Права на LKW стоит ли?
А вы думаете, что продукты свежайшими привозят ночью в воскресенье?
Зачем столько допзатрат, если все спокойно лежит в холодильниках и на складе с субботы?
А когда вы думаете привозят свежайшие овощи, если в понедельник в 6 часов продавцы должны уже эти овощи раскладывать? Не с субботы же они лежат на складе?
У вас слишком идеалистичное представление о Германии... И не только у вас - выше тоже товарищ на британский флаг анус рвет...
у меня реалистичное представление и если бы все было так, как вы рассказываете, то ваш товарищ сидел бы не с вами в бане, а в тюряге
такое, чтобы никого не проверяли не бывает, обязательно кого то с фирмы остановят менты или BAG и увидят на карте беспредел и заплатит тогда ваш друг нехило, а шеф его еще больше, а если под это дело ДТП серьезное случится, то пиши пропало
вы сами работали когда то на ЛКВ ? сдается мне, что друзья ваши пи….ят, а вы как раз то сами тут за ихние басни ж. и рвете
сдается мне, что друзья ваши пи….ят
к сожалению говорит правду ,на последней фирме на 40 тоннике отработал 12 лет,возил можно сказать всё от батареек до кабин от истребителя и так далее,перетягов по времени было много,в тюрьме за это не сидел и штрафов не платил,один штраф был за то что не достоял паузу до конца (штраф 20 евро),из всех наших водил знаю только одного который попался за "перетяг" на один час,заплатил 60 евро(шеф возместил ему)
по-теме:получал нетто 2100-2500 по 4 классу,на 2-3дня уезжал ,бывало каждый день дома,лкв новые с полным фаршем но каждый день стресс+физические нагрузки,на данный момент считаю что такие деньги можно получить работая по 8 часов в день и с наименьшим стресом,а женщина у нас работала на 7тоннике с коферром(возила картон со склада на предприятие),спала каждый день дома.лично моё мнение не женское это дело, да и на личную жизнь с такой работай времени не будет. она думала об этом?
пауза не до конца,это не переработка в 12 часов,ну не дотенул до отстоя 30 минут,без вопросов,но по 7 дней в неделю в таком графике?,а случится что?фура на бок с пострадавшеми,менты приедут,чип карту снимут,тогда что?да вы там все в тюрьму поедите и 60евро и 20?таких штрафов давно нет)p.s.я пацанов с Литвы видел,на Reisabuse,в таком графике,но им вообще все по хер,уедут в Литву и все,а местные?единичные случаи понятно,чуть до дома не хватает,но большие фирмы?не,не верю)p.s.давно на Бусе сам,но родственников поспрашиваю обязательно,что нового в Германии😂
че медсестру не советуете здесь?
чтобы работать медсестрой, наверное, какие-то особенные предрасположенности к профессии нужны? У меня их нет, вот и не советую. Работаю сама воспитателем. Сначала пошла,чтоб язык подтянуть. а сейчас очень нравится работа. Редко где клиенты руки целуют, а на этой работе ребятишки это частенько делают:)Всегда чисто,тепло, 3х разовое бесплатное питание, два часа в день на свежем воздухе , два часа - полная тишина,пока все спят. Между этим -часок рисование цветочков и солнышка, ну и песенку спеть для разнообразия. Traumjob
ах да,30 дней -отпуск, постоянное повышение з/п, работа до 17 часов, все выходные и праздники-дома. Куча свободных вакансий
Во ужаса нагнали диванные эксперты ))))
А по вашим вопросам...
С работой без проблем, например у нас сейчас две немки работают. Одна на полуприцепе в ночь, два постоянных тура- каждую неделю меняются. Например: один- цепляет прицеп (5 мин), берёт бумаги в бюро и вперёд 3 ч 30 мин по автобану , затем в промышленной зоне меняется прицепом с коллегой ехавшим навстречу, делает свою паузу 45 мин и назад. Машину к рампе и домой.
Во втором туре, по дороге назад надо в двух местах частично выгружаться, но он короче . Все выгрузки складах , туда даже заходить нельзя, надо только на прицепе дверь открыть и задом к рампе сдать.
Вторая работает в день на вексельбрюке - постоянный короткий тур , взять два контейнера , через 150-200 км поменять на другие, пауза и назад. Здесь больше физической работы , но ей нравиться )), а я бы не советовал.
По зарплате. С новыми правами наш шеф даёт 2100 брутто +около 450 ( шпезен + ночные или дневные доплаты), на руки по 3 штоеру около 2100.
Можно и с меньшей зарплатой найти, но тогда надо искать фирму что б там с тобой на родном языке разговаривали.)))
О дальнобое рассказать не могу, поначалу недельку попробовал- мне не понравилось, хочу дома спать .
Вообще то я бы вначале советовал хорошо подумать, я сам уже 10 лет здесь за рулём и чесно говоря не в восторге.
Но если надумает, то ещё совет. Права можно попробовать сделать через будующего работодателя. Бывает что в объявлениях указывают, что ищут водителей и без прав.
сделала права категории Б
Вот пускай, прежде чем решится учится на водилу и выкидывать деньги, которые будут вполне что на ветер.
Пускай попробует поездить на 3,5т и узнать эту професию с малого.
Извините, что вклиниваюсь, но я в этой теме лкв и работы с ней разбираюсь. У меня брат и муж лкв Фареры. Муж 4 года назад права сделал, когда работу потерял на которой 12 лет отработал. Права стоили 7000 где то, АА оплатил, так как можно взять бумагу с фирмы, что тебя берут работать и тогда не имеют права в оплате отказать, но это кто на АЛГ. Работа разная и часов работы очень много. Хорошие туры расхвачены постоянными фарерами. Водителей не хватает. Время работы тоже часто по 14-15 часов, потому что много времени на разгрузку и замену контейнеров уходит. Есть такая работа, где нет никаких погрузчиков, в основном она ночная. Они едут с запломбированными контейнерами и встречаются с другим фареров за 300-400 км. Потом снимают контейнеры и меняются и потащили назад, по дороге могут заехать ещё в логистикцентр и там встать на разгрузку и загрузку. В это время пока они ждут и разгружаются, карточку вытаскивают. Есть так же и женщины водители, мой муж с одной такой менялся, она маленькая 155 роста и водила фуру. Ночникам на работе, где все мои работают, платят меньше, чем дневникам. У дневников работа тяжелее и им самим разгружаться надо. На предыдущей фирме, моего мужа заставляли работать без карты, время закончилось и вытаскивал. Поэтому их послал лесом, хотя на этой фирме полно водителей. И правда по началу дают 1700 з.п. Потом больше. Работа тяжёлая и только приходишь часто домой поспать. А хорошие туры выбивать надо и ждать, когда кто нибудь уйдёт.