Login
Warum sind Sie nach Deutschland gekommen?
NEW 21.06.05 09:24
Я Вас удовлетворил?
in Antwort anddeni 21.06.05 08:58
В ответ на:
Да вы на этот вопрос им уже ответили когда только изъявили желание переселиться в Германию.
яволь.. в анкете, при заполнении, я заполнил и данный пункт.. НИКТО мне ЛИЧНО такого вопроса не задавал.... я исхожу из того, что если я ответил ДОСТАТОЧНО УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, на соответствующий пункт в документах, то этого уже достаточно и никого из окружающих меня немецко-турецких граждан ЛИЧНО это НЕ КАСАЕТСЯ... Да вы на этот вопрос им уже ответили когда только изъявили желание переселиться в Германию.

NEW 21.06.05 09:59
in Antwort here_and_now 21.06.05 09:24
Когда я писал ответ на ваше сообщение, то не искал удвлетворенния. Но это так, для общей информации, так сказать.
Ну в анкете то вы написали, что едете за "хавчиком"? Или землякам вы тоже не выдаёте этой "страшной тайны"?
Ну в анкете то вы написали, что едете за "хавчиком"? Или землякам вы тоже не выдаёте этой "страшной тайны"?

NEW 21.06.05 12:24
А что, большая разница, спросить: " какого чёрта ты сюда приехал?" или "когда ты свалишь назад?"?
Думаешь соврал бывший депутат бундестага? Может просто ты внешне больше на арийца похож, поэтому тебе не задают подобных вопросов?
А он вылитый турок.
Если бы все его соплеменники, живущие здесь, были такими же интеллигентными людьми, как он.
╘
Нейтральные воды
in Antwort anddeni 21.06.05 08:52
В ответ на:
Она же их не учит давать ответ на вопрос <Wann kehren Sie in Ihre Heimat zurueck?> Как это у тебя спросили.
Она же их не учит давать ответ на вопрос <Wann kehren Sie in Ihre Heimat zurueck?> Как это у тебя спросили.
А что, большая разница, спросить: " какого чёрта ты сюда приехал?" или "когда ты свалишь назад?"?

В ответ на:
Турка того помню. Рассказчик бааальшой он, скажу я тебе. Я, например, не могу себе даже представить, что у меня пограничник такое спросит.
Турка того помню. Рассказчик бааальшой он, скажу я тебе. Я, например, не могу себе даже представить, что у меня пограничник такое спросит.
Думаешь соврал бывший депутат бундестага? Может просто ты внешне больше на арийца похож, поэтому тебе не задают подобных вопросов?

А он вылитый турок.
Если бы все его соплеменники, живущие здесь, были такими же интеллигентными людьми, как он.
╘

