Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

тест на зрение

542  1 2 все
jenera гость29.06.05 22:26
jenera
29.06.05 22:26 
Всем доброго времени суток. У меня вот такая проблема. Хочу подтвердить в герм свои укр права. Пошла сегодня сделать тест на зрение, и из 5 строчек видела только 3. СИтуация такая что у меня правый глаз все ок +1, а левый видит плохо может -3, но оба глаза видят очень хорошо. Из аптеки где я проходила тест меня послали к врачу. Что мне светит ? очки ? я их никогда в жизни не носила и очень не хочу,т.к. на зрение не жалуюсь.. и вот теперь не знаю что делать, на Укр с этим проблем не было при получении прав . Понимаю что "договорится " с человеком в аптеке нельзя ( хотя какая ему разница ) , может есть какие то капли в глаза что бы вернуть зрение на час . Кто знает эти тесты везде одинаковые ? может их как то запомнить можно ? кто сталкивался с таким ? если бы зрение вообще плохое было, то понятно за руль без очнков не сядешь, но так ведь все ок. Подскажите пожалуйста есть ли какой то выход ?
Спасибо
Mik78 постоялец29.06.05 23:06
Mik78
NEW 29.06.05 23:06 
в ответ jenera 29.06.05 22:26
Линзы не думала вставить. Ну или очки только при вождении!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Нюрнбергская жизнь молодёжи
tanusik завсегдатай30.06.05 00:28
NEW 30.06.05 00:28 
Если проблем действительно нет, попробуй ещ╦ пару оптик посетить, у некоторых получалось. а вообще не советую -3 это уже не мало, для твоей и других безопастности будет лучше в очках ездить.
Катрин старожил30.06.05 08:36
Катрин
NEW 30.06.05 08:36 
при -3 даже если пойд╦шь в другую оптику и там вдруг "намеряют" -1, вс╦-равно ездить только в очках. Во всяком случае, в правах будет такая отметка стоять, и если что-то случится и ты в этот момент будешь без очков, то ни одна страховка не будет платить ущерб.
Мне -1 ещ╦ 20 лет назад в России поставили, но я очки не носила, пока в Германию не приехала. А здесь пришлось именно из-за вождения. Да ты и сама убедишься. когда начн╦шь ездить, что многие знаки издалека не различаешь без очков. А это чревато последствиями..
Если даже обходишься в повседневной жизни без очков, то держи их в машине и носи только при вождении. А на лето закажи себе солнечные очки с диоптриями, я такие ношу и отлично себя чувчтвую. И ездить в них тоже очень удобно, от солнца защищают.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  bastq2 коренной житель30.06.05 08:37
NEW 30.06.05 08:37 
Как это вы считаете свое зрение хорошым, если один глаз -3?? Мне кажется вы забыли уже что значит хорошо видет:-)
У моеи жены где-то -3, она когда меняет свои очки на линзы, сама всегда удивляется насколько она лучше видеть начинает. Привыкли вы к своему зрению и не замечаете, что на самом деле плохо видите, а как видели когда-то забыли
Im Westen nichts Neues....
ratlose гость30.06.05 11:12
ratlose
NEW 30.06.05 11:12 
Вам придется пройти этот тест у глазного врача за 65 евро. В нем будет написано, что Вы имеете право водить автомобиль (при условии, что..... а здесь конечно будет стоять то, что соответствует Вашей конкретной ситуации)
Медицинская страховка - этот тест не оплачивает.
Если же Вы рискнете и получите такой аттест у оптика, а потом не дай бог попадете в дорожно-транспортное присшествие, то Вы можете себе представить, чем это грозит....
P.S. У Вас, как я поняла - анизотропия, кажется это так называется по-русски
princess2004 прохожий30.06.05 14:38
NEW 30.06.05 14:38 
в ответ Mik78 29.06.05 23:06
У меня была такая ситуация. Но я до этого носила линзы при работе.
Пришла в оптику Fillmann, они мне подобрали линзи для вождения, заплатила 5 Euro за тест и купила
одноразовие линзы для экзамена (они очень резкие ).
Сеичас езжу в немного послабее ( не однаразовых), чтоби голова не болела.
В cвоих правах я не видела отметки об зрении.......
