Как стать любимчиком на работе?
Ну, откуда мне знать, может у той трещотки сват мужа главный заказчик товара? Вы узнали? Нет, а надо такое чувствовать за версту.
Да, поймите, инициатива не просто наказуема, а еще и вредна. Если каждый гвоздь начнет инициативу проявлять, телега никуда не поедет, а рассыпется.
Всему свое место и время.
естественно, должен соблюдаться технологический процесс
тем, кто техпроцесс разрабатывал не за красивые глазки большие суммы платили
Вы узнали? Нет, а надо такое чувствовать за версту.
Я чувствую только одно. Что мой опыт в трудовой жизни весь коту под хвост. Здесь какие-то другие правила. И я не пойму. Это чисто немецкие правила или это законы коллектива рабочего. Я -то рабочих в своей жизни не видала. И кадровые вопросы у нас решало начальство. К нам тоже новенькие приходили и мы бывало что и недоволны были, но наши недовольства никого не волновали. Главное было в том, чтобы человек выполнял свои обязанности хорошо. А как он там с коллективом котактирует, это никого не волновало. Здесь, я так поняла, что главное с коллективом спеться, а работать можно как попало, а вернее как все, а не как лучше.
И я не могу ещё о себе рассказывать. Вроде всё нормально, но стоит ляпнуть, что у тебя есть образование, всё, тебя заносят в чёрные списки. Я как перестала рассказывать правду про своё прошлое, так сразу стало легче жить. Но постоянно в напряжении. Боюсь проговорится.
Именно. И не всегда вещи выглядят так, как их кто-то там наспех увидел.
Это как я еду , рядом сидит знакомая, и на выезде на главную дорогу говорит - ну, едь-едь.
От, когда права получишь, тогда будешь запрягать, а пока тебя везут, сиди смирно молча.
В том и дело, что надо 2 в одном.
И работать смиренно, и коллектив не злить.
И эти правила везде были. В совке было проще, тк там был глобальный рабовладелец, до которого было далеко.
Все остальные были винтики.
А здесь на пробецайт с лупой каждого рассматривают.
И если бы у Вас был, хотябы собственный малюсенький бетриб, вы бы так же себя вели. Поверьте.
Хвастать вышкой перед местными, это неразумно. Те у кого она есть посмеются над Вашим жалким положением, а у кого нет, обозлятся.
Но я вначале так тоже раз ошиблась, и сразу же сделали меня зайцем на охоте.
Я понимаю, что хочется как-то себя реабилитировать, но это не правильное начало.
Или бевербуйтесь по специальности.
Конечно, остается после Probezeit тот, кто подходит всему уже работающему коллективу, это же ёжику понятно)
Руководитель, когда приглашает претендента на пробное время, как бы говорит этим фактом подчиненному коллективу - вот человек, который умением и навыками может подойти к нашей фирме, посмотрите и решите, сможете ли вы с ним работать. Какой бы ни был супер специалист, если не сработается с остальным коллективом, это пойдет только во вред. Потому что уже существующий коллектив своей работой обеспечил существование фирме (а если набирают дополнительную рабочую силу - то даже неплохое существование), а новенький - темная лошадка, риск для предприятия, даже если очень хорошо работал в пробное время- непонятно, как он будет работать спустя годы. А если еще и из-за него у сотрудников будет пропадать желание работать - это же деструктивно.
А для новенького лучше всего сначала присмотреться к коллегам, поменьше болтать, побольше слушать. Вести себя уважительно с другими, но и с достоинством к себе, в сомнительные разговоры не ввязываться (не обсуждать других, политику, и прочие чувствительные темы, даже если другие это обсуждают), побольше расспрашивать о процессе труда. Если видишь, что коллега застрессовал, спросить, возможно ему нужна помощь. Можно печенье к чаю принести какое нибудь
Соблюдать рабочую дисциплину, своё настроение не приносить на работу
ну и потом - все эти отзывы уволенных тоже нужно делить на два потому, что кто будет признаваться - да, я работал кое-как и меня уволили. Гораздо приятнее для собственной самооценки обвинить плохих сотрудников и руководителей.
Деодорантами обязательно пользуйтесь. Если боитесь их вредности, то есть био в дм от альверде и он к тому же лучше "держит".
Зубы чистите после (!) еды. используйте ополаскиватель без фтора листерин с алкоголем и в маленькой бутылочке носите его на работе. Там иногда им полоскайте рот тоже в перерывах в туалете.
Нижнее бельё каждое утро перед работой новые.
Душ принимайте перед работой.
Никаких резких духов.
Рексону без алюминия неплохо в качестве парфюма. Ее запах многим нравится.
Да точно косяк был чей-то. Не должно повторяться содержимое. Там типа мишунг должен был быть, а вместо мишунга комиссионирер поклал одинаковые части.
Кто-то от этого пострадал? Нет. Поэтому наверняка и не реагировали. Исправлять ошибку может дороже выйти, чем две одинаковые китайские безделушки запаковать.
Когда я при составлении тех.документации заметила конструктивную ошибку, которая могла бы в наихудшем случае к смерти привести, и написала об ошибке начальнику конструкторского отдела, то через 15 минут около машины консилиум стоял из 5ти человек. Ошибку исправили, мой авторитет возрос в разы. Я на фирме без году неделя была, мне это большим плюсом засчиталось. Хотя в мой круг обязанностей не входит, проверят работу конструктора. Могла бы тупо мимо пройти.
Я чувствую только одно. Что мой опыт в трудовой жизни весь коту под хвост. Здесь какие-то другие правила. И я не пойму. Это чисто немецкие правила или это законы коллектива рабочего. Я -то рабочих в своей жизни не видала.
