Переезд в Мюнхен
Смотрел на том же иммоскауте. Все как вы пишите, но... У них там калькулятор для финанцирунга, если ему верить, то, как пример, за квартиру в 659.000 € (4 Zimmer, 96,4 m²) выходит: Monatsrate - 2.011 €, Tilgungsrate - 2%, Sollzinsbindung - 1,88%, 40 Jahre. Т.е. ежемесячный платеж - это та же кальтмита. Вопрос только в том, согласится ли банк... Ну и Eigenkapital я указал 11% - 70к.
Я не говорю что это разумное решение, впрягаться в это все дело, просто тут выше сказали что купить невозможно, и я хотел понять почему. Если для банка доход недостаточный это одно, если же с точки зрения дохода семьи этого мало, то ведь все равно прийдется отдать эти 2.000 вермитеру.
У нас была такая же ситуация. Мы искали год 4х комнатную квартиру в 2016 и все было от 1200 кальт, потом начали искать, чтоб купить и нашли очень классную квартиру возле парка за 310 т. 110 кв.м. Моему сожителю дали кредит, хотя он один содержит семью, но ему пришлось сразу отдать 150 т. В месяц надо только 600 евро платить, плюс 260 хаусгельд.
Я уверена так дёшево мы не сможем во Франкфурте жить нигде.
Хотя я ненавижу кредиты, но все равно вижу только плюсы покупать, а не снимать. Например, нашим многим знакомым с этого года подняли миту и они ничего не могут сделать, а нам за два года понизили платеж банку на 49 евро.
Еще стоимость жилья во Франкфурте растёт. Наши соседи под нами такую же квартиру в 2018 уже на 105 т. дороже продали, разница между нашими квартирами только то, что у них паркет лежит по 130 евро кв. м. и во втором санузле установлена душевая кабина.
Но Вы сначало поснимайте пару лет в Мюнхене, чтобы с районами и ценами разобраться, прежде чем покупать. ВО Франкфурте есть такие "клоаки", что страшно становиться....
Хотя работыздесь завались и в пешей доступности, но 75 % населения мигранты. Для ИТ предложений на 10 т. брутто много в пешей доступности, садики бесплатные (до 5 часов в день), даже если зарабатывать больше 100т. в год!
Но ребёнок принёс на прошлой неделе вшей из садика и там ещё многие чешутся, поэтому лучше бы садик был платный, но без вшей.(((
Хочу получить совет, мне бы хотелось жить в пригороде Мюнхена, какой городишко или деревню посоветуете, в радиусе 50 км.
. А, ещё я глянула, что продуктовые магазины у вас там в лучшем случае до восьми работают. Вот это тоже очень неприятный момент...
Да, это я тоже увидела как недавно в берлине побывала. это чисто наше, национальное. 😀А в воскресенье вообще ничего не работает. Представьте! Люди должны оттдыхать. und das ist gut so. Меня это в берлине очень удивило.
У нас была такая же ситуация.
ему пришлось сразу отдать 150 т.
Такая несущественная деталь)) вы уверены, что у ТС есть своих 50% на хату в Мюнхене?
Такая несущественная деталь)) вы уверены, что у ТС есть своих 50% на хату в Мюнхене?
Ну это он на месте разберется. В Мюнхене и предложения по работе другие и ЗП. Наш знакомый с Франкфурта туда почти год ездил, т.к. нашёл контракт на 25 т. брутто, программировал сельбстфаренде машины. Модет и ТС тоже такое найдёт.
. Вот это тоже очень неприятный момент...
Почему? Вполне можно успевать...дело организованности...зато у продавцов и персонала хоть какой то нормированный день...и очень радует, что хоть по воскресеньям нет толп народа с авоськами:) можно спокойно, не толкаясь с детьми по городу прогуляться....дело привычки:)
75 % населения мигранты.
Где?
садики бесплатные (до 5 часов в день), даже если зарабатывать больше 100т. в год!
В Мюнхене???!!!
вот кстати пряно напротив нас сейчас сдаеться.Как по мне очень даже не плохо.
https://www.immobilienscout24.de/expose/109731176?referrer...
Gemäß dem KSM-Beschluss für München ... die Miete circa 40% Ihres Netto-Haushaltseinkommens NICHT übersteigen darf.
До сего момента, я уже несколько раз бевербовалась, ни на одну квартиру мне не отказали.
Нас всегда что-то не устраивало.
Наш знакомый с Франкфурта туда почти год ездил, т.к. нашёл контракт на 25 т. брутто
Это типа много чтоли? Обычная ставка 1000 в день. Поближе ничего не мог найти, чтоб не мотаться? ВО франке такие же ставки.
Это типа много чтоли? Обычная ставка 1000 в день
Во Франкфурте он сидит на 60 евро час, но его не ограничивают в часах и на выходных работает. Пока таких предложений как в Мюнхене не было. Но зато с семьёй каждый вечер, а не только на выходные.
В радиусе 50 км уже есть Аугсбург. Оттуда 25 минут до главного вокзала
Это типа много чтоли?
Может хватит уже пальцы гнуть... надоели дешёвые понты... Ты хотя бы за полгода столько заработай
Может хватит уже пальцы гнуть... надоели дешёвые понты...
что значит "хватит"?
это же наше всё!
тут в другом топике водитель автобуса над нищебродами смеётся!
а вы - "хватит"!
Может хватит уже пальцы гнуть... надоели дешёвые понты
В чем понт заключается то? косарь в день - рядовая ставка хорошего бератора. Это просто средняя рыночная ставка, которая везде такая. Зачем за ней тащиться в мухин из франка - вот этот моммент я и не понял.
Разумеется, что человек ко всему приспосабливается. Но гораздо приятнее, когда соседний магазин хотя бы до 22:00 работает. В Москве мы привыкли к круглосуточным магазинам, в Германию приехали, когда по субботам магазины работали только до двух дня. Вот это была полнейшая жесть! Потихоньку время работы магазинов тут увеличивалось, теперь вот немало таких, кто и в субботу до 22:00 открыт. В соседнем городе есть и парочка до полуночи работающих магазинов. Да, это может раз в год понадобится, но всегда лучше, когда такая возможность всё же имеется. Что касается продавцов, то уверяю вас, количество желающих поработать вечером или в воскресенье, будет совсем немалым.
Во Франкфурте он сидит на 60 евро час, но его не ограничивают в часах и на выходных работает.
Зельбсштендих, я так понимаю?