Login
Бывшая жена - как бороться, а то кушать нечего.
NEW 07.12.02 00:05
Короче, такая вот ситу╦вина: я собираюсь замуж в Германию. У моего жениха (Ж)остается бывшая жена (БЖ) с ребенком 5ти лет.
БЖ не работает и работать не хочет НИКОГДА. В результате Ж ей платит, и, походу, будет платить по гроб ее или его жизни. =( Она целыми днями ничего не делает, в квартире срач, ребенок кое-как одет, бойфрендов меняет как перчатки, играет целыми днями в компьютерные игры. Детский сад находится напротив ее дома (это для справки).
Так вот, после выплат этой почетной гражданке германии у него остается меньше или около 900 евро в месяц. Из них вычитываются налоги, страховки за машину, квартплата. Соответственно на еду, одежду и развлечения остается 150 евро( а точнее на это все не остается =) . И это на одного человека! Даже один человек в России-то на такие деньги не проживет, не говоря уже о двух, да еще и в Германии.
Я очень хотела бы работать, но...
1. Я не знаю немецкого языка, т.к. всю жизнь учила английский (кто ж знал, что я полюблю немца) и английский-то как раз я знаю очень хорошо. Сейчас учу язык с репетитором, пока в России, но мне немецкий дается очень тяжело, английский мешает, но я стараюсь. Так или иначе, в Германии понадобятся курсы нем. яз., а они не бесплатные, плюс пока я выучу нормально язык, пройдет не меньше 2х лет;
2. Я закончила МГУ, но диплом могу выбросить в помойку - я училась на факультете журналистики. Кому в Германии нужен русский журналист? Я подумывала, что выпускницу журфака с руками оторвут эмигрантские издания, но мне одна подруга сказала: "Так там тебя и ждали! Им самим не хватает денег и рабочих мест". Так что диплом вряд ли признают, да и в любом случае придется идти учиться заново, чтоб подтвердить высшее образование. Уж очень не хочется быть человеком без высшего образования... то есть опять нужно время, деньги...
Я согласна работать на неквалифицированной работе (если ,конечно, не придется шпалы заколачивать=), но начитавшись данного форума, ужаснулась, что могут заставить всю жизнь мыть посуду, если один раз пойдешь.
Короче - есть ли способ как-то законно уменьшить его плату бывшей? Ну или как-то увеличить количество денег для нас обоих?
Ведь согласитесь, надо же и кушать, и одеваться, и язык учить, и вообще учиться в целом! Работу трудно найти даже людям со знанием языка и с востребуемой профессией... а я так вообще с ужасом гляжу в будущее.
Спасибо за ответы
БЖ не работает и работать не хочет НИКОГДА. В результате Ж ей платит, и, походу, будет платить по гроб ее или его жизни. =( Она целыми днями ничего не делает, в квартире срач, ребенок кое-как одет, бойфрендов меняет как перчатки, играет целыми днями в компьютерные игры. Детский сад находится напротив ее дома (это для справки).
Так вот, после выплат этой почетной гражданке германии у него остается меньше или около 900 евро в месяц. Из них вычитываются налоги, страховки за машину, квартплата. Соответственно на еду, одежду и развлечения остается 150 евро( а точнее на это все не остается =) . И это на одного человека! Даже один человек в России-то на такие деньги не проживет, не говоря уже о двух, да еще и в Германии.
Я очень хотела бы работать, но...
1. Я не знаю немецкого языка, т.к. всю жизнь учила английский (кто ж знал, что я полюблю немца) и английский-то как раз я знаю очень хорошо. Сейчас учу язык с репетитором, пока в России, но мне немецкий дается очень тяжело, английский мешает, но я стараюсь. Так или иначе, в Германии понадобятся курсы нем. яз., а они не бесплатные, плюс пока я выучу нормально язык, пройдет не меньше 2х лет;
2. Я закончила МГУ, но диплом могу выбросить в помойку - я училась на факультете журналистики. Кому в Германии нужен русский журналист? Я подумывала, что выпускницу журфака с руками оторвут эмигрантские издания, но мне одна подруга сказала: "Так там тебя и ждали! Им самим не хватает денег и рабочих мест". Так что диплом вряд ли признают, да и в любом случае придется идти учиться заново, чтоб подтвердить высшее образование. Уж очень не хочется быть человеком без высшего образования... то есть опять нужно время, деньги...
Я согласна работать на неквалифицированной работе (если ,конечно, не придется шпалы заколачивать=), но начитавшись данного форума, ужаснулась, что могут заставить всю жизнь мыть посуду, если один раз пойдешь.
