об алтесхайме
Соседка-полъская еврейка (82, 100 %Бехиндерунг) ,собраласъ в алътесхайм. Хайм я знаю-неплохой.
Но на практике я видела в некоторых комнатах по 2 жителя.У нее пенсия всего 800 е. ,детей нет, семъя брата в другом
городе. Хотелосъ-бы чтобы она была одна в комнате. Как сделатъ чтобы точно она навсегда была одна.
Я имею ввиду -может какая доплата от еврейской гемайнды или других контор.
Ну так в хайме же совсем другая жизнь - кино, танцы, прогулки на свежем воздухе.
Шансы встретить интеллигентного вдовца возрастают.
А если серьезно, то сделайте термин с руководством и сходите с ней вместе в тот хайм. Вам там все покажут-расскажут и суммы все озвучат.
А лучше даже не в один. А потом сделаете выбор.
А если серьезно, то сделайте термин с руководством и сходите с ней вместе в тот хайм. Вам там все покажут-расскажут и суммы все озвучат. А лучше даже не в один. А потом сделаете выбор.
А перед этим ещё зайти на их сайты и на каждом увидеть: количество свободных мест - 0.
П.С. В каждом хайме очередь километровая, не смотря, на ценники выше 3 тыс. в месяц. И берут или по блату или, в первую очередь тех, кто способен это дело оплачивать - с большими пенсиями и страховками, которые будут всё это дело покрывать. Тех, кто свою недвижку туда втюхает. С богатыми детишками, которые скинутся-сбросятся.
While you can, just keep worthy life
У нее пенсия всего 800 е. ,детей нет
Недвижки своей, скорей всего, нет, страховок, если и платила, то недостаточно. Конечно можно, как впереди подсказали "походить", "повыбирать", какой лучше и круче и чтоб комната только на одного
While you can, just keep worthy life
Стоит. За все будет платить социаламт. Одноместная комната стоит на 4-5€ дороже. Дело не в оплате, а в физическом недостатке мест.
Реально Хайм чтобы не получать со всей площади почти в половину меньше денег, увеличивает Investitionsbeitrag.
Большие хаймы смогли перестроиться, комнаты сделали поменьше , увеличили их количество на единицу площади. Небольшие пытаются выкрутиться и получить разрешение на двух пациентов в комнате.
Сколько у нее комнат? Есть ли Pflegegrad? Может быть, ей лучше не в Хайм, а сиделку из Польши поселить, если есть куда. Пфлегекасса и социал это дело могут оплатить.
Я не добавила , это в день.
Есть хаймы, которые предлагают дополнительные услуги , тогда цена значительно увеличивается.
Без дополнительных услуг цены от 2900 € до 4300€ , зависит и от пфлегеград. Туда уходит все : пенсия, пфлегегельд , накопления.
пусть идёт в пфлегехайм тем более она 100 % бехиндерт.
там одноместные комнаты ,и вообще ищите , если есть возможность.соцал платить будет..
вернее доплачиват#;
БАБКА САМА НЕ может уже но у неё должн быть человек на кого фолъмахт оформлен, т.е. опекуn