Чистый воздух
Я не курю, но курящие мне не мешают. Они миеют полное право курить на улице, у себя дома, на своём балконе и на своей террасе.
Я не буду вам объяснять, что такое хорошо и, что такое плохо, поздно, сорок лет вам уже есть... Напоследок. Я вас сильно удивлю: есть много людей с такими заболеваниями как астма, с проблемами с сердцем и пр., которым, то, что вам не мешает - им доставляет огромные страдания. И вы удивитесь еще больше, но они имеют полное право дышать, хотя о чем это я.
затушить окурок мозгов не хватает?
У вас на лбу паниСолоха или где они должны тушить?????
а так предыдущий пост вам в помощь
Стоимость пачки сигарет за 7 €, это 1,86 сигареты, остальное изымается псевдо-государством в виде налога, так что пускай отрабатывают, а не нагло себе на сказочные зарплаты.
Стоимость пачки сигарет за 7 €, это 1,86 сигареты, остальное изымается псевдо-государством в виде налога, так что пускай отрабатывают, а не нагло себе на сказочные зарплаты.
То есть, заплатил налог и можно вести себя как свинота?
А с остальными вещами так же можно?
Выпил пиво и бутылку/банку бросил, заправился и поехал по встречке попивая вторую бутылочку пивка...
А что, ништяк логика... 😅
А ещё и на другие товары тоже есть налоги, хоть и не такие большие, но тут уж от крахоборности субъекта зависит, кто-то и на эскимо налог достаточным посчитает, чтобы позволить себе "гулять"...)
Но вот если посчитать налог - платой за возможность курить, тут уже многое встанет на свои места. )
Так что, никакого права кидать окурки на землю, курильщик не имеет. Ни морального, ни юридического.
Ну а свинотам на это всё равно плевать, отсюда и загаженность.
Я вас сильно удивлю: есть много людей с такими заболеваниями как астма, с проблемами с сердцем и пр., которым, то, что вам не мешает - им доставляет огромные страдания.
а курящие то тут причём? Почему они должны под всех подстраиваться. Они имеют право курить на улице, у себя дома, у себя на балконе, у себя на террасе.
Ну а у кого астма не восторге и от вони део и вонючих духов.
Понимаешь, когда я 30 лет тому назад приехал сюда, то бросать окурок где попало, было некультурно и везде стояли пепельницы и сигареты стоили копейки по сравнению с сегодня.
Сейчас дерётся башенные налоги, а даже простейших мусорок нет или забиты соседями, а про пепельницы вообще молчу.
У меня на Фирме перед входом стояли пепельницы, уже 16 штук выдрали с корнём, а пока стоят, шпана из соседней школы фиг использовала.
Люди которые с мозгами, курят но не гадят на частных территория, но бросают на дорогу итд, то что типа принадлежит нашему недо -государству в отместку за налоги.
Ага, группу из 5 человек? Дискуссий много а плюсиков мало... А если бы ту не отвлекались на спам то возможно бы уже создали какие то проекты. Мы с рождения имеем право на чистый воздух! Например мы могли бы делиться идеями а не заставлять курящих оправдываться.
Люди которые с мозгами, курят но не гадят на частных территория, но бросают на дорогу итд, то что типа принадлежит нашему недо -государству в отместку за налоги.
В общем, мотивация и логика ясна.
Вот только, это всё сводится к банальной мести за обиду на высокий налог?
И с адресовкой "мести" серьезная ошибка, ведь "государство" от этого никак не страдает, а жить в этом приходится таким же людям, в том числе, работягам, никак не представляющим "государство", а так же детям, которые это всё видят и на этом опыте, выстраивают свою модель поведения. Тех, для кого такое поведение "месть" и "вызов", заменят те, для кого оно будет обычной нормой жизни, другого они и не знают, привыкли в этом жить.
Ничего не напоминает?
Понимаешь, когда я 30 лет тому назад приехал сюда, то бросать окурок где попало, было некультурно и везде стояли пепельницы и сигареты стоили копейки по сравнению с сегодня.
Так время идёт, многое меняется, что-то к лучшему, а что-то к худшему. И для двух людей, один и тот же фактор, может иметь диаметрально противоположное значение.
Для когото круто - вырвать мусорки, а кому-то - бросить окурок, кто-то мусорный пакет выбросит на улицу и рад.
Но неужели, обида, это повод так поступать?
Ведь есть люди, для которых хорошо - жить в чистоте. Что они плохого сделали, чтобы лишать их такой возможности, лишь бы насолить государству?
P.S. Не пытаюсь поругаться или наставить на путь истинный, всё это абсолютно бесполезно, так показывает опыт. Но, чисто для себя, просто интересно узнать мнение. )
Ведь есть люди, для которых хорошо - жить в чистоте.
Что они плохого сделали, чтобы лишать их такой возможности
С этим всем к Псевдо бабке Меркель, она и её жополизы заняты тем что-бы из германии сделать рецайклинг-хоф.
при чем здесь ваш пример- "Модель поведения"детям? 60, 70-е года во дворах играли в домино, курили почти все Беломор-канал", Прима итд, мой дед всю жизнь курил до 96 лет прожил, папа курил до 40, тётки курили(не все) ,но наше поколение кто то курит а многие и нет. Мама вообще не пьёт не курит, но я закурила в 29 лет. А сестры не курят, братья кто курит,кто нет, кто бросил, кто то начал поздно.
Здесь ИМХО, только от чела зависит.
Но каждый вправе решать сам,курить или нет. Я тоже за этикет, и порядок, чтобы не с детьми, не в общественных местах. Но мы с мужем имеем право курить и на своей территории, и там где в кафешках пепельницы стоят и где мы не мешаем другим.
Ещё раз, для танкистов, все просьбы к Мутти, когда псевдо власть будет выполнять волю народа, народ будет аккуратным и справедливым, а пока как в поговорке:
Рыба гниёт с головы. (с)
Какая отмазка и покажи мне доки, что я лично бросаю мусор где попало ????
Вау сколко вас с диагнозами то, я удивляюсь