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 21.06.05 15:13
in Antwort Zimmermann 18.06.05 14:50
У нас на курсах одна девочка ответила так: " Сами пригласили, вот и приехала."
NEW 21.06.05 20:28
in Antwort anddeni 21.06.05 09:59
В ответ на:
Ну в анкете то вы написали, что едете за "хавчиком"? Или землякам вы тоже не выда╦те этой "страшной тайны"?
ну, Ваш брат, "земляк", он, когда сует свой нос в чужие дела, или заглядывает, как Вы сейчас, в чужой карман, он, ведь, всегда скажет, что ему это надо "как земляку", "для общей информации".. Вот от таких "земляков" и нужно держаться подальше... мне, вот, например, абсолютно не интересно, что Вы там писали у себя в анкете, я и не спрашиваю Вас.. да и насчет земляков, откуда сами-то, земляк?? я, честно говоря, не уверен, что Мы с Вами земляки... на Ваш же вопрос, что я писал в анкете, порекомендую прочитать постинг номер два в данной теме... Ну в анкете то вы написали, что едете за "хавчиком"? Или землякам вы тоже не выда╦те этой "страшной тайны"?
NEW 21.06.05 22:07
in Antwort Diggy 18.06.05 14:59
извините, я тут специалист по глупым вопросам, а что это значит?
исходя из контекста и реакции других жителей форума, я это понимаю как "не твое собачье дело", я правильно это понимаю?
исходя из контекста и реакции других жителей форума, я это понимаю как "не твое собачье дело", я правильно это понимаю?
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.06.05 22:25
in Antwort карелка 21.06.05 22:07
angehen-
касаться ( кого-л. ), иметь отношение ( к кому-л. )
er geht mich nichts an ≈ мне нет до него дела
was geht Sie das an? ≈ а вам какое дело (до этого)?
was mich angeht... ≈ что касается меня...; я со своей стороны...
das geht meine Ehre an ≈ это дело моей чести
alle, die es angeht ≈ все заинтересованные лица
das geht dich einen Dreck [den Teufel] an ≈ не суй свой нос не в сво╦ дело; а тво╦ какое дело
в общем, это не "не твое собачье дело", а "не твое дело". ничего в этом грубого нет... этот ответ вполне можно получить от любого, даже очень интеллигентного человека, если засунуть свой нос слишком глубоко в его дела..
"не твое собачье дело"- это как-то по-другому, как конкретно- затрудняюсь ответить абсолютно корректно, а неправильно отвечать не хочется... подождите, придет кто-нибудь, кто обладает более прочными познаниями в немецком разговорном- они скажут, как это сказать...
касаться ( кого-л. ), иметь отношение ( к кому-л. )
er geht mich nichts an ≈ мне нет до него дела
was geht Sie das an? ≈ а вам какое дело (до этого)?
was mich angeht... ≈ что касается меня...; я со своей стороны...
das geht meine Ehre an ≈ это дело моей чести
alle, die es angeht ≈ все заинтересованные лица
das geht dich einen Dreck [den Teufel] an ≈ не суй свой нос не в сво╦ дело; а тво╦ какое дело
в общем, это не "не твое собачье дело", а "не твое дело". ничего в этом грубого нет... этот ответ вполне можно получить от любого, даже очень интеллигентного человека, если засунуть свой нос слишком глубоко в его дела..
"не твое собачье дело"- это как-то по-другому, как конкретно- затрудняюсь ответить абсолютно корректно, а неправильно отвечать не хочется... подождите, придет кто-нибудь, кто обладает более прочными познаниями в немецком разговорном- они скажут, как это сказать...
NEW 21.06.05 23:13
in Antwort here_and_now 21.06.05 22:25
для пущей грубости достаточно всего лишь слегка смодифицировать:
"das geht dich ein Scheissdreck an"
--------------
Авиатор х#ев
(Старший Ассенизатор Мюнхенского Аэропорта им. Франца Йозефа Штрауса)
"das geht dich ein Scheissdreck an"

--------------
Авиатор х#ев
(Старший Ассенизатор Мюнхенского Аэропорта им. Франца Йозефа Штрауса)
NEW 21.06.05 23:56
in Antwort Zimmermann 21.06.05 15:13
" Сами пригласили, вот и приехала."
А кто е╦ интересно пригласил?
Мне тут как то один дядя доказывал, что его пригласили, значит обязаны предоставить ему хорошее рабочее место, хорошую квартиру(с двумя туалетами- ну любят они это дело), ещ╦ что то хотел, не помню уже.
Я ему ответила, что именно его, он ╖4, никто не приглашал, он сам подал заявление на при╦м, а Германия просто разрешила вьехать, и что его Aufnahmebescheid и Einladung- это разные вещи.
А кто е╦ интересно пригласил?
Мне тут как то один дядя доказывал, что его пригласили, значит обязаны предоставить ему хорошее рабочее место, хорошую квартиру(с двумя туалетами- ну любят они это дело), ещ╦ что то хотел, не помню уже.
Я ему ответила, что именно его, он ╖4, никто не приглашал, он сам подал заявление на при╦м, а Германия просто разрешила вьехать, и что его Aufnahmebescheid и Einladung- это разные вещи.
NEW 22.06.05 02:35
in Antwort tanusik 21.06.05 23:56
Танечка, мы тут, простые рабочие, мы в параграфах не здорово разбираемся, так что, если не трудно, нельзя ли узнать, что Вы имели ввиду под цифиркой 4, не говоря уж про значек.. я, уж, искал у себя на клавиатурке его, искал.. :(((((
да, кстати, это понятно, инициатива приезда человека в ту, или иную страну, лежит исключительно на вышеупомянутом человеке, а не на стране в целом.. кроме того, страна- это собирательный образ, и никого лично САМА пригласить не может.. правительство страны может лишь СТИМУЛИРОВАТЬ к приезду в страну ту, или иную группу людей, исходя из тех, или иных соображений, путем издания тех, или иных законодательных актов.. тот дядя, о котором Вы говорили, имел ввиду, наверное, именно это, но переволновался и сформулировал это слишком метафорично, гиперболизировав любовь к нему государства таким образом.. ..
да, кстати, это понятно, инициатива приезда человека в ту, или иную страну, лежит исключительно на вышеупомянутом человеке, а не на стране в целом.. кроме того, страна- это собирательный образ, и никого лично САМА пригласить не может.. правительство страны может лишь СТИМУЛИРОВАТЬ к приезду в страну ту, или иную группу людей, исходя из тех, или иных соображений, путем издания тех, или иных законодательных актов.. тот дядя, о котором Вы говорили, имел ввиду, наверное, именно это, но переволновался и сформулировал это слишком метафорично, гиперболизировав любовь к нему государства таким образом.. ..
NEW 22.06.05 09:09
in Antwort here_and_now 21.06.05 20:28
Вам не кажется, что вы виртуал с реалом путайте? Ну как я могу совать свой нос в ваш карман, если я даже приблизительно не знаю с кем общаюсь? Ну даёте, командир.

