Можно ли фотографировать нарушителей порядка?
В Германии идиотизм
В головах. Ещё вначале написал, что преступления снимать для передачи в соответствующие органы можно без проблем.
Она губки поджала и ничего не ответила.
Походу удержалась от произвольного комментария насчёт умственных качествах собеседника. Если вас в гугле забанили и в библиотеках запрет на посещение, то можете консультироваться и у адвокатов. За свой счёт.
Вы как-то писали, что живёте в Германии давно и законы знаете хорошо. Насчёт первого, вопросов нет. Насчёт второго... так как я ценю честность выше любезности, то и скажу честно: говоря такое вы или врёте себе, или окружающим.
тогда у меня вопрос, что мешало Вам, сказать хозяйке собаки, что так делать не надо? Все наблюдают, но говорят про это ток на форумах.
вот что мне странно-то..
что тут странного то?
во первых не всем хочется ввязываться с неадекватными людьми в перебранку.
a oт такой особы, которая разрешает срать своей собаке в детской песочнице, ожидать можно чего угодно. бо нормальный человек такое не допустит.
во вторых, есть специальные органы, которые должны этим заниматься. у каждого есть своя сфера деятельности, слышали может?
в этой теме только двое собачников, но абсолютно не адекватные и хамоватые особы.
еще фантиками, палочками от мороженого, газетами, рваными пакетами и тэдэ
как одно оправдывает другое??? аргумент конечно убойный "а у вас, в америке, негров линчуют..." (с)
у тс гон походуона визуально определяет чьи фекалиине любит собачников и выёжиаетьсяпусть полицию вызывает, через пару тройку раз и ей мозги вправят
ваш словарный запас и тон, отдают подворотней...
во вторых, есть специальные органы, которые должны этим заниматься. у каждого есть своя сфера деятельности, слышали может?
спец.органы, которые занимаются отслеживанием куда и кто гадит? нет..не слышали..
в этой теме только двое собачников, но абсолютно не адекватные и хамоватые особы.
давайте конкретно, где и когда я Вам нахамила?
спец.органы, которые занимаются отслеживанием куда и кто гадит? нет..не слышали..
оно видно.
давайте конкретно, где и когда я Вам нахамила?
давайте конкретно: где и когда я сказал, что Вы мне нахамили?
Всю жизнь ненавидела людей которым наплевать на то что они отправляют жизнь окружающим. Почему я должна терпеть, когда передо мной собака делает свои дела, а потом мой ребёнок там играет? Почему я и мои дети должны дышать ядом от какой-то зависимой ***? Меня бесят люди, которые думают, что им можно все и на законы плевать! Я хочу спокойно гулять со своим ребёнком и я не нарушаю никакие законы и никому этим не мешаю
потом она нашла закон в интернете, что курить в Баден-Вюртемберг можно
В том то и проблема, что даже замечание не сделать таким. В рф абсолютно законно можно потребовать убрать соску, либо можно спокойно полицию позвать и куряка влетит на статью, поэтому там на требование убрать соску реагируют, хоть и нехотя.
А здесь и предьявить нечего. Типичный случай отсталости закона, германия еще в 90-х. Удивляюсь что в люфтганзе в самолетах тоже запретили курить, поди какой альянс или международное право надавило.
А потом она нашла закон в интернете, что курить в Баден-Вюртемберг можно
Тебе наверное по ушам проехались. Курить можно и по всей Германии, только не везде. Если твоя коммуна (или тот, кому эта площадка принадлежит) не запретила курить на детских площадках, то можно. Если есть в Stadtsatzung/Gefahrenabwehrverordnung/в другом правовом акте запрет, то есть там знак или нет - роли не играет, нельзя. Если такого запрета нет, то обращайся к хозяину площадки такой запрет ввести.
Вот отсюда и все заморочки, поскольку все туманно и расплывчато, и каждый в своей песочнице сам решает, что можно а что нет.
И как вы предлагаете делать видеофиксацию нарушения, если это определяется не законом общим, и даже не земельным, а конкретной хотелкой хозяина клочка земли?
Земельные законы насчёт курения есть. Например тот же Nichraucherschutzgesetz в Baden-Württemberg. Там просто конкретно игровые площадки не регулируются (пока). Не знаю, что сложного в принципе "хозяин устанавливает правила"... Если нравится больше как в России, то живите там, пожалуйста. Вот только если послушать живущих там, то они ноют, что мол "нигде не покурить, не выпить! где свобода?" и т. д. Всем не угодишь. Мне лично не сложно спросить в Rathaus или Ordnungsamt, запрещено ли курить на детских площадках.