Преимущества жизни в Германии?
Im Jahr 2017 lag diese bei 1.396,35 Euro in Westdeutschland und bei 1.336,05 Euro im Osten
это т.н. "стандартная пенсия", т.е. фиктивная величина. Средняя Rente (та, которую в среднем получают) значительно ниже, са 850 евро.
Speak My Language
В Германии семья из 2-инженеров заплатит в медицинские кассы за 30 лет работы около 500 тысяч евро.
Ну все ж таки половину работодатель платит, так что 250 000 получается.
Турция дает всем рабочий договор кто заграницей учится...они тама учаться в европе, америке- потом в турции работают и жен себе с турецким или чаще иностранным во берут. Проще если дома нормальная работа чем что то искать иностранцу. Ну изза политики щас многие обратно заграницу поехали...выбора в америке работать у них небыло ну и другие нюансы наверно...
Вот где в Германии образование хорошее видели незнаю...в росийской провинции 3класс лучше учат чем германское уни...да и на бюджете нормальное во можно дешевле чем в европе получить...уровень обучения совсем другой...почему потом уровни жизни так различаються- останется тайной. Ехать в Германию учиться глупость в плане знаний...но конечно намного проще вплане нагрузки и очень перспективна вплане трудоустройства. Будущая зарплата единственный аргумент для учебы в Германии.
Здесь молодой инженер свои 45 полюбому иметь будет. В рф пахать как папакарло за 600-700 евро если повезет.
Другое дело что не в деньгах счастье. В Рф даже до аршрутки дойти- приключение и адреналин, в дойчланде все как то на автомате, скукотище.
Для меня это качественная медицина, хорошее образование, безопасность, хороший климат, приятные люди. Уютные и удобные для житья города. В финансовом плане тоже есть преимущества, у меня зарплата значительно выше, чем в России (хотя, и в России была неплохая) и имеет еще приличный потенциал роста.
Для меня это качественная медицина, хорошее образование, безопасность, хороший климат, приятные люди. Уютные и удобные для житья города.
Вы как долго здесь? два месяца?
Для меня это качественная медицина, хорошее образование, безопасность, хороший климат, приятные люди. Уютные и удобные для житья города. В
Вы про РФ по всей видимости говорите?
В ФРГ вы термин к врачу годами будете ждать, в лучшем случае пару месяцев
Уютные немецкие деревни без ОТ и магазинов.
Приятные люди это когда проходя через весь город и ни одного человека, как в зомби апокалипсис
У меня пока проблем с терминами у врачей не было. Нужен термин - получаешь термин. Если осмотр плановый или терпящий отлагательства, то можно и через пару месяцев его получить. Если что-то срочное, примут в тот же день. Кстати, медицина была именно той основной причиной, по которой из РФ сюда приехали. Приятные люди - это люди улыбчивые, отзывчивые, вежливые и не грузящие своими проблемами. И то, что на улице их не так много - даже плюс, ходить удобнее, чем в толпе :-) С магазинами проблем тоже не испытываю, хотя живу в маленьком городе, все необходимое есть рядом - магазины, детсады, школы, врачи и т.п.
У меня пока проблем с терминами у врачей не было. Нужен термин - получаешь термин. Если осмотр плановый или терпящий отлагательства, то можно и через пару месяцев его получить. Если что-то срочное, примут в тот же день. Кстати, медицина была именно той основной причиной, по которой из РФ сюда приехали. Приятные люди - это люди улыбчивые, отзывчивые, вежливые и не грузящие своими проблемами. И то, что на улице их не так много - даже плюс, ходить удобнее, чем в толпе :-) С магазинами проблем тоже не испытываю, хотя живу в маленьком городе, все необходимое есть рядом - магазины, детсады, школы, врачи и т.п.
Вы кому сказки рассказываете?
Тут даже к платному зубному обычное пломбирование надо трижды приходить, всё растягивается на пару месяцев.
Рядом в вашем дорфе это пара тройка километров?
Ни разу не ждал термин дольше недели. Ну разве что на плановый осмотр у зубного.
н.п.
О чем спор? Все люди разные. Я например человек мегаполиса. Кто-то любит тихую сельскую местность. Пример: два программиста, оба работали в Финляндии по конткракту, в аля сельской местности - один сбежал через год от тоски зеленой, для другого эта страна идеальна для жизни.
в аля сельской местности - один сбежал через год от тоски зеленой, для другого эта страна идеальна для жизни.
Даже не говоря про сельскую местность, мне, живущему в одном из трёх городов в ФРГ до магазина, почты, врача и в любое другое необходимое место без машины никак, как живут в немецких деревнях, сравнить можно только с далёкими органами в степи
Этот программист жил в Финляндии, говорит на одну только машину уйма налогов, а без нее тоже никуда. В итоге вроде бы от приличной зарплаты толком ничего не оставалось. Жене работу найти было проблемой. Из плюсов: хорошая экология, отсутствие преступности, в целом, как он выражался - страна для пенсионеров и детей.
это только для тех кто живёт у лидла на пакплаце
Шутка повторенная 100 раз уже не смешит, только показывает идиотизм шутника.
3 - 4 Monate Wartezeit auf Arzttermin - ist sowas normal
Это вопрос. А дальше в ответах как и что делать если термин нужен срочно.
есть аутистичные дети или дети шизотипного характера
Им природа ближе людей.
Как говаривал великий немецкий философ Шопенгауэр
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак"
Но он конечно фигурально так выражался....
Не как актер Панин
Даже не говоря про сельскую местность, мне, живущему в одном из трёх городов в ФРГ до магазина, почты, врача и в любое другое необходимое место без машины никак, как живут в немецких деревнях, сравнить можно только с далёкими органами в степи
Живу в сельской местности. В шаговой доступности 5 универсамов. Врачи и аптека тоже пешком достигается. Почта довольно далеко. Если нет машины приходиться на почту на автобусе ездить.
Никаких. Мне больше нравится в Австрии. Да и Москва не родина.
Австрия мне тоже нравиться, но переселиться туда мне уже поздно.