как передать вызов?
С вашей колокольни, наверное, да.
На пример вам здесь 30 Euro за месяц заплатить надо, а им там 15. Только вы забыли, что для них их 15 как для вас 300. Соотношение зарплаты не подходит и будет ли та страховка такая же качественная как немецкая.
Был когда-то у меня такой случай на одной пьянке в Германии. В 1996 году наш общий знакомый, живя в России в маленьком городке, купил себе абсолютно новую волгу последней модели с завода за 5 000 баксов, когда я рассказал об этом, то один молодой ( на вас похожий) так и заявил ╚что это за машина, мол, так дешево╩. Пришлось ему разъяснить, что человек живя в том государстве на ту зарплату смог себе купить самую дорогую машину, выпускаемую в той стране и что бы он смог с ним сравнится по крутизне, должен живя в германии купить тоже самую дорогую машину выпускаемую здесь. Посмотрели бы вы, как изменился в лице, прыти как не бывало. Вам тоже надо их 15 Euro по другому пересчитать.
В ответ на:За последние два года я 4 раза делала вызов, 4 раза ко мне приезжали гости, во всех случаях без страховки и проблем не возникало.
Проблем не возникло, потому что к врачам не обращались? Такой уж русский менталитет, авось пронесёт, а если не пронесёт?
В ответ на:Делая вызов, я подписываю бумагу о том что несу полную ответственность за людей которых вызываю, то есть, я так понимаю, что медицинские расходы несу тоже я, в случае если у моих гостей нет средств оплатить лечение.
Бес всяких случаев, подписали, так платите или предупредите гостей заранее о возможных последствиях.
В ответ на:А делать страховку или нет, это дело уже вызывающего и гостя.
Всё правильно, только гостю надо суммы в случае чего назвать,
а собственно, почему его должно волновать вы же подписали и платите. Я уже такой случай описывал, когда гостья умерла по чужой подложной медицинской карте.
Сэкономили на свою голову.
не поймите меня правильно!
Falls der Einladende die Kosten für eine eventuelle medizinische Behandlung nicht übernimmt, muß zusätzlich eine Krankenversicherung für den gesamten Besuchszeitraum vorgelegt werden
А вообще, я о Саратове 3-4-летней давности. Не знаю, как сейчас. Anyway, в Мюнхене при оформлении приглашения нужно предъявить заключенную в Г. страховку.
В Düsseldorf'е год назад было не нужно. Хотя береженого - Бог бережет, и страховку я бы купил. Имхо, легче купить страховку около посольства в России/СНГ. Это убережет от действительно непосильных расходов, а по мелочи можно будет получить возмещение по возвращении. У нас с возмещением проблем не было (Ингосстрах).
http://groups.germany.ru/86401
Попробуйте как-нибудь сделать приглашение "ohne Uebernahme den Kosten für eine eventuelle medizinische Behandlung". Не думаю, что у Вас что-нибудь выйдет... Стандартный бланк Verpflichtungserklaerung такой возможности не предусматривает...
Anyway, в Мюнхене при оформлении приглашения нужно предъявить заключенную в Г. страховку.
В первый раз о подобном слышу. А если визы не дадут, кто вернет деньги за страховку?..