как стать тестировщиком?
человек без профильного образования
Тестировщик в IT - это как клоун в цирке: должен знать, уметь, и делать все лучше тех, кого он пародирует. Тестировщик должен уметь писать код ну никак не хуже тех, чей код он должен будет тестировать.
У нас в фирме не надо обучение, вс[ расписано, ткни сюда, посмтри, что появится и так дольше, если ошибка выплывет внести в подготовоенный флрмуляр, выбрать версию и прочее и скрин ошибки приложить, всё автоматом идёт эктвиклео обратно, на доработку. Очень скучная работа. Типа кейюзера
вот так сразу берут? вообще без знаний? не знал
думал что человек должен знать по крайней мере теорию и понимать как запустить продукт локально
если человек без профильного образования и уровнем языка Б1 хочет стать тестировшиком в ИТ компании как ему действовать?
идти на аусбильдюнг или как-то можно сразу на фирму? может стажером или волонтером как-то?
Я тоже планирую через пару лет бевербоваться на тестировщика. Я поступила для этого в Уни на Информатику... Разбираю сейчас синтакс и алгоритмы в Джаве и Пайтоне...
Я не знала, что там можно с 0-я начинать)))
Это в зависимости какие требования, у нас на фирме все кто знают программу (а порой даже и не знают) 🙄 и сидят без проекта, идут тестировать. Там спринты и часто работы то пусто, то густо и как новый спринт набирают всех, кто прямо смотреть может. Навыков программирования обычно не надо даже, в зависимости от отдела. Есть софт, есть описание Anforderungen, которые в релизе обновились или новые появились, отдельная фирма пишет step by step тесты и их отрабатывают. Эти тесты и дети поймут - нажми ту кнопку, выбери из аусваль меню это, задай то и гляди в оба не выдаёт ли система ошибок. Если выдаёт, вносишь в базу ошибок всё для доработки софтэнтвиклерам, которые почему zu 80% индусы 😂 Мне пришлось таким делом пзаниматься, 70% времени сидела в германки, одноклассниках и сиотрела русские фильмы. Так как работы была набегами. Never ever. Отупела там 😳 но я думаю много вариантов в этрй бранже есть, смотрите в оба. Маникюрчик во время рабрчего дня и 3 часа обеденные паузы, к этому привыкаешь и втянуться в нормальную работу потом сложно 🤣
Если собираетесь в тестировщицы, алгоритмы можно учить не сильно тщательно))
Тесты бывают разные в зависимости от области применения: начиная от написания самому кода и программирования и заканчивая тестом каких-то масок, программ путём нажимания там кнопочек или введения данных.
Очень рекомендую пока вы молодой идти учиться, возможностей будет больше, язык подтянете и уровень зарплаты выше будет
Здесь на Германке есть такая группа "Понедельник начинается с...работы", задайте ваш вопрос там, в этой группе много полезной информации о работе, особенно в сфере IT.
А ваш работодатель не ищет случайно сейчас тестировщика без соответствующего образования?)
А если серьезно, интересно, какое обычно образование соответствует ??
тестировщиков у нас обычно не набираю на IT, только для Hardware. но у нас без исключения с высшим, а вот каким такое чувство без разницы, у меня вот тоже экономическое, работаю в технической профессии, хотя сейчас проектменеджер, но тех проекты. смотрите на сайте Altran, это французская фирма. без проблем идут у нас любые шулунги, хоть каждый месяц и очень приличная зарплата, при том для самого высокооплачеваемого города страны.