Вход на сайт
Warum sind Sie nach Deutschland gekommen?
NEW 20.06.05 10:35
в ответ Essener 20.06.05 10:33
NEW 20.06.05 11:35
Интересно
работадателю Вы тоже так ответите?! 
А такой вопрос в первую очередь они задают
И на курсах по теме трудоустройство этот вопрос, как возможный и наиболее щекотливый, рассматривают. Вместо того, чтобы огрызаться и умничать, лучше бы достойный вариант предложили бы
в ответ here_and_now 20.06.05 10:19
В ответ на:
именно так и отвечайте... если чел задает такой вопрос, то он заслуживает именно этого ответа.. это все равно, что спросить, когда у Вас был последний раз секс, в какой именно позиции, достигли ли Вы оргазма, и т.д. и т.п..
кроме того, если речь идет о преподавателе на курсах, то можно пойти к начальству этих самых курсов, даже, наверное, нужно, и сообщить о столь широких интересах Вашего преподавателя.. Вам сразу предоставят другого преподавателя, с более узкими интересами, а этот будет искать новую работу..
именно так и отвечайте... если чел задает такой вопрос, то он заслуживает именно этого ответа.. это все равно, что спросить, когда у Вас был последний раз секс, в какой именно позиции, достигли ли Вы оргазма, и т.д. и т.п..
кроме того, если речь идет о преподавателе на курсах, то можно пойти к начальству этих самых курсов, даже, наверное, нужно, и сообщить о столь широких интересах Вашего преподавателя.. Вам сразу предоставят другого преподавателя, с более узкими интересами, а этот будет искать новую работу..
Интересно

А такой вопрос в первую очередь они задают

И на курсах по теме трудоустройство этот вопрос, как возможный и наиболее щекотливый, рассматривают. Вместо того, чтобы огрызаться и умничать, лучше бы достойный вариант предложили бы

NEW 20.06.05 14:44
в ответ Zimmermann 18.06.05 14:50
Тоже живу в восточных землях уже 10 лет, никто так прямолинейно не спрашивал. Хотя много раз замечала, что вопрос уже готов сорваться, но что-то удерживало в последний момент, быть может наглое и презрительное выражение на морде (моей), как только чувствовала приближение этого вопроса.
А муж мой вообще эту проблему очень просто решил. Если его кто-то спрашивал (а вот его как раз и спрашивали пару раз), он придавая морде (своей) этакое мечтательное и задумчивое выражение, отвечал что-то типа:
..."Да, действительно, и чего это я?... Климат здесь не очень, уровень жизни так себе.... Иностранцев не любят.... Арабов много.... А не поехать ли мне во Францию или на Кипр, как Вы считаете?..." Или что-то подобное. И, знаете, тема эта дальше уже не развивается....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
А муж мой вообще эту проблему очень просто решил. Если его кто-то спрашивал (а вот его как раз и спрашивали пару раз), он придавая морде (своей) этакое мечтательное и задумчивое выражение, отвечал что-то типа:
..."Да, действительно, и чего это я?... Климат здесь не очень, уровень жизни так себе.... Иностранцев не любят.... Арабов много.... А не поехать ли мне во Францию или на Кипр, как Вы считаете?..." Или что-то подобное. И, знаете, тема эта дальше уже не развивается....

Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 20.06.05 15:15
в ответ Olgochka 20.06.05 11:35
Интересно работадателю Вы тоже так ответите?!
Я надеюсь это был риторический вопрос? Если нет, тогда встречный вопрос -- а Вы всегда отвечаете работодателям одно и то же... независимо от типажа человека, который сидит напротив Вас?
Инженерам, техникам, механикам
Я надеюсь это был риторический вопрос? Если нет, тогда встречный вопрос -- а Вы всегда отвечаете работодателям одно и то же... независимо от типажа человека, который сидит напротив Вас?

