Сколько стоит развод?
если оба расходятся по обоюдному желанию, и в случае, если только одна сторона подает?
Если без делёжки имущества, детей да с одним адвокатом... тыс. в 5 уложитесь.
Но как выше написали, всё может быть индивидуально и в конце концов, конечная сумма может сильно варьировать.
Если без делёжки имущества, детей да с одним адвокатом... тыс. в 5 уложитесь.
откуда такие цифры? Из личного опыта с одним адвокатом, все по обоюдному согласию и без дележки пенсионных пунктов всего 2100 адвокат + 630 расходы из суда. Информация недельной давности
вот именно, паушально нельзя сказать, сколько стоит развод. Много факторов. Если дом через суд делить, то и в 15 тыщь можно не уложиться.
Пенсионные пункты делить - зависит от продолжительности брака, работала вторая половина в долгом браке или нет. Суд может не разрешить, не делить.
Ну и в первую очередь доход обоих супругов. Если PKH положено обоим, т.к. доход маленький, то наверно вообще ничего стоить не будет. Государство все оплатит, а через сколько-то там лет доход проверит, если увеличился, попросят вернуть.
И счет адвоката и стоимость судебного заседания рассчитывается по таблице и зависит от streitwert (доход обоих супругов, стоимость делимого имущества, если таковое имеется, раздел пенсионных пунктов).
если оба расходятся по обоюдному желанию, и в случае, если только одна сторона подает?
Если только одна сторона подаёт, то вторая сторона (без адвоката) заплатит только половину стоимости судебного заседания. То есть уложится в пару сотен. Но если будет только одно заседание.
Основная стоимость развода - это расходы на адвоката. Лично у меня развод стоил 660 евро - я была студенткой с детьми. Мой экс заплатил приблизительно столько же и с одним адвокатом нам не разрешили разводиться.
Вы безработная ведь? Ну так подавайте на PKH и будет Вам развод условно бесплатно.
Можете онлайн развестись, если нечего делить. Найдите бракоразводного адвоката, в интернете, он вам напишет, всё, что прислать. Всё через майл. Явиться лично, только на суд, обоим. Дешевле, для всех.
Да, верно, у нас так и было. Стоимость, которую я дала выше, и была от онлайн-адвоката. На развод он сам он из-за расстояния не приехал, но прислал своего коллегу. Все заседание длилось ровно 7 минут.
Пенсионные пункты делить - зависит от продолжительности брака, работала вторая половина в долгом браке или нет. Суд может не разрешить, не делить.
Нас суд не спрашивал, кто сколько работал. У нас брак был почти 18 лет. Отказ от пенсионных пунктов был сдела у нотариуса. Судья это только озвучила, что прилагается такой документ
у нас 17 лет брака несовершенолетний ребёнок.
моя адвокат ставила антраг в суде, чтобы пункты не делить. Кто его знает чем эти адвокаты и суды руководствуются. Стоило немного дороже судебные издержки
Услуги нотариуса тоже что-то стоили или?
Услуги нотариуса тоже что-то стоили или?
Конечно. Мы недвижимость у нотариуса мирно поделили и отказ от пунктов там же сделали. Тоже пару тысяч стоило. Копию отправляла адвокату. Вопросов никаких не возникло. У нас тоже ребенок несовершеннолетний.