Переезжать/не переезжать
Вы простите, но Ваш русский в данном комменте мне не понятен.
150 кг у тех, кто злоупотребляет гормональными лекарствами и питается в китайских ресторанах или макдональдсах.
. Зарплата с каждым годом не увеличивается, в этом году даже наоборот уменьшилась, не смотря на то что это бюджетная организация
Если Вы с мужем действительно работаете в бюджетной организации, на что же Вы надеетесь в России, раз уж это не оборонка? Разве что не уволят...
у мужа неоконченное высшее, дети ещё маленькие
Если до 30, муж еще сможет и высшее немецкое образование получить через Отто Бенеке и Зондерлерганг (во всяком случае раньше такое вполне реально было). Возможно, получит на период дообучения БАФЁГ (стипендия от государства с частичным возвратом). Потом будет зарабатывать хорошо, хотя в первые 2-3 года будет реально трудно и с жильем, и с языком. Но для начала и В1 сойдет.
моё сознание перевернул второй ребёнок!....точнее нехватка денег на всю семью!
Так что произошло в последние два месяца, что Ваше сознание перевернулось в другую сторону, то есть "а, может, лучше не ехать?"
Два месяца назад я бы однозначно ответила «Да», но теперь появились сомнения.
Что у Вас случилось?
В Германии тоже свои минусы. От них ни кто не застрахован.
Экология тут хорошая. Как по мне. Воду из родников и из крана так пьем. Но это в нашей земле. Из других, некоторые пишут иное.
Косули, кролики, кабаны по улицам гуляют. Гуси- лебеди под ногами шастают. Но трогать их нельзя. Впрочем, и без них еды хватает. Форели почти в каждом ручье полно. Но работу надо искать не только в своем населенном пункте. И заранее позаботиться о желаемом месте, где есть предприятия по Вашему профилю. Чтобы за сотни км на работу ездить не приходилось.
где есть предприятия по Вашему профилю. Чтобы за сотни км на работу ездить не приходилось
так у них профиль - государственная служба, а работа - сидеть и ждать денег. Для этого не нужно никуда ехать.
А вы и не обижаете. Так и было. И в огромном промышленном центре сотни тысяч так жили... Увы... И не только в нем. Когда вдруг исчезли сотни и тысячи предприятий, на которых десятки лет трудились семейными династиями и не помышляли о переквалификации и переездах... Это потом " глаза на жизнь открылись"... И то, не у всех... Многие там так и умерли преждевременно...
Совершенно не так, как Вы написали! Делаем, всё что возможно! Сидя в декрете много сделаешь? А выходить на работу на которой оплата стала ниже в разы- желания нет! У кого-то родственники помогают с детьми сидеть пока родители пашут, а у нас нет такой возможности. Приходиться выкручиваться как можешь.
Я никогда не жила в Москве и в России.
Да, если цены переводить на евро, возможно, во многих местах, с высоты немецких доходов цены покажутся низкими. А зарплаты у ТАМ живущих тоже сопоставимы с немецкими???
в Германии в начальной школе тоже, кто занимается с детьми дома( помимо школы), помогает им подготовиться к учебе в гимназии, уровень которых тут не ниже отечественных. Просто в начальной немецкой школе детей " сортируют" на способных и желающих учиться и на обычных " люмпенов ", от которых бессмысленно что- то требовать.
Сегредация , впрочем для отличающей хратцфир от сосиала можно назвать это деградация
Потому и пишу о себе. Т.к.слышала даже в нашем городке разный опыт. Думаю, зависит от врача. Он должен написать соответствующую бумагу в КК. На 2й год жизни мне и мужу оплатили около 8000 на зубы. Полностью саниррвали, поставили имплантанты и коронки, почистили камни, запломбировали что надо. Качество нас полностью устроило. Ни цента не платили.
Если в России / Украине у Вас был доступ к экспортным продуктам со спецлиний, то, возможно, немецкое качество продуктов из дешевых супермаркетов Вам не понравится. Но не все ТАМ едят нормальные продукты. Не в столицах, в супермаркетах только этикетки на упаковках эдентичны... Содержимое - абсолютно другое...
Нормальные продукты в ФРГ?
Это же сколько ГМО надо съесть что бы сказать такое?
хехе, Вы просто не знаете, что такое нагрузка в школах РФ, тут даже гимназия детский лепет.
Про обычные интерактивные доски в ФРГ тоже не знают, электронные дневники и т.п. также, главное в начальной школе ФРГ обучиться правило одевать кондом
Русского языка полно на факультативах и не по ввходным. И оценки итоговые в табель как за дополнительный иносьранный идут. У меня ребенок лишь с не большим отставанием, параллельно с немецким и английским учит русский. Но это по желанию. Не все русскоязычные отправляют своих детей на языковые факультативы по русскому. Некоторые из моих знакомых предпочитают спорт.
Заинтересовать их. Школа не обязана возиться с нежелаюшими учиться.
37 евро в час репетитор стоит, вы этого не знаете
Для Отто Бенеке нужен немецкий не ниже в2 и возраст не старше 26 лет ( на сегодня). И неоконченное высшее на руках. Просто со школьным аттестатом этот фонд не работает.
Джобцентр доплачивает недостающее. И что? Здесь ни кто не потребовал от меня ннную сумму денег за признание инвалидности. Никто не гонит на улицу, потому что не хватает денег платить за квартиру. И т.д.
Гебюры врачам вам социал возмещает?