Старый, но не бесполезный. (с)
NEW 20.06.05 19:26
нееет, тут я с тобой не согласна... ведь, если человек тебя расспрашивает про оргазм и позы, то он хоть какое-то удовлетворение получит от твоего рассказа (я не конкретно тебя имею ввиду
)
а расскажешь ты ему зачем приехал и что? никакого кафа
http://www.marabu-design.de
в ответ here_and_now 20.06.05 10:19
В ответ на:
это все равно, что спросить, когда у Вас был последний раз секс, в какой именно позиции, достигли ли Вы оргазма, и т.д. и т.п..
это все равно, что спросить, когда у Вас был последний раз секс, в какой именно позиции, достигли ли Вы оргазма, и т.д. и т.п..
нееет, тут я с тобой не согласна... ведь, если человек тебя расспрашивает про оргазм и позы, то он хоть какое-то удовлетворение получит от твоего рассказа (я не конкретно тебя имею ввиду

а расскажешь ты ему зачем приехал и что? никакого кафа
http://www.marabu-design.de
моё мнение о себе настолько высоко, что твоё меня не огорчит
NEW 20.06.05 20:53
я с местными не вступаю в такие дискуссии. не только потому, что мой немецкий далёк от совершенства, он мне позволяет излагать мысли, и тот, кто хочет меня понять, тот поймёт.
просто бесполезно что-то объяснять людям, которым на протяжении многих лет вдалбливали, в каком кошмаре мы жили в бСССР и как нас освободил Горбачёв.
я пробовал как-то высказать своё мнение о перестройке и пр. но, увидев гримасы ужаса на лицах местных, решил с ними больше на подобные темы не дискутировать.
ты вот лучше скажи, почему учительница на шпрахах учит людей давать ответы на такие вопросы? неужели и они всей группой жалуются на жизнь на чужбине?
помнишь, был депутат бундестага от фракции зелёных, этнический турок? я запамятовал его фамилию. он потом досрочно сложил с себя депутатские полномочия.
так вот, я читал его интервью не то в шпигеле, не то в штерне. не суть важно. важно другое. он сетовал на то, что ему, говорящему в совершенстве на немецком, имеющем гражданство и возможно диппаспорт, в аэропортах часто приходится слышать от немецких пограничников вопрос: "как долго вы намерены оставаться на территории Германии?"
выводы сделай сам, почему такие вопросы возникают.
╘
Нейтральные воды
в ответ anddeni 20.06.05 10:00
В ответ на:
Перед этим людям, наверное, приходилось выслушивать твои жалобы про жизнь на чужбине?
Перед этим людям, наверное, приходилось выслушивать твои жалобы про жизнь на чужбине?
я с местными не вступаю в такие дискуссии. не только потому, что мой немецкий далёк от совершенства, он мне позволяет излагать мысли, и тот, кто хочет меня понять, тот поймёт.
просто бесполезно что-то объяснять людям, которым на протяжении многих лет вдалбливали, в каком кошмаре мы жили в бСССР и как нас освободил Горбачёв.
я пробовал как-то высказать своё мнение о перестройке и пр. но, увидев гримасы ужаса на лицах местных, решил с ними больше на подобные темы не дискутировать.
ты вот лучше скажи, почему учительница на шпрахах учит людей давать ответы на такие вопросы? неужели и они всей группой жалуются на жизнь на чужбине?
помнишь, был депутат бундестага от фракции зелёных, этнический турок? я запамятовал его фамилию. он потом досрочно сложил с себя депутатские полномочия.
так вот, я читал его интервью не то в шпигеле, не то в штерне. не суть важно. важно другое. он сетовал на то, что ему, говорящему в совершенстве на немецком, имеющем гражданство и возможно диппаспорт, в аэропортах часто приходится слышать от немецких пограничников вопрос: "как долго вы намерены оставаться на территории Германии?"
выводы сделай сам, почему такие вопросы возникают.