NEW 22.06.05 11:08
in Antwort anddeni 22.06.05 09:09
понятно, что я имел ввиду не Вас лично, а некоего гипотетического человека, который, увидев первый раз в жизни другого человека(со мной это случалось много-много раз здесь), считает для себя удобным и возможным задать мне один, или несколько вопросов, как-то:
1. зачем я сюда приехал?
2. по какой линии я сюда приехал?
3. чем я здесь занимаюсь?
4. какая у меня зарплата?
5. не еврей ли я?
6.чем я занимался на Родине?
7. нет ли у меня для него работы?
ну, дальнейший список могу опубликовать по желанию... кстати, никому это "не интересно", а спрашивают "исключительно для информации", как "земляки"...
таких людей очень много, я их позволил себе охарактеризовать в данном топике, как "ваш брат земляк", только и всего делов, ни коим образом не имея ввиду ЛИЧНО Вас... Просто, Вы знали пароль и отзыв, и сработал рефлекс..
А по-поводу того,что вопрос был задан в интернете, а не лично, так какая разница? Вопрос-то был задан???
1. зачем я сюда приехал?
2. по какой линии я сюда приехал?
3. чем я здесь занимаюсь?
4. какая у меня зарплата?
5. не еврей ли я?
6.чем я занимался на Родине?
7. нет ли у меня для него работы?
ну, дальнейший список могу опубликовать по желанию... кстати, никому это "не интересно", а спрашивают "исключительно для информации", как "земляки"...
таких людей очень много, я их позволил себе охарактеризовать в данном топике, как "ваш брат земляк", только и всего делов, ни коим образом не имея ввиду ЛИЧНО Вас... Просто, Вы знали пароль и отзыв, и сработал рефлекс..

А по-поводу того,что вопрос был задан в интернете, а не лично, так какая разница? Вопрос-то был задан???
NEW 22.06.05 22:08
Mich fragt man das ziemlich oft.
Das beste, was man sagen kann ist, Kultur und die Sprach kennen lernen. Möglichkeiten, gute Berufe zu lernen auszuschöpfen usw.
Das beste, was man sagen kann ist, Kultur und die Sprach kennen lernen. Möglichkeiten, gute Berufe zu lernen auszuschöpfen usw.
NEW 22.06.05 23:29
NEW 23.06.05 09:22
in Antwort luna77 22.06.05 22:08
NEW 23.06.05 16:16
in Antwort here_and_now 22.06.05 02:35
╖4-Spätaussiedler -поздний переселенец
╖7-Ehegatte eines Spätaussiedlers - супруг позднего переселенца
или
╖7-Abkömmlinge eines Spätaussiedlers - потомок позд. перес.
Ну я думаю ты сам это хорошо знаешь.
╖-значок этот на моей клаве- над цифрой 3 ╖
Про стимуляцию ты классно сказал, мне очень понравилось. Вс╦ верно.

