Рассматриваю переезд, семья из 4-х
наконец-то даже до вас дошло, что при закрытых основных расходах на переезд и нетто 3600 обсуждать цену помидор, к которым тут привязались (в соседней теме переезд в зависимости от цены черешни) - это мегажесткий паноптикум, ну примерно как читать российские новости "цена на бензин ВЗЛЕТЕЛА!" (на 1%). Но привыкайте, это германия, здесь до сих пор ногами в кассу ходят чтобы билет на самолет купить.
А завидовать тому кто не может принять решение - вряд ли. Даже если деньги на пять квартир в центре Мюнхена.
когда, форум не знает, я переезжаю? и точно ли в Гелен, а то у меня еще в Москве квартира и дом в РБ. уточните, а то я не в курсе ))
Это ещё что, меня тут на форуме развести с мужем успели! Сбежал, мол, теряя тапки.
Представляете, как мы с ним удивились?
Живёшь и не знаешь, что уже в разводе.
ебе лучше с женой развестись на какое-то время - тогда на неё социал за квартплату платить будет + плюс на жизнь.
А товарищ является ПП или конти?
Он же сюда по работе. Если я правильно помню.
Ваш вариант - это чтобы от жены избавиться быстро, ещё до развода.
Плюс у меня планировалось большие расходы на внешкольное образование для ребенка.
Поперхнулась.
Любопытства ради: куда планируете записать на внешкольное образование?
Тут вам не Там. Вы мыслите, как человек, привыкший к удобствам из СССР: кружки, муз.школы, школы танцев.. Ваши мечты (прекрасные, похвальные!) очень разойдутся с реальностью.
Мне очень жаль.
жене могут вроде дать бесплатные.
А вот это большой вопрос.
"кружки, муз.школы, школы танцев" ... очень разойдутся с реальностью.
Вы хотите сказать ничего этого нет?
А вот это большой вопрос.
ну так я и не утверждал, мне посоветовали обратиться по поводу супруги в "арбайтсамт" могут дать интеграционные курсы и там язык. И где то уже такая же информация мелькала.
Есть, но не в том виде и не того уровня.
Серьезно? Вообще это был один из основных мотивов для переезда. Там где я живу все вообще печально...
Ну тут же на форуме пишут, люди и на танцы детей отдают, и шахматы и какая то аэробика детская и прочее. Блин хоть в Москву уезжай.
Блин хоть в Москву уезжай.
Если есть в Москве вариант с работой! То вариант однозначно лучше чем Германия.
П .с
Сейчас псевдопатриоты германии начнут писать "кто меня тут держит" :-))) (сразу отвечу : нет пока варианта с работой в Москве!)
да кстати вы хоть в гостях были в Германии у кого-нибудь? Посмотреть изнутри как живёт обычные (не форумные миллионеры) люди....
Походить самостоятельно по магазинам/музеям/поездить на поезде/погулять по паркам, взять машину в прокат.....
Попробовать хоть немного (безповодыря) пожить. Что то для вас станет яснее....(в плане расходов/досуга/питания)
При переезде в Мюнхен мои доходы ужмутся а расходы распухнут
Зачем же тогда переезжать в Мюнхен. Переезжать надо туда, где доходы распухнут, а расходы ужмутся.
Это ещё что, меня тут на форуме развести с мужем успели! Сбежал, мол, теряя тапки.
Представляете, как мы с ним удивились?
Живёшь и не знаешь, что уже в разводе.
зато не скучно ни "сказочникам", ни нам, читая про нас же..
а вообще, передавать что-либо из групп или личек, как то не этично,
я не для того пишу там, что бы кто то потом перефразировав везде за меня "расписывался"