Есть ли семьи где жена не работает?
По поводу Вашего возраста.
А Вам есть особый смысл бороться за каждый год Вашего возраста? Думаю, что нет. Какая разница, 63 или 57 Вам? Три года назад, три года вперед - все равно поколение другое, мыслило ваше поколение по другому, а мысли определялись той системой, в которой Вы жили.
Но ее больше нет, забудьте, как бы не была сильна Ваша ностальгия и не пытайтесь новое поколение учить, как им жить.
По поводу Вашего возраста.
А Вам есть особый смысл бороться за каждый год Вашего возраста? Думаю, что нет. Какая разница, 63 или 57 Вам?
А я разве борюсь?
Я и на 75 была согласна.😀
Три года назад, три года вперед - все равно поколение другое, мыслило ваше поколение по другому,
вы все же уточните, "мое поколение" это КАКОЕ ИМЕННО?
Ну хоть пределы возраста назовите
А вы, кстати, из какого сами поколения?
мысли определялись той системой, в которой Вы жили
В Советском Союзе разные люди мыслили по-разному.
Даже в одном классе и в одной группе институтской разные люди мыслили по разному.
А в масштабах страны тем более.
Система в пору моего взросления была, слава Богу, уже не та 😁
И я с юных лет была ко всему очень критически настроена
Но ее больше нет, забудьте, как бы не была сильна Ваша ностальгия и не пытайтесь новое поколение учить, как им жить.
Какая ностальгия по системе??
Где вы ее увидели?
Я безумно рада, что мне не пришлось жить при СССР замужней дамой.
Детство и юность куда ни шло.
Но взрослым человеком с этими очередями и этой идеологией. Нет уж, увольте, такой хоккей нам не нужен такого счастья мне не нужно.
и не пытайтесь новое поколение учить, как им жить.
Процитируйте, пожалуйста, мои слова, которыми я учу новое поколение, как им жить.
А то я что-то никак не могу понять, о чем вы.
🤔
все равно поколение другое, мыслило ваше поколение по другому, а мысли определялись той системой, в которой Вы жили.
почитала ваш профиль
Замужняя леди, с хорошим мужем и маленькой принцессой. Интересуюсь историей, политикой, рынками капитала, ходим семьей в театры, путешествуем много. Я выросла в Канаде, прожила на территории бывшего СССР всего 3 года, поэтому мне сложно общатъся на темы СССР.
Человек, три года проживший на территории бывшего СССР, мне рассказывает, как мыслило мое поколение.
Однако....
осподи, у нас в Сем-ке в 92м году на права теорию сдавали на аппаратах с перфокартами и на АСУ мы это проходили, на основах информатики писали программы в бэйсике))
Видел я умников, кто чертил линии, вот только, опять же при толщине 0.5мм, перестановка двух соседних карт или потеря одной никак не проявлялась. А если колода рассыпалась? По линии собирать, что пазл.
Их обычно, при заполнении, вручную нумеровали.
А я утверждал где то, что перфолента - это панацея?? Поэтому и она в небытие ушла.
В 89м нашей вузовской лаборатории поручили перенести архив Госплана с перфокарт на магнитную ленту, так мы пол года считыватель перфокарт искали. Их просто не было ни где, либо были не рабочие. Ближайший нашли за 3000 км на ташкентском авиационном.
У нас были (ФАУП) ЕС-1020 + ЕС-1036 с 4-я дисплейными классами + 2 класса ЕС 1840. У геологов тоже была ЕС-1036, а архитектурный получил ЕС-1066 (каждая с двумя дисплейными классами), а еще у каждой былo свое печатное устройство, а архитекторам достались 2 планшетных графопостроителя.
и это было в 80х годах и вы 30 лет спустя всё ещё помните что у вас было?
у нас на нашем факультете был дисплейный класс , "машинки" стояли за стеной. Но вот какие уже не помню. Там же стояли 2 персональных компьютера. где то в 88м открыли один большой дисплейный класс, за окном был классный фонтанчик, который "машинку" охлаждал. Что на других факультетах было не могу сказать.