╘

Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.06.05 21:02
в ответ digital_pilot 20.06.05 10:23
как обычно, спасибо, только, в данном случае, это было мной процитировано..... хотя, честно сказать, я бы написал еще хуже... но, мысль мне понравилась.. здесь есть очень много желающих задать вопрос, типа:"варум ду геборен вурде?".. особенно среди немецко-турецких коллег.... жалко, что мне раньше не приходила идея в голову, предложенная вышевысказавшимся товарищем, относительно закона сохранения турецко-немецкого населения в германии..
NEW 20.06.05 21:15
в ответ Olgochka 20.06.05 11:35
девушка, если меня спросит мой потенциальный работодатель об этом, то я ему отвечу так, как порекомендовал дигги, с учетом исправлений.. и не факт, что я соглашусь пойти на работу на такую фирму, не смотря на то, как мне нужна будет работа... если же мне этот вопрос задаст турецко-немецко-подданный, то я отвечу так, как порекомендовал другой вышевысказавшийся товарищ.. и на эту фирму тоже, не пойду.. но, пока, мне на собеседованиях НИКТО таких вопросов не задавал..
еще раз повторяю, это, типа того, что у Вас спросят на собеседовании, а удовлетворяет ли Вас Ваш муж? если удовлетворяет, то каким образом? и т.д...
когда будете писать мне ответ, на данное сообщение, перед тем, как начать, придумайте, плиз, "достойный ответ" на эти два вопроса, а потом, будем с Вами разговаривать...
В ответ на:
Вместо того, чтобы огрызаться и умничать, лучше бы достойный вариант предложили бы
эти ответы и есть- достойные, достойные этих вопросов.. какого рожна я должен подбирать вежливые ответы на откровенно хамские вопросы.. Вместо того, чтобы огрызаться и умничать, лучше бы достойный вариант предложили бы
еще раз повторяю, это, типа того, что у Вас спросят на собеседовании, а удовлетворяет ли Вас Ваш муж? если удовлетворяет, то каким образом? и т.д...
когда будете писать мне ответ, на данное сообщение, перед тем, как начать, придумайте, плиз, "достойный ответ" на эти два вопроса, а потом, будем с Вами разговаривать...

NEW 20.06.05 21:23
в ответ kleine hexe 20.06.05 19:26
В ответ на:
ведь, если человек тебя расспрашивает про оргазм и позы, то он хоть какое-то удовлетворение получит от твоего рассказа
ну, у иного индивидуума, в целях сохранения кислотно-щелочного баланса в организме, лучше об этом и не спрашивать... ведь, если человек тебя расспрашивает про оргазм и позы, то он хоть какое-то удовлетворение получит от твоего рассказа

В ответ на:
я не конкретно тебя имею ввиду )
что, я совсем уж так плох?? хмхм. хмхм.. я не конкретно тебя имею ввиду )
20.06.05 21:47
Я не нахожу этот вопрос странным или хамским. Это их право - интересоваться причиной переезда в их страну. Не все иммигранты приезжают из СНГ, и не у всех ответ на этот вопрос вызывает агрессию.
А на счёт вопроса об удовлетворение, то и он не является для меня хамством, а лишь даёт знак о том, что работодатель явно не в себе или у него странное чувство юмора. И "достойно" на них Вам отвечать я не собираюсь, по причине того, что Вы не мой сексопатолог.
в ответ here_and_now 20.06.05 21:15
В ответ на:
эти ответы и есть- достойные, достойные этих вопросов.. какого рожна я должен подбирать вежливые ответы на откровенно хамские вопросы..
эти ответы и есть- достойные, достойные этих вопросов.. какого рожна я должен подбирать вежливые ответы на откровенно хамские вопросы..
Я не нахожу этот вопрос странным или хамским. Это их право - интересоваться причиной переезда в их страну. Не все иммигранты приезжают из СНГ, и не у всех ответ на этот вопрос вызывает агрессию.
А на счёт вопроса об удовлетворение, то и он не является для меня хамством, а лишь даёт знак о том, что работодатель явно не в себе или у него странное чувство юмора. И "достойно" на них Вам отвечать я не собираюсь, по причине того, что Вы не мой сексопатолог.
NEW 20.06.05 22:20
в ответ Olgochka 20.06.05 21:47
На мой взгляд, имеет большое значение кем задан этот вопрос, если это человек которого я более менее хорошо знаю (коллега по работе например) и мне более менее понятны мотивы вопроса, то я может и отвечу по существу, но если это человек которого я вижу впервые в жизни и он задаёт мне сходу такой вопрос, я отвечу скорее всего так как написал выше, в большой вероятностью даже без учёта поправок
, какого собственно я должен изливать душу перед первым встречным?
Варианты ответов могут быть и такими:
Warum fragst du?
Ich möchte jetzt nicht darüber reden.
Ist nicht so wichtig, erzähl mal lieber etwas über deine Familie
"Press any key to continue or any other key to quit"