╖7-Ehegatte eines Spätaussiedlers - супруг позднего переселенца
или
╖7-Abkömmlinge eines Spätaussiedlers - потомок позд. перес.
Ну я думаю ты сам это хорошо знаешь.
╖-значок этот на моей клаве- над цифрой 3 ╖
Про стимуляцию ты классно сказал, мне очень понравилось. Вс╦ верно.

NEW 23.06.05 22:38
in Antwort tanusik 23.06.05 16:16
NEW 23.06.05 23:22
in Antwort kleine hexe 23.06.05 09:22
Наилучшая! 
А мне все пофиг - я с покоса, убирайте кирпичи!
И нафига уральский парень занимается тай-чи?..(с)

А мне все пофиг - я с покоса, убирайте кирпичи!
И нафига уральский парень занимается тай-чи?..(с)
[син]Тук-тук-тук! Da sind wir zu Gast![/син]
NEW 24.06.05 13:31
in Antwort Zimmermann 21.06.05 15:13, Zuletzt geändert 24.06.05 13:34 (daxcherry)
По-моему, этот вопрос абсолютно нормальный, и никакого издевательского подтекста не содержит; и тем более ни с какими интимными вопросами я тут связи не вижу.
А отвечать что-то типа: "Вас не касается!", - действительно грубо. И именно при такой реации человека понятно, что у него комплекс, что именно он себя гостем тут и чувствует, вот и огрызается.
Ну что неприличного в вопросе: "А почему Вы приехали из Саратова в Москву?"
"Просто уровень заработка в Москве при моей квалификации выше; а следовательно, выше и уровень моего достатка". Абсолютно нормальный вопрос, абсолютно нормальный ответ.
Что-то подобное отвечаю и в Германии.
А в Германии, по-моему, при любой квалификации уровень достатка выше.
А отвечать что-то типа: "Вас не касается!", - действительно грубо. И именно при такой реации человека понятно, что у него комплекс, что именно он себя гостем тут и чувствует, вот и огрызается.
Ну что неприличного в вопросе: "А почему Вы приехали из Саратова в Москву?"
"Просто уровень заработка в Москве при моей квалификации выше; а следовательно, выше и уровень моего достатка". Абсолютно нормальный вопрос, абсолютно нормальный ответ.
Что-то подобное отвечаю и в Германии.
А в Германии, по-моему, при любой квалификации уровень достатка выше.

24.06.05 17:11
in Antwort daxcherry 24.06.05 13:31
согласна абсолютно! 
совершенно нормальный вопрос!
да мы на своих курсах сами с этого начали: как тебя зовут? откуда ты приехал? что собираешся делать в Германии?... так и знакомились... и ответы - учиться
, жениться
, сбежал из Ирака
- все воспринимались адекватно.
а вообще людям свойственно любопытство. Мне например тоже было интересно, зачем, скажем, наш сосед из К╦льна в Штутгарт переехал? Я даже спросила... все очень просто оказалось - он тут работу нашел
.
И этот пресловутый работодатель тоже, може быть, просто по-человечески любобытен, и, сам не способный на такие крутые изменения в жизни, как смена страны, втайне завидует нам, смельчакам! ой, куда это меня занесло
хотя должна признать, что люди на улице мне никогда таких вопросов не задавали, но я считаю, что реакция должна от тона собеседника зависеть и от обстоятелъств, а сразу в бутылку лезть, как будто себя виноватым чувствуешь -
п.с. спасибо за такое нужное выражение! я его не знала

совершенно нормальный вопрос!
да мы на своих курсах сами с этого начали: как тебя зовут? откуда ты приехал? что собираешся делать в Германии?... так и знакомились... и ответы - учиться

а вообще людям свойственно любопытство. Мне например тоже было интересно, зачем, скажем, наш сосед из К╦льна в Штутгарт переехал? Я даже спросила... все очень просто оказалось - он тут работу нашел

И этот пресловутый работодатель тоже, може быть, просто по-человечески любобытен, и, сам не способный на такие крутые изменения в жизни, как смена страны, втайне завидует нам, смельчакам! ой, куда это меня занесло

хотя должна признать, что люди на улице мне никогда таких вопросов не задавали, но я считаю, что реакция должна от тона собеседника зависеть и от обстоятелъств, а сразу в бутылку лезть, как будто себя виноватым чувствуешь -

п.с. спасибо за такое нужное выражение! я его не знала