И ещё в вузе была ЭВМ, вот для неё были перфокарты.
Кстати один из доцентов, который ассемблер преподавал, работал в нии где такая же ЭВМ стояла.
Да ладно, в Губкина всегда самая свежая техника на АСУ была, вот только программы криво писали. А потом к нам обращались - помогите, у нас расчет не верный, а ошибку не найдем. Был там такой Овчаров или Овчаренко - вечно конючил, давайте то доделаем, давайте се, а потом выдавал за собственную работу. А мы по бартеру работали - вот первые дисковые пакетники от Губы и получили. У них всегда все самое новое было, они же валюту стране добывали. А вы за перфокарты тут рассказываете.
а где вы видите поучения нового поколения? и где вы увидели ностальгию? и товарищ, который пытается нам что то доказать, видать как раз нашего возраста, раз он знает что могло быть в 80х годах и что нет
и на АСУ мы это проходили, на основах информатики писали программы в бэйсике))
ха, тоже на АСУ училась, правда другой вуз в другом городе. Бэйсик, правда на "маленькой" машине. На большой: фортран, пл/1, ассемблер и ещё вроде какой то язык был, не помню уже какой
Да ладно, в Губкина всегда самая свежая техника на АСУ была, вот только программы криво писали
😀😁
Московская керосинка не единственная керосинка на территории бывшего СССР
Что у них посовременнее было, чем у других, охотно верю.
Здание они себе тогда приличное современное отгрохали
Судя по тому, что вы и во сне названия машин назовете, не были вы в 80ые годы студентом
Потому что я тоже, как и spaceX не знаю, какие машины у нас в институте были.
Дисплейный класс помню, но смутно. И тоже, само собой, без названий
Еще помню, как машконтроли сдавали.
Какому именно факультету все те машины принадлежали, без понятия совершенно.
Был там такой Овчаров или Овчаренко - вечно конючил, давайте то доделаем, давайте се, а потом выдавал за собственную работу
Я никого там не знаю. Папа мой знал. А я - нет
. У них всегда все самое новое было, они же валюту стране добывали. А вы за перфокарты тут рассказываете.
А я вам расскзываю об институте, в котором учился мой муж.
И это НЕ московский губкинский
ха, тоже на АСУ училась, правда другой вуз в другом городе. Бэйсик, правда на "маленькой" машине. На большой: фортран, пл/1, ассемблер и ещё вроде какой то язык был, не помню уже какой
Точно...фортран ассемблер.. названия такие родные. И такие старинные
Мы в институте тоже PL1 учили.
А на практике мне достался кобол.
Учебник толще истории КПСС 😀
У нас были (ФАУП) ЕС-1020 + ЕС-1036 с 4-я дисплейными классами + 2 класса ЕС 1840. У геологов тоже была ЕС-1036, а архитектурный получил ЕС-1066 (каждая с двумя дисплейными классами), а еще у каждой былo свое печатное устройство, а архитекторам достались 2 планшетных графопостроителя.
Прям и геологи у вас, и архитекторы.
МИСИ, что ли?
😀
У мужа несколько друзей с такими жёнами , в пример мне ставит, какие пары зачетные да счастливые, тоже хочет , чтоб ч так же дома сидела. Одна телевидение ради семьи оставила, диктор была. Другая в уни лекции читала. Дети у обоих семьях выросли, тетки занимаются домом, собой , отпуска планируют, проверяют, как путцфрау убралась. Когда кинам в Берлин приезжают шопится идут в KaDeWe .
Мужья все обеспечивают. Мужья устают , но не ацки в моем понятии, на выходных дома, ну задержались на час два вечером иногда а командировки ездят , ну кто не задерживается да не ездит. Дамы дома их ждут, потом кушать идут вместе.
Поэтому бывает и очень часто, то что Вы таких не знаете , не означает , что их нет. Наверное, вы в другом кругу общаетесь, где мужья обеспечить семью полностью не могут , но во многих кругах это само собой