Укусила собака
и снова я, у нас не понос так золотуха((
Такая ситуация, сын на выходных, с кузиной игрались на улице. От дома метров 400, к нему подбежала собака, большая, пару раз укусила за ногу.
Он начал кричать, прибежали женщины с соседних домов. По их словам, хозяин собаки просто подошёл и увёл собаку.
Потому как машина сломана, поехала на такси в нотауфнаме, в принципе ничего страшного, перевязка, антибиотики.
На след день позвонила в полицию, они должны были приехать насчёт анцайге.
В это время поехала в аптеку, остановилась у того дома где собака, мне девчёнки адрес сказали. Там бабка перепуганная, сказала что хотят шмерценсгельд оплатить, они не знали кто мы и где живём, и пожалуйста без анцайге.
Итог, анцайге я не сделала, но фотки и бумаги с больницы есть. Бабушка сегодня позвонила, говорит со страховкой всё урегулировала.
Вопрос собственно вот в чём, зря я анцайге не сделала??? Мои друзья все возмущаются, что надо было. А я с перепугу подумала вдруг собакена усыпят из за этого, с сыном всё нормально, поэтому заявление и не сделала.
Анцайге одно, а возмещение вреда ребенку - другое. С Вашей стороны тоже кто-то должен определять справедливую сумму, не только страховка хозяев собаки. М.б. стоит обратиться к адвокату по возмещениям вреда, он урегулирует дело со страховкой виновных и свой гонорар с нее возьмет. Возможно, сначала выплатят предварительную сумму, а окончательную - по завершении лечения ребенка.
я незнаю, что означает справедливая сумма.
Как уже писала, нормально всё у него, вчера спросила боится ли он теперь собак?
Ответил нет. Мне жаль этих пожилых людей, кстати сегодня утром видела, бабушка шла с этой собакой, собака была с намордником и на привязи.
Просто что мои все настаивают на анцайге, вот и засомневалась.
Если вам людей жалко и не хочется делать им вырванные годы, то договоритесь с ним напрямую. Они же не отказываются, и на собаке намордник.
Вы про прививки у них узнайте, пусть вам покажут паспорт , мало ли что
)))я в собачьих прививках не разбираюсь., у сына все прививки есть.
Просто подумала, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Вот и спросила у форума
/А я с перепугу подумала вдруг собакена усыпят из за этого, с сыном всё нормально, поэтому заявление и не сделала./
a бабка с перепугу подумала вдруг вашего сына усыпят изза этого, с собакой все нормально, поэтому шмерценсгелд вам и предложили
Вопрос собственно вот в чём, зря я анцайге не сделала???
вы ещё никуда не опоздали, у вас 3 месяца на это есть.
договоритесь с бабулей.
сабака -дура,это понятно, но за ноги они кусают, когда за бегающим предметом охотятся.
типо играюt
это наверно точно, бегающий предмет, т.е сын, увидел бегущую на него собаку, пытался сигануть.
Не донесла я до ребёнка, что бежать нельзя.
Знаю это с детства, но сама бы побежала наверно
оя в собачьих прививках не разбираюсь., у сына все прививки есть
у ребёнка нет собачьих прививок, идите и просите у хозяев собаки бумагу от ветеринара о прививках и с ней потом к врачу!
я незнаю, что означает справедливая сумма... Мне жаль этих пожилых людей
Я тоже не знаю, но адвокат это определит по данным от врача. Если у владельцев собаки есть страховка, покрывающая такие случаи, им ничего не грозит - все решается между страховкой и адвокатом. Даже страховой взноc могут сохранить неизменным. Пишу по опыту (правда, собака не участвовала).
собака должна быть привита от бешенства, спросите детского врача ,что надо делать
Первым делом, вы уж простите, надо обеспокоится не шмерценгельдом, а прививками и не ребенка, а собаки, на предмет бешенства и прочих болезней.
а рана то какая? Если кровь , то поинтересоваться привита ли соба от бешенства и актуальна ли прививка ребёнка от столбняка
хорошо что вы и деть не обозлились и не особо пострадали
надеюсь всё удачно разрулиться, пусть бабуся со страховки оплатит..
и вам плюс и бабушке наука🤗
я сейчас туда схожу, спасибо, я на эту тему так не заморачивалась.
Это Titanus прививка?
Tollwut бешенство у собаки, обязательно проверьте и срок годности и
Titanus это столбняк ,у ребенка.
рана маленькая, два надкуса. Крови конечно чуть было. Врачиха, которая в нотауфнаме(детский врач) дежурила, нас потом и до дома довезла. Её слова, даже если у ребёнка все прививки есть, всё равно пропейте курс антибиотиков.
Сейчас перезвонила этой бабушке, спросила насчёт привита ли собака, бабушка опять перепугалась, сказала все документы есть. Завтра копию мне даст.
А то что им урок, это точно.