Если заведешься с очками, до екзамена не успеешь и будешь ездить только в очках!
jenera гость30.06.05 15:14
jenera
NEW 30.06.05 15:14 
в ответ bastq2 30.06.05 08:37
Я двумя глазами вижу хорошо, а одним левым плохо.. есть ли такие очки что бы 1 глаз был нулевой, а другой -3, или какой нужен ? зачем же мне не здоровый глаз очки надевать ?
jenera гость30.06.05 15:19
jenera
NEW 30.06.05 15:19 
в ответ princess2004 30.06.05 14:38
Девушка а поподробней можно ? вы купили линзы и в линзых делали тест ? сказали ли ли вы тому кто проводил тест что вы в линзах ? если вы водите только в линзах, то почему нет НИКАКОЙ отметке о вашем зрении в правах ? чего т я не поннимаю :-( что это за одноразовые линзы ? может я себе такие на тест куплю ? может они не заметсят что у меня на 1м глазу линза ?
Не поймите меня не правильно, я не хочу обмануть закон и при плохом зрениее ездить без очков, я сама себе не варг , и знаю что может быть при аварии.. НО я действительно хорошо вижу, я 3 строчки в тесте те. кот. на правый глаз ( так как я поняла 1 строчка на 2 глаза, и по 2 на каждый ) я видела хорошо, без проблем. Так зачем же мне очки ? зачем мне портить себе зрение очками ?
anddeni коренной житель30.06.05 15:25
anddeni
NEW 30.06.05 15:25 
в ответ jenera 30.06.05 15:14
В ответ на:
есть ли такие очки что бы 1 глаз был нулевой, а другой -3, или какой нужен ?

Ну естественно есть. Вы же не одно с "разными" глазами.
ratlose гость30.06.05 16:15
ratlose
NEW 30.06.05 16:15 
Я Вам написала, потому что у меня в семье был такой случай..... человек хотел сдать на права.... никогда не носил очки..... носил одно время одну линзу, так как другой глаз - абсолютно здоровый. Но потом и эту линзу носить перестал, так как двумя глазами - видит все хорошо. Просто, у таких людей нет трехмерного обзора пространства и это выясняется при тестировании. Это нестрашно, никаких отметок в правах тоже не делается, просто чтобы получить права - нужно иметь этот тест на руках и врач записывает там, например, что вождение машины cabrio, возможно только в противосолнечных очках, чтобы не дай бог, в здороый глаз не попала, например, пыль....
  bastq2 коренной житель30.06.05 16:22
NEW 30.06.05 16:22 
в ответ jenera 30.06.05 15:14, Последний раз изменено 30.06.05 16:32 (bastq2)
Если одним плохо видите - то вам кажется что хорошо видите двумя. Просто здоровыи глаз все вытягивает, но зрение то стерео и не 100 % перекрываются поля зрения. Т.е. там, где вы здоровым глазом краем например движение уловите (мячик катится на дорогу, ребенок бежит) - то тем, что плохо видите ничего не заметите. А когда заметите - будет поздно. У вас один здоровыи глаз тогда почти всю нагрузку на себя берет и я где-то читал, что то, что плохои, если так будет и дальше продолжатся без очков, еще больше будет ухудшатся - так как "отлынивает" или старается сфокусироваться, чтобы получить такую же картинку как и здоровыи, что его тогда переутомляет.. А также с одним здоровым глазом вы не можете правильно оценить расстояние и вовремя среагироват, так как нехватает трехмерности зрения.
А очки конечно же есть с разными стеклами - как и линзы. В хороших магазинах по оптике вам бесплатно подберут нужные линзы, сделав тесты. Если один глаз нормално видит - то в очки тогда простое стекло вставят, шоб глупо не смотрелось Если не хотите очки - закажите линзы - их не видно и они не такие уж и дорогие. Кто очки носит, говорят, что с линзами еще лучше видят все.
И почему вы уверены что вы очками зрение себе испортите? Наоборот, ходит без очков с плохим зрением еще больше ухудшает зрение.
jenera гость30.06.05 16:31
jenera
NEW 30.06.05 16:31 
в ответ ratlose 30.06.05 16:15
а вас я совсем не поняла ? так что ничего спрашного нет, я пойду к врачу и он мне скажет у вас все ок, только кабрио в солнечных очках ? ваш родственник права ва Герм получал или в Росс ? на Укр у меня тоже проблем не было :-) Трехмерного обзора ? а это что такое ? а почему же кабрио можно водить только в солнцезащитных очках, что в здоровый глаз пыль на попала ? а в тот глаз который -3 значит можно что бы пыль попала ? :-)
  bastq2 коренной житель30.06.05 16:34
NEW 30.06.05 16:34 
в ответ ratlose 30.06.05 16:15
Вы лучше спросите знакомого того, какое у него зрение было. Может -1? -3 ето уже многовато, имхо.
Im Westen nichts Neues....
ratlose гость30.06.05 17:40
ratlose
NEW 30.06.05 17:40 
Я не знаю, как еще написать, чтобы Вы поняли.