Короче - есть ли способ как-то законно уменьшить его плату бывшей? Ну или как-то увеличить количество денег для нас обоих?
Ведь согласитесь, надо же и кушать, и одеваться, и язык учить, и вообще учиться в целом! Работу трудно найти даже людям со знанием языка и с востребуемой профессией... а я так вообще с ужасом гляжу в будущее.
Спасибо за ответы
NEW 07.12.02 00:34
in Antwort Anonymous 07.12.02 00:05
что могут заставить всю жизнь мыть посуду, если один раз пойдешь.
заставить не могут если муж будет содерщать вас.
То ест ему будут болще оставлать денег.
Т.е в случае чего муж вам будет платить тоже по гроб
ващей или его жизни,
пока другую жену не найдет конещно.
Т.е если ви не созиале и не бесработнйх денгах,
то живите спокойно . Никто вас не заставит трудица.
заставить не могут если муж будет содерщать вас.
То ест ему будут болще оставлать денег.
Т.е в случае чего муж вам будет платить тоже по гроб
ващей или его жизни,
пока другую жену не найдет конещно.
Т.е если ви не созиале и не бесработнйх денгах,
то живите спокойно . Никто вас не заставит трудица.
NEW 07.12.02 01:20
in Antwort Anonymous 07.12.02 00:34
Так не про то вопрос - я-то как раз хочу работать, а вот мы с мужем хреново на 150 евро проживем...... Может, с моим приездом ему сократят размер выплаты бывшей или на меня начнут выплачивать что-нибудь?
Вот в чем вопрос.
Вот в чем вопрос.
NEW 07.12.02 10:36
in Antwort LDCAT 07.12.02 01:20
ПО закону человеку не имеют права оставлять меньше прожиточного минимума. Так что лапшу на уши вешает Вам Ваш Ж. 
NEW 07.12.02 11:43
А еще по почте ему будет приходить конвертик, в котором будет письмецо, сколько ему начислили за месяц, сколько отобрали, и сколько у него сейчас находится на счету.Вы эти письма видели? Если нет, то-
Жадюга у Вас Ж.!
in Antwort Anonymous 07.12.02 10:36
Жадюга у Вас Ж.!
NEW 07.12.02 12:13
in Antwort Igolo4ka 07.12.02 11:43
иногда такой конвертик приходит не на домашний , а на рабочий адрес 
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 07.12.02 12:18
in Antwort LDCAT 07.12.02 01:20
вот у вас как раз такой случай(имхо) когда даже гражданину Германии могут запретить жениться, так как у него имеються обязанности перед третими лицами(жена-ребенок). выход один: найти более высокооплачиваемую работу.
да поправят меня модераторы ,если я ошибаюсь
да поправят меня модераторы ,если я ошибаюсь
NEW 07.12.02 14:12
Я была в подобной ситуации. И работала первые полтора года горничной, пока язык не подучила. Заставить вас работать на этой работе всю жизнь никто не может. Кто Вам это сказал? Это касается только тех людей, кто получает социал. И в общем-то правильно. Если они не в состоянии найти ничего лучшего, почему они должны сидеть на шее таких как я?
Так что не бойтесь, все зависит от вас. Хотя легко не будет.
Так что не бойтесь, все зависит от вас. Хотя легко не будет.
NEW 07.12.02 14:37
Для начала можно отказаться от машины. Если вы ему конечно предпочтительнее чем она, а я надеюсь, что это так. Потом если он женится на вас, ему существенно снизят налог. Вы сами пожете подрабатывать тоже. Насчёт обязательств перед третьими лицами, спорный вопрос. Если у него немецкий паспорт, то даже сидя на социале ему разрешили бы вас забрать. Я думаю, если он захочет, а тут всё зависит от него, то всё получится. А если не захочет, отмазок может быть миллион.
Удачи.
Удачи.
NEW 07.12.02 17:51
in Antwort Rollband 07.12.02 14:37
ОТвечаю - ему-то как раз прожиточный минимум и оставили...только на 1 прож. минимум 2 человека не проживут.
Человек мне не врет, я с ним долгие периоды жила...Состояние счета кажды месяц по компьютеру видела.. Так что не надо, я по любви выхожу, а не за страну замуж, мы уже 3 год знакомы.... Если бы он врал, все проще было б!!!!
=))
Жениться разрешают, т.к. он коренной немец... нигокда он на социале не сидел, всю жизнь на лоботрясов -социальщиков вкалывал, а теперь человеку не дают создать нормальную семью заново... (вот это я очень не люблю в германии - поощрение бездельников!).......
