Преимущества жизни в Германии?
У меня 3е коллег-мужчин Инженеров сидели по 6-8 месяцев в Беби-отпуске :) платят что то 67% от зарплаты
То есть по поводу того, что зарплата у вас на уровне средней я был прав?
Иначе бы знали и продолжение фразы:
67% от зарплаты но не более...
Если правильно помню, то этот "не более" около 2800 евро.
Ну если жена тоже Доктор или инженер и вышла на работу , а муж в Беби-паузе с детенком сидит -точно не помрешь с голоду :)
поэтому все эти отпуски по уходу за детьми и прочее-для вас ерунда совершенно не нужная
вас ваши дети не особо интересуют?
Работа важнее? ;)
Нет, к сожалению мои дети роделись до принятия этого закона :) я не в курсе подробностеи
Слушайте, хороший инженер-это тысяч от 60. Много желающих будет сидеть на 1800 и при этом выпадать из карьеры? Соответствующий контингент в основном сидеть и будет.
Да таким средненким-германия пока лучше...
Про 4 языка насмешило...то-то большинство и на английском обьясниться не могут...
За несколько месяцев квалификацию не потеряешь. :)
Я средний инженер, мне не надо гнаться за мировыми технологиями.
вас ваши дети не особо интересуют? Работа важнее? ;)
Петрович, это у вас в семье дети похоже не особо интересны, если жена не может представить как потратить полдня, кроме как на работе...
Воt не надо по себе судить. В БВ хорошии инженер получает больше 60 тыс и реально сидят с детенком дома . Приходят обратно и дальше работают. У вас Фирма какая-то неправильная досталась :) И мои оба детенка свободно говорят/ пишут и чтают по русски / немецки / англииски и французки . И это благодря Гимназии и мы только по-русски дома говорим -читаем. Так что претензии только к себе :)
Вы пытаетесь всё измерить деньгами :)
Но социал "животворящий" не вечен, уверена, что еще при жизни нынешнего поколения от него ничего не останется.
На нем вся Герм держится, это оч. выгодно Государству, он никуда не денется.
Проще выдавать мизер, чем платить зар. плату побольше соцла
Смогли бы Вы одна, без мужа заработать на норм. жизнь?
Вы так считаете?
Интересно, есть ли у вас дети?
И жена?
За несколько месяцев квалификацию не потеряешь. :) Я средний инженер, мне не надо гнаться за мировыми технологиями.
Так и для вас есть плохая новость-я лучше заплачу на 30% меньше за то, что делал средний китайский инженер, чем буду переплачивать среднему немецкому. Так что в результате вопрос будет только когда именно ваше предприятие накроется-до вашей пенсии или после.
У нас тоже какая-то неправильная фирма. :)
Думаю у товариша просто жена или отсутствует в принципе или домоседка ;) Вот он и беситься, что есть нормальные смемьи и германия - социальное государство
Я просто предупрежлаю о рисках. ТС хотела честных ответов, я ей их даю.
А ядом могут накормить любого.
Желаю Вам с этим не сталкиваться....
Я переживу эту новость. :)
Интересно, у него все работающие женщины считаются «плохими»?
;)
Вам извините в больницу пора
Как, снова? Он же только оттуда вырвался.
Нормальные семьи это где двое родителей вынуждены вкалывать, потому, что у мужа зарплаты не хватает.
Если у меня жена выйдет работать на 60К в год, то в семейном бюджете прибавится 2 тысячи. Как думаете сколько будут стоить услуги человека, который будет заниматься вашими детьми столько сколько нужно в любое время, и заботиться о них как родная мать?!
Мне то с чего беситься? С того, что этот совок тоже развалиться? Я не сильно пострадаю...точнее вообще не пострадаю, в отличие от вас.