потеряла/украли ключи
Вчера,прийдя домой не нашла ключи в сумке,выгребла весь дамский хлам,вывернула и... нетУ.Ничего не помню или в карман куртки или в сумку с бумагами на выброс случайно проронила(контейнер с бумагой выгребли,когда вернулась был пустой) Вопрос-Что делать,куда обращаться
Дом многоквартирный? Если да, в архиве много подобных тем.
Подходящей страховки случайно нет?
если квртиру митуете, то будит дорого вам, для этого есть Haftpflichtversicherung ,если есть то дайте его вашему фермитеру.
На ключах нет номера телефона или имя-фамилии с адресом. Нашедшиму трудно вернуть. Поэтому дают объявления типа:
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-schlüssel-gefunde...
И купите себе брелок на случай потери:
https://www.schluessel-fundbuero.de/
Наша связка ключей, сдутая однажды с крыши машины на ходу, нашлась в билижайшем к месту "сдутия" отделении полиции. О том, что похожая связка лежит в отделении, узнали, спросив по телефону.
Ключи не входят в большинство обычных хафтпфлихт. Но есть дополнительная для ключей.
для этого есть Haftpflichtversicherung
Только если там есть опция оплаты потери ключей. Ну и зельбстбетеилигунг смотреть
Вопрос-Что делать,куда обращаться
У вас замок в доме с генеральным ключом или нет.
1. Если да, то вы не можете изготовить дубликат без разрешения фермитера. Значит проверьте свою страховку на наличия опции оплаты пролюбленых ключей и идите сдаваться. Дальше или фермитер решит, что угрозы безопасности нет и просто даст разрешение и вы сделаете дубликат около тридцатника евро или он впадет в панику и заставит менять ВСЕ замки в доме. Гм, это будет несколько дороже.
2. Если нет, то просто идете и делаете дубликат ключа. Или меняете замок в зависимости от степени паранои
Ключи,слава Богу нашлись,оказалось,что захлопнула дверь,забыв их вытащить из внутреннего гнезда. Открыв дверь запасным ключом я их обнаружила в двери.Но,почему этот факт мЯ не встревожил и как попаду опять в дом и кв и что буду делать-это загадка для мЯ неразрешимая.Склероз,пора к врачу за пилюлями.
Но,допустим,всё таки потеряла или украли,куда кидаться? в полицию,в ортнунгсамтв функбюро или ???
Ключи единные на все двери,недавно во всём доме меняли,страховки нет.
Ну я Вам выше дала линк. Воспользуйтесь. На моих на всех такие висят, я лицензию продлеваю. Платно, да, но это лучше, чем потерять ключ, и делать новый. Страховка тоже не плохо. Я такую делала своему свёкру ( стоит-то копейки в год), потому, что это было условие для сдачи ему жилья.
На моих на всех такие висят, я лицензию продлеваю
я правильно понял, лицензия на все 3 года 15€ или каждый год по 15€?
Ключи единные на все двери,недавно во всём доме меняли,
Как понять- ЕДИНЫЕ?
Разве нельзя в своей квартире свой замок (личинку) поставить? Мне кажется можно, да так и надо делать сразу после заезда в квартиру.
Кто же царапающие ключи на ЛКП автомобиля кладёт?
Качмар...
Если потеряли вблизи от дома, то прямая дорога к завхозу.
Если нет, то во всех ратушах их вывешивают на опознание и складируют через какое-то время.
Как понять- ЕДИНЫЕ?Разве нельзя в своей квартире свой замок (личинку) поставить? Мне кажется можно, да так и надо делать сразу после заезда в квартиру.
Очень просто.
Как правило, в многоквартирных домах ставят систему, чтобы ключ от квартиры открывал
1. Входную дверь
2. Подвал/подсобные помещения
3. Саму вышеобозначенную квартиру (но не остальные квартиры!!!).
Если ключ теряется/украден, то теоретически в дом и подсобные помещения может попасть посторонний человек.
Поэтому в таких случаях меняют ВСЮ систему, т.е. все замки в доме. И платит за этот банкет потерявший либо его страховка.
Чтоб кто-то вставлял в съемной квартире свой замок - ни разу не слышала пока. Хотя теоретически возможно, наверное.
Ищите мастерскую,где турки работают.......Без всяких документов делают они-НЕ ВСЕ-но можно поискать-15 минут-32 евро.Правда,разочек съездили на подгонку....как то одну из дверей...как то неуверенно открывал-теперь все хорошо.
На все 3.
А можно и на 5 заплатив 20 €.
Вот ещё альтернатива:
Коды ихние на таких чипах-брелках( они продаются и на Амазоне, и в ебее, разные )
https://code24.de/produkt/einkaufswagenloeser-partner/
а вот тут можно выбрать на сколько леет активировать код.