему эта патетика. беженцы живут в общагах, где их кормят три раза в день, дают одежду. дают талогы на одежду, на продукты. к чему это не было кушать? не смешите. у меня были знакомые с дульдунгом, никто не воровал, все выучились и работают.
в Реве наворовать на сто рублей, это надо тащить очень дорогие вещи, о которых я уже писала
Но если серьезно, не вставайте на эту тропу. По мелкому тут украсть, по мелкому там. Потом будут там штрафы, тут долги и ид. Это- тропа в никуда и часто ступивши на нее раз, часто повторяется это еще и еще, а потом последствия ...Не стоит .
Помница мне как то по молодости пришлось поработать на практике на одном заводе, так там повстречался с знаменитым Медвежатником СССР, он мне так и сказал: Парень запомни и заруби себе, если воровать то банки, будешь если посадят иметь достойный авторитет, будешь тащить из корманов, твоя роль на зоне - это шестёрка, так что выберай свой путь всегда обдуманно! (С)
ПС: А тем кто тут раскудахтался на ТС, советую покудахтать против "властей" сей территории, вот они воруют не тошто 100€ , сотнями миллиарддов в день, но куры почему-то не кудахчат, а смирно молчать и дуют в трубочку.
тех, кто во власти, не ловят. они не пишут на форуме- ой мине поймали фискалы, шо делать.
а напишут- отвечу то же, что и тс- не воровать
а если тс приятно проводить свое время в подсобках с детективами и дрожать потом, прийдет штраф или нет, ну что ж, сам себе злобный буратино
а напишут- отвечу то же, что и тс- не воровать
Ну да вы здесь все "крутые" только не далее форумов, а по жизни.- боитеть что-то против настоящих воров вякнуть. ![]()
Медстраховки в 2011 году в России не было, во всяком случае у нас, просто отправили домой помирать.
Голод они могли утолить милостыней. Можно было просить еду, а не деньги. Это не оправдание кражи.
Ну да вы здесь все "крутые" только не далее форумов, а по жизни.- боитеть что-то против настоящих воров вякнуть
Вам медвежатник не объяснял, что за базар надо отвечать, а кукарекают только петухи?
Голод они могли утолить милостыней. Можно было просить еду, а не деньги. Это не оправдание кражи.
я чот в голод в данной ситуации не верю, от слова совсем
наверное потому что в свое время много на беженцев насмотрелась
Ну так ответь за свой базар, скажи ка нам где ты промышляешь и я тебе скажу скольких ты обокрала (судя по тому что есть постоянный выход в нет в рабочее время), я то могу ответить за свои слова, так как прежде чем что то из моих уст выходит, выйдет опосля 100 кртной проверке и если мои слова 99,9% верны. ![]()
Насчёт кукареканий, то на сем форуме кукарекают в болшенстве именно куры. ![]()
у так ответь за свой базар, скажи ка нам где ты промышляешь и я тебе скажу скольких ты обокрала (судя по тому что есть постоянный выход в нет в рабочее время), я
кукарекай дальше. мужик тебе морду бы набил, так ты к женщинам приперся. воруешь как раз ты, раз воров оправдываешь.
ну и то, что у воров свободный доступ в интернет..без комментариев.
мужик тебе морду бы набил
За что мне должны мужики морду бить????? обьясните сей маразм?
воруешь как раз ты, раз воров оправдываешь.ну и то, что у воров свободный доступ в интернет..без комментариев.
Дэвушка а за клевету отвечать согласны ????
Жду ваших данных, ну что-бы подать заявление в нужную инкстанцию за клевету, посмотрим как вы сейчас за свой базар ответите.
Бгггг, и будет твое слово против ее, т.к. ты тоже на нее клевещешь.
В зеркальцо иногда нужно смотреться;)
Назовите мне ыстрану бывшего СССР где на данный момент бушует война? Даже тем кто с Украины не дают статус беженца так как военные действия не по всей стране и соответственно человек может укрыться от военных действий внутри своей же страны
Наверное , немецкие власти имели другое мнение, когда принимали чеченских беженцев . Ну и Польша , принимая украинских беженцев, тоже вашего мнения не придерживается. Дело не в том, могут ли беженцы найти тихое местечко в своей стране, а в том, какую сторону формально поддерживает государство