Можно ли в машине иметь раскладной нож?
Нож "Бабочка" тоже как бы раскладной. Предупрежу тех, кто хоть как то к нему имеет отношение. 800 евро это гарантированный штраф. Не верите, можете проверить.
Есть еще несколько категорий запрещенных к ношению.
мужчин часто "шманают"-досматривают
Если сделать опрос- кого из русских мужчин шмонали на предмет ношения холодного оружия, выяснится, что никого.
нож "бабочка" входит в категорию одноруких ножей с фиксатором клинка. Поясню. Его можно открывать при помощи одной руки и в открытом виде зафиксировать лезвие.
Поэтому он и запрещён ) . Точно так же как и все ножи не зависимо от размера , которые можно открывать одной рукой и имеющим для этого вспомогательные элементы. Как "спайдер хол" (отверстие в клинке) или небольшие втулочки, хвостики (флиперы).
Кстати, есть условия , когда нож обязательно должен присутствовать. Это у рыбака например. Так же при занятиях спортом (парашутный, альпенизм) . Ну и т.д
Можно с собой ность даже нераскладной нож с лезвием до 12 см. Раскладные можно, но там вроде должен быть с лезвием до 8,5 см и открываться двумя руками. Вроде ещё и без фиксации лезвия.
Проще кинуть в бардачёк нож НЕ РАСКЛАДНОЙ с лезвием до 12 см. Так ты будешь уверен, что он разрешён.
Ерунда!Я в России пару раз нож заказывал. Лезвия длиной 16 см. В первый раз таможенник пальцами померил лезвие и отдал мне. Я говорю ехать то можно с таким?)) Тот в ответ "да конечно".
В Германии "бабочка" даже к приобретению/владению с 2003 года запрещена.
Ерунда!Я в России пару раз нож заказывал. Лезвия длиной 16 см. В первый раз таможенник пальцами померил лезвие и отдал мне.
Так иметь ножи,мечи ,секиры и прочее никто и не запрещает, ровно как и перевозка,а вот для ношения есть ограничения
Самый компетентный ответ 👍 Вот, что написано ы моей группе: "Иметь и хранить можно почти все виды ножей, кроме тех, которые имеют особый эффект неожиданности или как-то скрыты. Например, совсем запрещены ножи-бабочки, кулачные тычковые ножи или кнопочные, в которых лезвие выскакивает вперёд. Кроме того, запрещены все виды лезвий, спрятанных, например, в трости. Носить же с собой можно складные ножи с лезвием до 8,5 см, если их нельзя зафиксировать одной рукой (Einhandmesser носить вообще запрещено). Можно носить с собой ножи с нескладным лезвием до 12 см длиной."

Нож "Бабочка" тоже как бы раскладной. Предупрежу тех, кто хоть как то к нему имеет отношение. 800 евро это гарантированный штраф. Не верите, можете проверить.
как то помню в аэропорту, мой знакомый резал колбаски таким ножом, подошли палицииаи, сказали что низя, он его им тут же отдал и все закончилось. правда было это 15 лет назад
Ну, если это не сабля и не разделочный огромных размеров а ножик допустим складной мини, но конечно можно.
Ну, если это не сабля и не разделочный огромных размеров а ножик допустим складной мини, но конечно можно.
Вот, всё просто, а мы тут про размеры и виды раскрывания распинаемся. Вы будете смеяться, но в Германии в иных ситуациях сабля более разрешена, чем маленький ножичек, открываемый одной рукой.

Абсолютно неправильное представление. Ножи делятся на 3 группы. И длина это не самый главный параметр.
Ножи, специально предназначенные дле нанесения повреждений людям(по критериям, типа бабочки) вообще нельзя иметь. Остальные делятся на инструменты и оружие. Плюс дополнительные параметры типа возможность открыть одной рукой. Поэтому как раз мачете, которое "инструмент", для резки колбасы подойдет. Топором можно резать. А вот спасательным горным ножом, который короче, без рюкзака за спиной нельзя.
Мое увлечение это ножи, нравятся они мне.Большая коллекция уже дома. Последнее потопление коллекции это была финка нквд http://kuzdvor-rf.ru/finki-nkvd/ заказывал через этот магазин, у них только качественные ножи. Красота просто.
раскладной нож?
Если раскрывается нажатием на кнопку, то нельзя, и плевать на длину лезвия.