Открыть пекарню в Германии-пойдет ли?
ожно ещё пельменную и рюмочную. Тогда народ точно повалит.
ну если только где в русском районе. У нас в городе открывали пельменную, пельмени салатики разные русские - не пошло, сперва люди пошли, попробывали один раз и всё. Немцы лучше пельмени со шпинатом поедят чем с фаршем и салаты овощные и где уксуса море. Другие вкусовые предпочтения
Я кстати про шашлычную давно уже думаю, это сто процентов пошло бы , но не знаю как это организовать и где, от них же запах сильный идёт, в саду своем жарить не будешь, соседи начнут слюной исходить и жаловаться
ну если рядом русских много, я уже писала что в нашей шашлычной только мужики в трениах и кепках сидят и маты трёх этажные слышны за километр. Бедные соседи такое каждый день слушать.
А русский магазин с шашлычной находятся на окраине города где за 3 км. ни одно жилого дома.
Я кстати про шашлычную давно уже думаю, это сто процентов пошло бы , но не знаю как это организовать и где, от них же запах сильный идёт, в саду своем жарить не будешь, соседи начнут слюной исходить и жаловаться
а продавать вы собираетесь тоже у себя в саду ?
вы вообще узнавали можно ли у вас в доме пекарню открывать?
Живу сейчас в Москве. Тема действительно очень востребована.
И не надо говорить , что только в Москве такое живет. Во многих крупных городах востребовано. Казань, Питер, Екатеринбург, Самара, Саратов и тд
Не надо считать, что за пределами Московской колбцевой жизнь заканчивается.
Еще очень популярна тема с мобильными кофейнями. Небольшая машинка типа каблучок. Внутри оборудование ( большая кофемашина).
Подъезжаешь к тому же вокзалу с утреца, открываешь двери и вперед.
У нас даже в пробках такие машины стоят иногда....
Не знаю, что должно случиться, чтобы я захотела купить кофе в такои "кофеине"
Про пекарни, здесь будет не выгодно
Да и не уверена, что народ поидет
Даже на просто -булки, хлеб
Немцы навряд ли поидут, у них свои изделия, а русские, так им еще очень дешево хочется
я тоже не курю, но табачная индустрия существует. Видимо, есть какая-то разница между "я" и "они".
поидут-не поидут, чего гадать-то, пусть попробует. все-таки своими деньгами рискует. Некоторые русские у нас за 40 км за кефиром ездят, может и еи десяток истосковавшихся по беляшам соотечественников кассу сделает.
тут болъшие ,,пекарни, которые еще до войны начали бизнес , закрывают свои филиалы,изза нерентабелъности.
У нас в округе всего две таких осталось. Одна действительно "большая", у нее несколько магазинов по соседним деревням. Другая - совсем локальная.
Но, думаю, что обе держатся в основном на сознательной поддержке местных жителей, которые принципиально у них, а не в сетевых булочных, покупают.
Хлеб/булки/тортики процентов на 50% дороже, но и вкуснее - этого не отнять.
Советую всем, кто хочет что-то открыть своё, обратить внимание на то, на сколько он керпок духом и осведомлён законодательством колониальной ФРГ.
Вот до недавнего времени у меня по соседству был открыт магазин на подобии Микс-Маркта, с полтора месяца назад ЗАКРЫЛИСЬ, а почему?????
Во первых не знание законодтелства и понятия системы колониальной ФРГ, ну и игнорирование всех советов людей имеющие уже фирмы, ну и главное это врождённые "королевские" потребности, превышающие настоящию прибыль.
у турков немцы покупают вовсю, турки здесь рулят - дёнеры, так вообще в Германии изобрели, хотя изобрёл и турок. И эта ниша занята капитально. Но не ст0ит расчитывать, что и русские товары немцы так же примут. Русское у немцев такой популярностью не пользуется, как турецкое. Это только чисто для русского контингента.
Русское у немцев такой популярностью не пользуется, как турецкое.
Ваша не правда, как я выше сказал про магазин: так вот клиентура этого магазина была в основном из 60% местного населения, скупались пелемени, итд на ура и именно местными.