Жить на две страны?
Ну это зато яркий пример, что в России важнее какой ты человек, что ты можешь.
Так и в Германии тоже самое. Факт в том, что в Германии человек судьбу которого ты описываешь, не может ничего.
Кстати, в России, с вероятностью около 80-90% этот человек тоже ничего не может. Насколько я понимаю, физическая работа этому человеку противопоказана, на работу в офисе его не возьмут (нет ни образования, ни опыта, да и возраст уже такой, что учить его никто не будет). Остается идти охранником куда-нибудь. Таксовать этот человек тоже не сможет. Во-первых, это не так уж и прибыльно, а во-вторых, физически очень сложно, а человек не может сидеть. Да и зарплаты там не больше 30-40тыс (это если в Москве), а в регионах наверное 15-20тыс. И с этих денег еще за аренду придется платить.
Рассчитывать на то, что было 10-15-20 лет тому назад не стоит. Тогда, возможно, человек ценился и все хотели с ним поработать, но сейчас все социальные связи оборваны. Максимум на что пойдут старые знакомые - посидеть в кафе с кружкой пива и вспомнить былые годы. За это время изменились материалы, стандарты, люди (как заказчики, так и исполнители), вкусы, уклад жизни, способы работы и отдыха. Россия уже не та страна, от куда человек этот уезжал. Так что начинать ему надо будет с чистого листа. Как если бы он сейчас приехал бы в любую страну мира. Разница только в том, что все вокруг говорят на понятном языке.
Ну и потом, если
уезжали ради детей, то что изменилось? Дети уже выросли и встали на ноги? Или детей забирать с собой назад в Россию? Ради чего тогда было все это? В пустую выброшенная жизнь?
Я закончила один курс. Мне признали только митлерэ райфе и послали на абитур. Никто из родни ни разу не заикнулся как лучше сделать, чтобы потом легче было. Сестра всю жизнь в школе учила немецкий, потом оказалось, что он здесь нахер не нужен. И никто об этом не сказал. Нужен английский как второй язык. Абитур ей признали( 4 года в ВУЗе факультет Экономика ...в мусорку). На аусбильдунг не взяли без английского. Она застенчивая, не бульдозер по жизни.
Тепрь подрабатывает в сфере обслуживания на базис. В России была бы экономистом. У родителей были связи.
Повторю, что в России достаточно 11 классов, чтобы поступить в ВУЗ.
В России есть ЕГЭ и в ВУЗы берут по результатам ЕГЭ. Кроме того, некоторые ВУЗы проводят еще и дополнительные собеседования. Плюс к этом количество бюджетных мест ограничено и чтобы попасть на бюджет нужно сдать ЕГЭ лучше "конкурентов".
Вопросы из разряда "что было бы, если". Этот прораб без образования точно так же на родине мог сорвать спину, сесть в коляску там и повеситься. Не говоря о том, что 1998 надо было бы пережить. Натягивание реальности на желаемый результат все это.
Этот прораб без образования точно так же на родине мог сорвать спину, сесть в коляску там и повеситься. Не говоря о том, что 1998 надо было бы пережить. Натягивание реальности на желаемый результат все это
Послушайте, я просто рассуждаю о различии стран и уклада жизни. Люди не понимают как можно не любить Германию и быть здесь несчастливым. Ну вот я и привожу примеры "как".
Я нисколько не оспариваю возможность быть в Германии несчастливым. Мне странный разговоры из серии "Ханты-Мансийск" это город мечты. Но неважно, вам мои советы не нужны совсем.
П.с. Не надо меня с Kobb ровнять. У меня нет претензий к социальщикам, в этом смысле я много лучше интегрирован в местное общество, меня все устраивает.
Абитур ей признали( 4 года в ВУЗе факультет Экономика ...в мусорку). На аусбильдунг не взяли без английского. Она застенчивая, не бульдозер по жизни.
Тепрь подрабатывает в сфере обслуживания на базис. В России была бы экономистом. У родителей были связи.
А могла пойти в университет. И выучить английский. И здесь выучиться. И работать не на базис. Каждый сам кузнец своего счастья.
Миттлере райфе вполне достаточна для большинства аусбильдунгов, но вы наверно не в пфлеге хотели, а куда получше. А на получше надо бы немножко поднапрячься. Если вы учились на тройки и не потянули абитур, вы б никакой аусбильдунг все равно б не потянули.
В России вы при таком подходе не добьетесь совсем ничего. А социал немецкий потеряете.
Ага. Помимо нас таких ужасных ))) были еще люди с красными педагогическими дипломами, которым это признали как абитур. Все были в шоке! У этой женщины уже двое детей было и ей уже было тяжело землю грызть, пробивая карьеру. Вроди в отэле сейчас подрабатывает. на базис конечно.
Ага. Помимо нас таких ужасных ))) были еще люди с красными педагогическими дипломами, которым это признали как абитур. Все были в шоке! У этой женщины уже двое детей было и ей уже было тяжело землю грызть, пробивая карьеру. Вроди в отэле сейчас подрабатывает. на базис конечно.
а другие не такие гордые, пошли, отучились заново в универе (ну, часть предметов засчитали), работают. ну им наверно не тяжело было грызть.
А могла пойти в университет. И выучить английский. И здесь выучиться. И работать не на базис. Каждый сам кузнец своего счастья.
Ну значит не могла. Характер не тот. В чужой стране ей было очень тяжело. Она человек домашний. Ехать куда -то жить в общаге она хотела ( не могла из- за своего характера, застенчивости, комплексы насчет немецкого, ей всегда казалось, что не справится. ) А для поступления В уни английский уже надо иметь в цойгнисе. Вобщем она опустила руки. не боролась...не бульдозер. В России всё же на своём языке, да в своем городе, устроилась бы. Оценки в вузе у нее были нормальные. может и без связей устроилась бы.
Интересно. Нет, про признание дипломов я не оспариваю, было такое дело в конце восьмидесятых - начале девяностых, когда немецкие госслужащие не были готовы к такому количеству вдруг хлынувших в страну поздних переселенцев с ВО и отправляли документы в неправильные инстанции. Интернета не было, спросить было не у кого, а на немецком через пень-колоду. Но вроде бы в нулевых уже такого не было - все организации чётко знали что к чему. А с 2010-го уже совсем хорошо для академиков было - всяческие курсы и помощь, да и немецкий работодатель уже к нашему брату привыкший стал. Вы о каком временном промежутке говорите?
а другие не такие гордые, пошли, отучились заново в универе (ну, часть предметов засчитали), работают. ну им наверно не тяжело было грызть.
Я рада за таких людей. Они сильные. Здесь гордость не при чём. Здесь уже обстоятельства, дети, деньги, выносливость. Учиться вообще легче как раз после школы, а не с детьми -школьниками. Вобщем просто не хватило сил и всё. у каждого свои обстоятельства и личные качества.
Какой Ник ( Ники) был у Вас раньше?
Вы же в Германии 20 лет, неужель первую тему открыли шесть дней назад?
Чем раньше людей радовали, головы им морочили?