Есть ли семьи где жена не работает?
Я, я бездельница !! Мой муж тоже сильно не расшибается, раз в неделю, а то и в месяц-два на работу ездит ))
И мы всё время аусфлюги делаем, то вблизи, то в другие города, так и живём пока.
Видите, так тоже можно.
Правда, дом и участок весь на мне, но сейчас сильно легче, много работы было первые полтора года, т.к. расчищала.
Я, я бездельница !! Мой муж тоже сильно не расшибается, раз в неделю, а то и в месяц-два на работу ездит ))
И мы всё время аусфлюги делаем, то вблизи, то в другие города, так и живём пока.
Ваш пример не подходит.
В случае ТС весь цимес в том, что вечером встречаются "адски уставший после тяжелой работы" блюкарточник муж и "ездящая по салонам и смотрящая сериалы" жена.
ТС, видимо, готовится сказать привезенной жене:" дорогая, это тебе не СНГ. Такого строя устоя нет ни в Штатах, ни в Британии, ни в Германии - чтобы жена при хорошо зарабатывающем муже не работала и жила в свое удовольствие."
Н.п. По сути вопроса, домозояек, которые только и делают, что по салонам катаются, тут ещё не встречал, но они, наверняка, имеются (жены тех, кто оооочень большие деньги зарабатывает).
Я лет семь не работаю, хотя сейчас скучно стало, сын студент, дочь тоже уже в седьмом классе, я нужна только пару раз в неделю встретить по вечерам, подумываю найти что нибудь на базис или частичную занятость, хотя нам не горит, муж даже против, говорит меньше видится будем)) но по салонам не скачу, раз в месяц педикюр и раз примерно в полтора-два месяца парикмахерская- не считается, сериалы смотрю мало и ооочень выборочно, вообще телек мало смотрю, предпочитаю новости;)
А между прочим, здесь мою «ухоженность», помню, подвергли сомнению, когда я сказала, что всё по уходу (стрижка, краска, уход за кожей всего, что только есть, и ногтями, само собой) я делаю сама себе и мужу по полной программе. ))
Вот не гламурно ни разу
А может хорошо, если каждый найдет себя?))
Посмотрите фильм - эта женщина поит маленьких ежиков с пипетки.
Она счастлива и ежикам хорошо.
Так еще и фильм хороший сняли - мой ребенок счастлив, когда его смотрит.
А кто то ходит в салоны , гламурный и так далее.
При этом вполне возможно муж какой то такой женщины счастлив с нею и только рад ее заботам о собственном внешнем виде .
Ей хорошо и еще один человек счастлив .
Хотя бы еще один.