Помогите уехать в Россию с ребёнком
с чего вы взяли, что та семья получает пособия от jc ? Вы даже теоретически представить себе не можете, что миллионы семей живут на свои деньги, а не на пособия?
Да нет, все понятно чел работает, и ничего семье не платят кроме детских. Только денег жене не даёт чтобы она на них в Москве жила сиребенком, по словам ТС.
Поэтому ей нужно прийти в ДЦ и попросить пособие по безработице на том основании что она ищет работу и хочет разделение хозяйства с мужем.
Ей и ребёнку ДЦ начнёт платить, а мужу просто налоговый номер изменят, и это не факт, скорее всего не изменят. Потому что разделение хозяйства это ещё не развод.
Теоретически она должна она будет сидеть с ребенком в Германии если пособие получает и искать работу или присматриваться к работе, а практически пока ребёнку 3 года не исполнится может жить где хочет где комфортно ей и ребёнку, в Москве например. Только нужно в ДЦ зати подписать бумажку что до 3-х лет она будет заниматься воспитанием ребёнка и её ДЦ трогать никто не будет.
Разводится им не нужно, и адвокат тоже не нужен. В результате мать с ребёнком будет получать от ДЦ 1100 + оплата за квартиру.
А муж как получал зарплату так и будет получать, никто его кошмарить не будет.
у них совсем другая проблема, чем сесть на пособие. Ей есть на что жить, её богатые родители могут содержать и содержат, в то время, когда он денег не даёт.
Не ровняйте её с беднотой на пособии. Ей не надо матпомощи извне, ей хочется развод и уехать с ребёнком в Россию. А это сложнее, чем выцыганить госпомощь.
Спасибо за советыРебёнку 1,5 годаСегодня дочь была у адвоката - все объяснили
и рассказали.
Это значит вчера, то есть в субботу???
В Германии?
Я конечно знаю, что адвокаты и по субботам работают, но явно не для молодых девушек, которые хотят сегодня же развестись.
Похоже ветка точно развод.
Какие адвокаты в субботу, да ещё и в период пасхальных отпусков?
К тому же я, предложила дочери встретиться со мной, я может быть, могла бы помочь на время с жильём, чтобы ей с мужем "тираном" в одной хате не сидеть, пока она тут вопросы решает. Но в ответ тишина и сразу на следующей странице проблема уже решена, М-да.
Время московское учли?
Не надо подозревать автора во всех смертных грехах.
Так с Москвой всего 2 часа:))) это же не Томск.
Да и у любого уважающего себя адвоката не получить термин с сегодня на завтра.
Ещё и на выходные!
Но мы так и не узнаем, что же сказал адвокат...
Мама еще не придумала..
Я уже выше написала зачем. И ей тут всё по сто раз разжевали, что и как. Адвокат там бы ничего нового не сказал.
Ну нет так нет, значит не всё там так плохо.
Вы вроде 16 лет на форуме, и правда каждой ветке верите?
И потом, не странно ли, мама не знает, почему вдруг дочь решила развестись, хотя зять был не против учёбы в Москве сперва и думаю, что вопрос с долгим преьывнмем в Москве обсуждался.
Но зато мама в курсе всего остального, даже того, что зять с диагнозом и у него аппарат не работает. Так не бывает.
А муж как получал зарплату так и будет получать, никто его кошмарить не будет.
Разводится им не нужно, и адвокат тоже не нужен. В результате мать с ребёнком будет получать от ДЦ 1100 + оплата за квартиру.
я конечно слышал что в Германии евро на деревьях растут и государство уж не знает кому их раздать, но не до такой же степени.🤦
Капец такой пост не поленился написать длинный....а правдивой информации 0!!
Причем всё что ты описал будет в точности наоборот😁😁😁😁
Сначала мужа обтрясут как грушу! И только потом возможно, если этого не хватит, доплатит ДЦ. И тут уж точно войны с мужем не избежать (со слов тещи он дюже до денег жадноват).