Подскажите.
Проблема у соседки, очень переживает. Вчера вечером ездила на клубничное поле, хотела насобирать клубники. Припарковалась как обычно на траве рядом с полем, будка была уже закрыта. Вышла из машины, хотела посмотреть расписание до которого часа можно собирать ягоды. Расписания не было. Подошла к краю поля ( на поле не заходила) присела и оторвала пару ягод. Встала и заметила, что в этот момент с расстояния приблизительно метров 80 с другой стороны дороги ее сфотографировал мужик на мобильный. Она села в машину, от продолжил фотографировать ее в машине. Теперь вопрос, естественно она волнуется, что теперь ей ожидать и как мне ее теперь успокоить?
Проблема у соседки
Ох уж эти соседки, всё что-нибудь у них происходит и интернета нет спросить)))
Если серьёзно, ничего с ней не будет.
Сорвала две ягодки, это мундрауб, за это не наказывают.
А почему она фотографа на месте не спросила в чём дело, тут же и разрешили проблему?
А как Вы думаете, для чего тогда он это снимал? Куда он эту съёмку может применить?
Ведь по идее, мы все едим ягоды, когда их в "правильное" время собираем на клубничном поле? ))) ( Теперь я уже сомневаюсь, что это легально)))
Ничего не может даже если теоретически это может быть его поле?
Просто один мой знакомый уже предположил, что это может быть типа проникновением на чужую территорию в отсутствии хозяина.... !? Что думаете?
Да ничего ей не будет. Она же не перелезала через забор, чтобы проникнуть на чужую территорию.
И фото, сделанные без её разрешения, доказательной силы в суде не имеют.
Клубнику на поле есть можно, уносить с собой нельзя.
Мне вот вспомнился давний метод борьбы с воровством клубники:
В саду служанки, на грядах,
Сбирали ягоду в кустах
И хором по наказу пели
(Наказ, основанный на том,
Чтоб барской ягоды тайком
Уста лукавые не ели.. )
(А. Пушкин ""Евгений Онегин")
Подошла к краю поля ( на поле не заходила) присела и оторвала пару ягод.
и куда она положила эти пару ягод? В ведро
Думаю если бы мужик не стал фоткать, то она бы ещё пару ягод сорвала и так пока ведро не наполнилось.
Сорвала две ягодки, это мундрауб, за это не наказывают.
это неправда все ровно наоборот
статью мундрауб отменили но не декриминизировали а приравняли к воровству
Seit der Strafrechtsreform wurde die Verbrauchsmittelentwendung zum 1. Juli 1975 als eigenständiges Delikt abgeschafft. Es wird kein Unterschied mehr gemacht zwischen dem Stehlen eines Apfels und eines Kugelschreibers; beim heutigen Diebstahl im Rahmen des früheren Mundraubs handelt es sich daher um eine Strafverschärfung und nicht um eine Entkriminalisierung.
Так что это воровство конечно, но наказывать вряд ли будут.