Вы позиционируете себя умным человеком, попавшим в несвойственный Вам коллектив (дураков). Зачем Вы туда пошли? Вроде бы логично было бы искать место в коллективе своего уровня - чтобы это понимать, не нужно быть умным.
В жизни всякое бывает, случается, что попадают люди в несвойственный коллектив. На этот случай есть поговорка про чужой монастырь и свой устав...
Ну и, было бы логично, если оказавшись в такой ситуации умный человк стал бы искать способы изменить эту самую ситуацию и перейти в привычное окружение. А вот желание остаться в несвойственной среде (которая не удовлетворяет), как-то странно видеть от человека, позиционирующего себя умным.
Инициативы не ждут. Ждут тупого исполнения. Или
От работы зависит. В нащей сфере безиницативные и безидейные вылетят еще в Пробэцайт. Ну или сами уволятся так как не потянут.
Просто работа не ваща, вот и ломаете себя. Вы ведь вроде в России на квалифицированной работе после ВО трудились? Не сравнивайте эти два опыта. Здесь тоже на квалифицированных работах по-другому.
Я в студенчестве подрабатывала на неквалифицированных работах - почти всегда или сама уходила или меня увольняли. Я уже думала, что со мной что не так и я работать не в состоянии. Пока не нащла подработку по специальности - и все оказалось со мной ок. Просто работа не для меня.
Да и коллектив не сравнить на каком заводе и сейчас, где все с ВО.
Я и так в постоянном расстройстве. Но вот хотелось бы на 8 часов в день стать тупой. Очки чтоли с тёмными стёлами носить?
Конечно, остается после Probezeit тот, кто подходит всему уже работающему коллективу,
Кстати, я всегда остаюсь после пробецайт. Увольняют гораздо позже, когда работы становиться меньше. Это судьба всех ляйщиков, а особенно тех, кто пришёл последним. Правда, один раз уволили меня на пробецайт из-за больничного. Но я действительно не могла работать с давлением 190. Мне потом две недели подбирал врач таблетки. Думаю, что это ляйка сама инициативу проявила. А вот коллектив, кстати, меня хорошо принял. Я бы сказала, что это был самый хороший коллектив из всех, какие я знаю. Я б с такими людьми работала бы и работала. Да там все на их предприятии такие. Так что да, работа работе рознь. Сначала как-то напряжённо было, а потом увидели, что я могу и лучше некоторых, которые не справлялись с темпом. Но я поплатилась своим здоровьем. Значит, наверное, тоже не справилась, но не с темпом, а с духотой и жарой.
Не болтаю, не обсуждаю, не курю, кофе не пью, политику ненавижу и не слежу и сказать мне по этому поводу нечего.
Но это про меня. Я-то не про себя тему открыла, а вообще. На примере Амазона. Ну да, подумываю туда пойти, читаю отзывы. По отзывам получается, что о коллективах отзываются хорошо, но вот люди хотели бы и дальше работать, а их увольняют, а потом набирают новых. И они там как бы все напрямую работают, не через ляйку. Я и хочу уйти от ляйки, от этих нахлебников. Амазон это шанс для тех, кто не хочет через ляйки. Но вот люди пишут, что по непонятным причинам не продляют контракт, а потом набирают новых. Ну и про любимчиков пишут, что их оставляют. Вот хотелось бы попасть в любимчики.
На примере Амазона. Ну да, подумываю туда пойти, читаю отзывы.
Про амазон пару лет назад читала, что один из худщих работодателей в плане условий труда и т.п.
Хвастать вышкой перед местными, это неразумно. Те у кого она есть посмеются над Вашим жалким положением, а у кого нет, обозлятся.
Во-первых никто не хвастается. Каждый получает профессию по своему желанию. Хочешь быть медсестрой, иди в училище, хочешь быть инженером - иди в институт. Я с рабочего начинала, с самых низов, с монтёра 3-го разряда. Работала после 10-го класса. Работа понравилась и захотелось учиться дальше. Учёба поощрялась на предприятии. Даже направление давали, чтобы потом специалист вернулся обратно. Сначала техникум, потом институт. Причём институт вечерний. Восемь часов отработала, потом до 23 в институте. Ещё надо контрольные работы делать по ночам, чертить, учить иностранный язык. Спала по 3-4 часа в сутки. А теперь видите ли я хвастаюсь. Чем хвастаться? Всю свою молодость положила на эту учёбу. И больше учиться не хочу. Надоело. Да не хвастаюсь, а отвечаю, когда меня спрашивают, где раньше работала. Раньше думала, что в лебенслауфе написано и не скроешь, теперь не говорю, а просто отшучиваюсь или нагло вру. И в лебенслауфе не пишу. Училась-то на вечернем. В биографии пропусков нет.
И потом, такое происходит повсеместно. Хоть в Германии, хоть в Америке. Люди иммигрируют и работают там, где могут устроится. А кто не может с этим смириться, те уезжают обратно на родину. Мне пофиг где работать. Лишь бы работать, а не идти с протянутой рукой. Тем более, что в профессии своей я уже достигла желаемого результата, а теперь не важно всё.
Я понимаю, что хочется как-то себя реабилитировать, но это не правильное начало.
В чём?
Или бевербуйтесь по специальности.
Шансов нет. С этим я уже давно смирилась. На втором году проживания здесь. Слишком разный уровень у нас и у них здесь. Надо уни заканчивать. Тут вам не там, в общем. Это под силу только молодым. А когда семья, чужой язык, другой менталитет, то как-то не до этого.