Чистый воздух
Дело в том, что нужно начинать с воспитания. Если человек не понимает, что куря на остановках, тарассе, балконе, я уже не говорю про курящих мамаш-убийцах своих детей, он не просто мешает, но еще и вредит другим людям, то ничего не поможет. Это непонимание возникает из-за дефицита интеллекта и/или отсутствия воспитания.
свежий воздух, физическая активность
я конечно страшно далек от гор, но наблюдения за тысячами кафешек, в которых курят миллионы оптимистов-любителей свежего воздуха и физической активности на велосипедах говорит о том, что одно другому не мешает. При этом никакого риска. Есть ли польза в таком занятии . любой желающий может расспросить участников действа лично, благо они везде.
наблюдения за тысячами кафешек, в которых курят миллионы оптимистов-любителей свежего воздуха и физической активности на велосипедах говорит о том, что одно другому не мешает.
Верно, одно другому не мешает, спорить не вижу смысла.
Но я лишь спросил, какая польза от курения, у человека, которая привела в пример транспорт (отказ от ДВС), поставив в ону плоскость курение и автомобили с ДВС, будтоиу них абсолютно идентичные параметры. А я, видете ли, посмел задать вопрос из другой плоскости, заявляя, что есть серьезные различия в этих вещах. И вуаля, теперь я фанатик и демагог. )
Да, боюсь, кроме перечисленных причин, есть ещё множество. Например - традиции. Если пама/мама так делали всегда, то как не воспитывай, дитя с огромной долей вероятности, тоже будет так поступать.
Уйдут поколения, прежде чем что-то получится изменить.
Ну это если не подключать административный ресурс. )
нет никакой пользы ни в курении ни в отказе от ДВС, это верно. Или есть и в том и в другом. В данном случае у них абсолютно идентичные параметры - они могут мешать окружающим, могут нет. Полагаю, если к вам на пляж заехать на электроавтомобиле и поставить его прямо на вашей корзинке с пожоркой, суть никак не изменится. Неважно, курит водитель или нет.
У меня на фирме есть комната для кофепития и курения, так пригласив клиента попить кофейку нарвался на нравоучения, так как я налил кофе клиенту и себе и закурил, так он меня начал обзывать и оскорблять из-за того что я закурил в курилке собственной фирмы.
Это оренбургское чудо было мною выдворено за приделы фирмы с запретом появления на сей территории.
Н.П. тут люди в пылу дискусии забыли, что свобода любого человека заканчивается там, где начинается чужой нос. я могу сколько угодно размахивать руками, абсолютно не задаваясь смыслом приносит это мне пользу или нет - пока не дотронусь ими до чужого носа. А вот курильщики это часто забывают.
тут люди в пылу дискусии забыли, что свобода любого человека заканчивается там, где начинается чужой нос. я могу сколько угодно размахивать руками, абсолютно не задаваясь смыслом приносит это мне пользу или нет - пока не дотронусь ими до чужого носа
тут был пример с громкой музыкой и великом, но на форумах не принято различать "такой" и "этот", поэтому все опять свелось к появлению небритого персонажа в тельняшке: "Не, ну ты абисни, в чем польза курения?"