Укусила собака
что дикие животные мало что облизывают? И тут через минуту пёсик пробежал и сожрал гавно больного животного вдобавок.
Прочитайте внимательно мой пост еще раз, если у вас трудности в понимании с первого раза
,
на всякий случай вам подчеркну, путь передачи только один
это у вас трудности с пониманием проблем тс. Ну не будет бешенства а будет энцефалит или еще хрень какая ,ребёнка укусил животное и если оно больное ,то не один ли хрен бешенство,энцефалит или или или....от чего умереть или стать инвалидом при плохом раскладе возможность существует. Вы тему целиком смотрите
Н.п. После того, как укусила собака и вы не знаете, привита она или непривита от бешенства, обязательно должны проводиться укушенному прививки от бешенства. Если укусила незнакомая собака, которая убежала и ее невозможно отследить, и не знаете- бешеная она была или нет, то прививки проводятся в полном обьеме- сначала гамма- глобулин, потом вакцина от бешенства по схеме. А если собака была не привита от бешенства и находится в поле зрения , то она ( собака) должна остаться в живых 10 дней с момента укуса человека. Если собака прожила 10 дней- прививки можно бросить делать укушенному, так как лишний чужеродный белок для организма тоже не полезен.....Если непривитая собака погибла раньше этих 10-ти дней, то факт ее заболевания бешенством устанавливается путем забора мозгового вещества погибшей собаки и проведения анализа на бешенство. Прижизненные анализы непривитой собаке на бешенство не проводятся.
Припоминаю, так нас обучали в травмопунктах СССР, в котором было полно бездомных животных. Первым делом - столбняк и 40 уколов антирабической вакцины, поскольку собаку не отследишь. Но по-моему здесь в Нотауфнаме такое не принято, и, вероятно, на то есть основания. Собаки имеют хозяев, которые за ними в общем-то следят, а эпидемиологическая обстановка тоже известна лучшe. Однако те, кто советует перестраховаться, всегда правы - в конце концов ребенок есть ребенок.
Ну не будет бешенства а будет энцефалит или еще хрень какая
Энцефалит? Вирус в слюне собаки??? Впервые такое слышу.
)))я в собачьих прививках не разбираюсь., у сына все прививки есть.
А зря. О бешенстве ничего не слышали? Такой прививки у вашего сына точно нет. Вы бы разобрались, что там за собака и что ей делали.
Энцефалит? Вирус в слюне собаки??? Впервые такое слышу.
Ну замените на другое опасное заболевание . Я просто как пример привел. А вы тоже уверенны что собака привита и не больная и то что она ногу прокусила до крови не может быть последствий? Ну если так то тс зря волнуется? Или все же ест **шанс** подцепить заразу? Я бы со своим ребёнком в такую лотерею не играл ибо процент заразиться есть.
Я была на ФБ в одной большой группе владельцев собак, участников группы были сотни. Кто-то задала вопрос о том, как часто люди прививают своих собак (у нас всех маленькие породы). Около 90% владельцев ответили, что делали только грундиммунизирунг щенку в детстве, а после этого не прививали вообще. О как! Собаки в Германии до сих пор болеют чумкой, парва, гепатитом и умирают. Потому что дебилы хозяева экономят на животном. Дисциплина здесь напускная, никто не знает, что творится у людей в их четырех стенах на самом деле.
Больных собак кучами везут из Болгарии и Румынии на "усыновление" немцам. Поддельные ветеринарные документы, отсуствие контроля, жадные новые хозяева, даже не думающие собаку сводить к врачу. Ведь они ее всего за 100 евро купили да еще и кормом за три копейки кормят, этого досточно.
Антибиотик после укуса нужен обязательно! Для дезинфекции раны купите в аптеке Октенисепт, он не жжется. Брызгайте его каждые два-три часа, если рана не забинтована.
Сейчас не делают 40 уколов, а делают 6 уколов вакцины по схеме 0-ой день, 4-ый день........и последний 6-ой укол на 90-ый день от момента укуса. И обязательно- справка от ветеринарного врача- пережила ли собака карантинный период. Если пережила, уколы моментально прекращают делать. С этим не шутят. Если действительно вирус попал в кровь человека, а его не вакцинировали- 100% летальный исход. Никакие лекарства не помогут.
нп.
Из личного опыта: наша собака сцепилась с чужой собакой. Та начала ее душить, сын буквально вырвал из пасти и был покусан. Не было ясно в суматохе, привита ли чужая собака.
Поехали в местный кранкензаус. Там сказали: у нас вакцины нет, т.к. бешенства тоже уже нет. Езжайте в униклиник в соседний город. Мы поехали туда. Там сказали: у нас вакцины нет и бешенства тоже нет. Езжайте в следующий город, там есть. Приехали туда. Там сказали: все отлично, вакцина есть, но привезите нам направление из кранкенхауса вашего города. Если уж вам так надо, потому что бешенства в нашей земле нет.
Тут сын сказал, что его все достало и вообще, может в пылу схватки его наша собственная собака и цапнула, поэтому поехали лучше домой.
Истории уже лет 7, все обошлось. Но не призываю никого повторять.
Не хочу никого пугать, но у кошек, например, спид бывает...
Может он только кошачий не тот что у людей, не знаю..
Нашу проверяли, когда кастрировали.

Это чисто кошачий спид, им даже собаки на заражаются. Нa зубах кошек и собак (и людей, кстати, тоже) есть масса очень опасных бактерий. Поэтому место укуса нужно постоянно дезинфицировать и принимать антибиотики.
вы на каком заборе это прочли😲😲😲
ещё как прививают и регулярно👆
по классике и жетон надо носить с актуальной прививкой, выглядит как TÜV значёк..вот его не контролируют на улицах, это да
Нужно различать две вещи: заявление а правоохранительные органы (тут по § 229 StGB) и возмещение ущерба (оплаты Schmerzensgeld, страховки и т. д.). Первое служит и рассчитано только на наказание за проступок, и к "шкурным" разбирательствам не причастно. То-есть возмещение ущерба идёт отдельно от первого. Если хотите бабулю "наказать", то у вас ещё почти 3 месяца. Если нет, то просите свои 300-500 € Schmerzensgeld и ловите плюс в карму.
Но по-моему здесь в Нотауфнаме такое не принято
От столбняка колят (по-крайней мере у нас) "за милую душу".
Контролировать должны только жетон по уплате налога на собаку. И то я не сталкивалась ни разу. Вы видели либо его, либо жетон Тассо. А привита собака или нет - всем по барабану. Мы как то ехали через всю Европу - никто так и не проверил документы. Хотя по правилам собака выезжая из Германии должна иметь прививки. Мы разумеется прививаем, бешенство и прочие основные, но никому нет до того дела и никакого жетона не дают.