Увольнение с работы по состоянию здоровья: риски
оказывается, в маленьких фирмочках - вроде если не больше 6 человек - могут уволить независимо от больничного.
Уволить независимо от больничного могут и больших "фирмочках" при соблюдении определленых правил.
> вы сказки рассказываете.
без вашего согласия никакой врач никакие письма никаким работодателям писать не может.
это вы сами попросили. и адрес сами дали.
не
может врач такое про 40 часов сказать, врач может только советовать.
даже с раком люди при желании работают хоть на полный день - я вот в
декрете работала, по договоренности с шефом, хоть с точки зрения врача
могла бы конечно и не.
если вы такой больной - ну не работайте. вы уже спрашивали на эту тему ведь, волновались о неограниченном договоре...
Да, сказочник ещё тот...![]()
Шефу надо было знать ваши цели.
я озвучила, что да хотела бы дальше работать, даже с ходу придумала что именно мне хотелось бы делать или какие пожелания к отделу, кто же будет открыто говорит о том, что работать не хочет, мне нужно было продержаться там лишь какое то время, но случилось как случилось, к тому же оп по показаниям и диагнозу. Он вполне мог и после оп уволить, так как сейчас я ушла на ооооочень долгий больничный, при раскладе таком на работу я не вышла бы уже в полном здравии. А во время больничного уже искала бы что то по душе. Так бы и уволилась со временем сама. Но там ситуация очень оказалась выигрышной для того сотрудника, который вернулся на прежнее свое место. До этого он уже там работал. Поэтому почему меня уволили и зачем, мне не интересно. Для меня это лишь урок на будущее, никогда не откладывать срочные дела, связанные со своим здоровьем в угоду какого то работодателя.
Некоторые болеют специально, чтобы их уволили.
Специально я не болела, терпела до последнего, потом скрутило меня ну и плюс к этому уже была "заказана" оп по второму диагнозу, которую нужно было делать еще до конца декабря.
Нет, после ОП шеф не мог бы Вас так просто уволить, т.к. к тому времени у Вас бы уже закончился испытательный срок.
Вы совсем не разделяете эти 2 важных момента:
Увольнение во время испытательного срока возможно всегда и без проблем - поэтому то Вы и получили увольнение в самом конце испытательного срока.
После окончания испытательного срока уволить уже сложнее. Тем более если у Вас был только годовой контракт.
Так больной же весь. Может уже в реанимации. Напишет попозже, если выживет.
Короче очередной кандидат на пожизненный ХАРЦ и на раннюю пенсию
Ага, раннюю пенсию он не заработал ещё, пожизненный харц не светит, так как Леша с мужем не ужился, NE не дали, гражданство тоже.
Может пару лет перекантуется пока ВНЖ не закончится, а потом на родину придется ехать. С такими болячками кто его возьмёт? Хотел схитрить и вот перестарался. Ему сейчас не о болячках думать надо, а постоянную работу искать, чтобы из Германии не поперли. Ну или использовать ВНЖ для лечения.
Лучше богатенького местного мужа найти. Стирать, убирать дома, суп варить.
ну так 3 года то по новой мотать надо до заветного гражданства. А он опять за болячками прятаться будет.
Ему раньше советовали учиться идти, сейчас бы хоть какая квалификация была.
Есть давно такое поверье еще со времен ссср, что алма атинцы долго в других местах обычно не живут. Микроклимат там особенный,- высотность 800 м над уровнем моря и очень много солнца.
на севере и в низине его климат просто "скрутил"
Один харьковский профессор, где ТС много лет жил, как раз ему мюнстерский климат рекомендовал. Вот и верь теперь профессорам😂
А тот проф не сказал еще, что в мюнстере на пальмах деньги растут?
как такое возможно, ее же уволили, как она могла в ответ уволиться сама ?
ее уволили с соблюдением каких-то там сроков, конечно, не объясняя, что она такая-сякая на больничный ушла. Она пошла к адвокату и тот все объяснил, что может писать типа гегенкюндигунг - срок месяц от даты написания, нужно только обоснование от врача, что ей нельзя там работать. Вот она взяла все быстренько и оформила. От врача нужна была бумага, чтобы шперы не было на АЛГ1.
Тогда я узнала, что если маленькая фирма, то могут и на больничном уволить, увы...хорошо, что у нас теперь 7 работает)
конечно, могут всегда уволить, но все же она там 7 лет проработала..в гостиничном сервисе.
а спрошу ради интереса
Если к примеру тогда в ноябре я согласилась бы на оп в срочном порядке, соответственно был бы больничный, мог бы работодатель все равно уволить ?
в любом случае после оп тогда я не вышла бы на работу тоже довольно долгое время. Как раз уже и прошел бы пробецайт.
Как было бы дело с выплатами ?
предполагаю, что он сильно очень бы злился, на работу не хожу я, а он продолжает платить зарплату
почему бы не воспользоваться таким "удобным" моментом.
Тем более если у Вас был только годовой контракт.
на два
На пробецайт увольняют в течении 2 недель без объявления причины увольнения. На Марс Вы там летали или ОП делали никого не колышет. Так бы все на больничных годами и сидели бы.
меня интересует, уволить во время больничного, находясь в пробецайт?
увольняют в течении 2 недель
это не всегда так, в каждой фирме свои погремушки
Ну да, если работник очень нужен, может и не уволят. Речь идёт о том, имеют право или нет.
работодатель имеет право уволить любого на больничном , он временный или постоянный работник, разницы нет. И про какой-то шутс во время больничного, сказки. Если человек не может больше делать данную работу , от него избавляются.
так леша еще замужем вроде за уве, быстро за нового замуж наверно не получится, тем более ктo опять согласится на фиктив
Если к примеру тогда в ноябре я согласилась бы на оп в срочном порядке, соответственно был бы больничный, мог бы работодатель все равно уволить ?
Да, конечно: и мог бы и 90% вероятности уволил бы - это же испытательный срок!
Как было бы дело с выплатами ?
Не поняла вопроса: с какими выплатами? в каком случаи?
предполагаю, что он сильно очень бы злился, на работу не хожу я, а он продолжает платить зарплату
Не поняла Вашу мысль. Вы же сейчас не ходите на работу (больничный) и работодатель платит.
Кажется, у Вас к 14.02.19 увольнение?
Если бы работодатель "очень сильно злился" бы по любому рядовому случаю на работе, то он бы давно бы
сошел с ума!![]()