Он мне говорил, что если б он на социале сидел бы - и денег больше было бы, и нервов меньше... а так вкалывает, как проклятый, а денег ноль.
Насчет машины - как же от нее откажешься? Не на свалку же выкидывать...продавать бестолку, это старенький фольксваген =)
Он ищет сейчас вторую работу. А кем и куда можно мне пойти работать? Поделитесь опытом...
Человек мне не врет, я с ним долгие периоды жила...Состояние счета кажды месяц по компьютеру видела.. Так что не надо, я по любви выхожу, а не за страну замуж, мы уже 3 год знакомы.... Если бы он врал, все проще было б!!!!
=))
Жениться разрешают, т.к. он коренной немец... нигокда он на социале не сидел, всю жизнь на лоботрясов -социальщиков вкалывал, а теперь человеку не дают создать нормальную семью заново... (вот это я очень не люблю в германии - поощрение бездельников!).......
Он мне говорил, что если б он на социале сидел бы - и денег больше было бы, и нервов меньше... а так вкалывает, как проклятый, а денег ноль.
Насчет машины - как же от нее откажешься? Не на свалку же выкидывать...продавать бестолку, это старенький фольксваген =)
Он ищет сейчас вторую работу. А кем и куда можно мне пойти работать? Поделитесь опытом...
07.12.02 18:22
in Antwort Je@si 07.12.02 12:13
NEW 08.12.02 12:01
это не отмазка, а закон, гражданину Германии могут отказать во "ввозе" жены иностранки, если у него есть обязанности (материальные)перед третими лицами и на новую жену нет денег 
NEW 08.12.02 15:08
in Antwort Je@si 08.12.02 12:01
Жениться ведь ему не запретят, если развед╦нный. В России уж точно распишут. И брак этот в Германии признают. Тогда получается нарушается Familienschutzgesetz, если жену не пустят. Скользкий вопрос.
NEW 08.12.02 15:20
in Antwort Anonymous 07.12.02 17:51
Но если он женится на Вас, и Вы будете законно проживать в Германии, как его жена, то прожиточный минимум умножат на два. Это же ясно, как белый день.
А работать первое время, вы можете там, где не требуется немецкий язык: уборщица, посудомойщика, на конвейере на фабрике ...
А работать первое время, вы можете там, где не требуется немецкий язык: уборщица, посудомойщика, на конвейере на фабрике ...
NEW 08.12.02 15:23
in Antwort Je@si 08.12.02 12:01
Ерунда, из его зарплаты будут высчитывать столько, чтобы оставался прожиточный минимум на двоих. Если его бывшей жене и ребенку не будет хватать этого на жизнь, им будет доплачивать социал.
NEW 08.12.02 17:00
Для начала можно отказаться от машины
Долг банку все равно надо платить с прозентами!
Есцли человек работает, то нередко "мачина не росцкощ".
Продать подерщанную мачину мощно толко с убитком
Долг банку все равно надо платить с прозентами!
Есцли человек работает, то нередко "мачина не росцкощ".
Продать подерщанную мачину мощно толко с убитком
NEW 08.12.02 19:57
in Antwort Anonymous 07.12.02 17:51
и денег больше было бы, и нервов меньше
Денег било би болще если би он не женилса на
нищих.
А так всегда денег мало будет.
Денег било би болще если би он не женилса на
нищих.
А так всегда денег мало будет.
NEW 08.12.02 20:44
Бывшая жена - как бороться, а то кушать нечего.
если нечего кущать,
то единтвенний разумний виход это откормить и сьесть бивщую
жену...
если нечего кущать,
то единтвенний разумний виход это откормить и сьесть бивщую
жену...
NEW 08.12.02 21:25
in Antwort Rollband 08.12.02 15:08
я про то и говорю, что ввезти жену не позволйят.
в этом случае закон на стороне бывшей жены и ребенка. Но вот если его доход увеличиться....
в этом случае закон на стороне бывшей жены и ребенка. Но вот если его доход увеличиться....
NEW 08.12.02 22:07
in Antwort Je@si 08.12.02 21:25
в этом случае закон на стороне бывшей жены и ребенка
закон в этом случае на стороне Германии.
Государсво не хочет платит жене если есть
живой муж.
Впустат новую жену: за старую жену будет платить государство а может еще и за новую.
Закон Германии на стороне Германии
закон в этом случае на стороне Германии.
Государсво не хочет платит жене если есть
живой муж.
Впустат новую жену: за старую жену будет платить государство а может еще и за новую.
Закон Германии на стороне Германии