заселили сирийцев.... как бороться
в любом случае,если я немцу по немецки скажу,что он не прав,он поймет,что я до него хочу донести..
это вы так думаете,у нас семейка немцев живет так им говорить бесполезно, они ещё хуже делают, уже два лета терпим музыку на террасе.
Хозяину дома говорили у него один ответ, не нравится сежайте! Дом кстати на три фамилии. Они просто нас выживают.
Искать другую квартиру. Больше НИЧЕГО не поможет,
Вот тут вы глубоко оши6аетесь. Как только Vermieter поймёт что за эти нарушения порядка вы будете меньше платить за квартиру все очень чудесным образом наладиться. Бегать предлагаете? И как далеко?
уже два лета терпим музыку на террасе.
Если некуда съезжать и я бы терпела, но перед этим снизила бы миту, предварительно информировав при этом квартиросдатчика. Писать, звонить- бесполезно. В таких случаях взаимопонимание достигается снижением миты. Mietminderungstabelle можно найти в интернете
https://mietminderungstabelle.de/
ну или ,если есть страховка адвокатская , то через адвоката.
да бабуся это..Сегодня я выловила хаусмастера, нажаловалась ему, говорю ну как так можно то, да еще столько народу.А он мне: Неееее, там одна бабуся прописана,( она кстати у лифта стояла в тот момент) , а это у нее столько родственников, которые не хотят жить в общаге, поэтому все у нее... Еще, оказывается, у нее доча в нашем доме недавно, вот она немного говорит по немецки, попробую с ней. Причем хаусмастер на руках пытался ей обьяснить , что когда все спят, нельзя орать и греметь, бабуля замахала головой, типа согласна, бросила мусор у лифта, и рванула домой..Дурдом отдыхает...Пометили по дому на почтовых ящиках разметки красным лаком, чтоб не умеющие читать по немецки гости ,ломились к ним без остановки..
Проживание в квартире без регистрации с недавнего времени наказывается штрафами.
Информацию найдёте в Bundesmeldegesetz ab dem 1. November 2015
Сообщайте в орднунгсамт, в бюргерамт, в полицию наконец. Ну под лежачий камень вода не течёт. А Бабуся эта вообще может лешится митфертрага, если на того, кто ей сдаёт кщартиру наедут амты.
С хайма выпрут, а бабка к себе их не сможет всех прописать.
Вот и наезжайте на ихнего, ему с ними разбираться. Требушите всех подряд. Вот ещё Вам инфо:
https://deutschesmietrecht.de/mietvertrag/ordnungsgemaesse...