Варианты ответов могут быть и такими:
Warum fragst du?
Ich möchte jetzt nicht darüber reden.
Ist nicht so wichtig, erzähl mal lieber etwas über deine Familie

Press any key to continue or any other key to quit
NEW 20.06.05 22:24
в ответ Olgochka 20.06.05 21:47
разница в нашем с Вами отношении к данной проблеме в том, что Вы считаете их "хозяевами жизни и страны", а себя- гостьей здесь, и даете им право задавать Вам такие вопросы, а я, возможно, хуже Вас зная немецкий, такого права им, задавать мне подобные вопросы не даю и гостем себя здесь не считаю.. я считаю, что если я пришел на собеседование, то они нуждаются во мне так же, как и я в них, точно так же, как живя в этой стране, никого, кроме меня, не должно волновать, почему я сюда приехал, так же, как и не должна никого интересовать Ваша интимная жизнь с Вашим супругом.. аналогии не находите???
поэтому, Вы всегда будете вытягиваться во фрунт и строевым шагом ходить мимо Вашего начальника, а я не буду.. поэтому Вы всегда будете отвечать на все те вопросы, которые придут ему в голову, а я нет...
поэтому, извините, я с Вами больше на эту тему дискутировать не хочу.. желаю только Вам хорошо подготовиться к вопросу "зачем Вы сюда приехали?" и, рекомендую подготовить и ответы на вопросы на тему оргазмов, поскольку эти вопросы Вам задаст тот Ваш начальник, который спросил у Вас, зачем Вы сюда приехали, в следующую очередь..
а мне такие вопросы задать никому в голову не придет, потому, что я могу за такой вопрос и принтер шефу на голову одеть... правда, как уже было сказано, мне таких вопросов никто еще не задавал...
поэтому, Вы всегда будете вытягиваться во фрунт и строевым шагом ходить мимо Вашего начальника, а я не буду.. поэтому Вы всегда будете отвечать на все те вопросы, которые придут ему в голову, а я нет...
поэтому, извините, я с Вами больше на эту тему дискутировать не хочу.. желаю только Вам хорошо подготовиться к вопросу "зачем Вы сюда приехали?" и, рекомендую подготовить и ответы на вопросы на тему оргазмов, поскольку эти вопросы Вам задаст тот Ваш начальник, который спросил у Вас, зачем Вы сюда приехали, в следующую очередь..
а мне такие вопросы задать никому в голову не придет, потому, что я могу за такой вопрос и принтер шефу на голову одеть... правда, как уже было сказано, мне таких вопросов никто еще не задавал...

NEW 20.06.05 22:30
в ответ Diggy 20.06.05 22:20
Я не понимаю, почему все так болезненно на этот вопрос реагируют 
Естественно, что первому поперечному я не буду подробно излагать причины и цели моего приезда, но речь шла о работодателе, которому я в ответ не скажу "Warum fragst du?", так как это его право спросить, а моё дело - отвечать или нет. На мой взгляд, обоснованный ответ, лишь даёт плюсы на собеседовании.
Разве, если бы Вы нанимали какого-нибудь нубийца в Питере или Киеве на работу, то не спросили бы у него в дружеской форме, а почему он выбрал именно эту страну, а не любую другую?!

Естественно, что первому поперечному я не буду подробно излагать причины и цели моего приезда, но речь шла о работодателе, которому я в ответ не скажу "Warum fragst du?", так как это его право спросить, а моё дело - отвечать или нет. На мой взгляд, обоснованный ответ, лишь даёт плюсы на собеседовании.
Разве, если бы Вы нанимали какого-нибудь нубийца в Питере или Киеве на работу, то не спросили бы у него в дружеской форме, а почему он выбрал именно эту страну, а не любую другую?!

NEW 20.06.05 22:35
в ответ Olgochka 20.06.05 22:30
Покажите мне хоть одного работодателя который задавал подобный вопрос, или человека которому такой вопрос задавали при приёме на работу. Мне ещё ни один работодатель таких вопросов не задавал.
Press any key to continue or any other key to quit