Диагноз от того, пойдете вы к оптику или к врачу - конечно же не изменится. Но чтобы получить права, Вам придется идти к врачу, потому что только ОН сможет выдать Вам такой аттест, который потребуется от Вас при сдаче на водительские права в германии. Оптикер может выдать такой аттест, только в том случае, если у Вас отличное зрение и нет никаких отклонений. В аттесте, выдаваемом врачом, есть такой пункт : "Оценка зрения во время управления транспортным средством". Так вот в этом подпункте, врач может написать, что Вы имеете право управлять автомобилем только в том случае, если будете носить, например - очки или линзы. Или Вы не должны превышать 80 км/час.... В случае моего родственника, молодого парня, сдававшего на права в германии два месяца назад, была приписка, что если он захочет воспользоваться cabrio или велосипедом, то ему нужно носить очки, которые защитили бы его глаза от пыли, только и всего.... Один глаз у него - почти 100процентное зрение, а вот другой Kurzsichtig. Очки он не носит и контактную линзу перестал носить. Теперь Вам надеюсь, понятно. Если и на этот раз, у Вас возникнут вопросы, то скажу сразу, по-другому объяснить не в состоянии..... sorry
Ну а что такое трехмерное пространство и трехмерный обзор пространства - найдите лучше всего эту информацию в интернете..... если Вы об этом никогда не слышали....
digital_pilot коренной житель30.06.05 17:44
NEW 30.06.05 17:44 
в ответ ratlose 30.06.05 17:40
Оптикер может выдать такой аттест, только в том случае, если у Вас отличное зрение и нет никаких отклонений.
я делал тест для подачи на права в обычной оптике - в очках (оба глаза -3), никакого врача не потребовалось.
--------------
Авиатор х#ев
(Старший Ассенизатор Мюнхенского Аэропорта им. Франца Йозефа Штрауса)
LenaK0 постоялец01.07.05 08:29
NEW 01.07.05 08:29 
в ответ ratlose 30.06.05 17:40
А почему Вы так настаиваете на враче? Я вот тоже собираюсь тест пройти. У меня есто очки от близорукости, подобранные врачом, я их надеваю только в кино-магазине, а на улице мне с ними не комфортно, даже дорогу переходить плохо, непривычно. Я позвонила в оптику, там сказали, что если я в очках буду видеть не менее 70%, то получу справку, что могу в очках водить и стоит это 6 Евро. Врач сказал, что 60. Зачем платить больше? Хотя мне в очках непривычно, дома без очков ездила, в очках чувствую себя не уверенно
Будь проще - и к тебе потянутся люди
jenera гость01.07.05 13:55
jenera
NEW 01.07.05 13:55 
в ответ LenaK0 01.07.05 08:29
Я тоже так думаю сделать, просто пойду к врачу, скажу плохо вижу, посмотрим что он скажет, а потом в конце так невзначай спрошу, а как мне быть если бы я хотела водить ? в очках или без можно было бы ? Ну уж очень мне не хочется очки, да еще и то что у меня голова кружится как только я очки надеваю, да и не привычно это, я скорее в очках от непревычности аварию сделаю чем без!!!!!! а как вы думаете, если купить линзы, надеть 1ну линзу на плохо видсящий глаз только на тест в аптеке, увидит ли тот кто будет тестировать что я в линзе ?????
ratlose гость01.07.05 15:22
ratlose
NEW 01.07.05 15:22 
в ответ LenaK0 01.07.05 08:29, Последний раз изменено 01.07.05 15:25 (ratlose)
Потому что у Вас очки уже есть и вы в них, по всей вероятности могли бы такой тест пройти без проблем и у оптикера, а вот женщина, которая попросила этот совет, такой тест у оптикера не прошла, так как у нее нет трехмерного обзора пространства, из-за того что один глаз - видит плохо.
Я рассказала о подобном случае.... как она будет поступать.... мне все равно..... но если она постарается при прохождении теста оптикера или врача "охмурить", то это ей может потом при ДТП очень дорого обойтись.....
P.S. Моему родственнику, думаете, очень хотелось заплатить 65 евро у врача, если бы была возможность получить аттест у Fielmann.....
jenera гость01.07.05 15:30
jenera
NEW 01.07.05 15:30 
в ответ ratlose 01.07.05 15:22
---Моему родственнику, думаете, очень хотелось заплатить 65 евро у врача, если бы была возможность получить аттест у Фиелманн.....----
по всей видимости хотелось, т.к. можно пойти сначала к врачу, с жалобой на зрение, он выпишет очки, купить очки и пройти тест за 5 ┬ :-))
1 2 все