Ребенок 10 лет дома один.
В заблуждение никого не в вожу, что нашла тем и делюсь. С вашей помощью сама пытаюсь разобраться в вопросе. Все что я поняла, все на усмотрения родителей точка. Все остальное лирика.
это общеизвестные истины и много раз здесь обсуждалось
Рождаются новые дети.
И новых мам начинают интересовать данные вопросы 😀
PS.
Закон в статье цитируется. И не более - всего лишь для объяснения того, почему родители должны развивать самостоятельность ребенка.
В заблуждение никого не в вожу, что нашла тем и делюсь. С вашей помощью сама пытаюсь разобраться в вопросе. Все что я поняла, все на усмотрения родителей точка. Все остальное лирика.
Да. На усмотрерие.
Но здравый смысл никто не отменял.
Если родители скажут:" а мы считаем, что наш трехлетка вполне может пару часов один побыть", то это в суде не прокатит
Родители должны при необходимости суметь обосновать свое решение.
Например: ребенок приучен звонить родным и спрашивать разрешение, прежде, чем что-то самостоятельно сделать
До этого много раз оставался на менее продолжительное время один
Спокойный характер.
Умеет обращаться с тем-то и тем-то
И т.д,
А подруга моя очень строгая и позвонила мне и сказала, что по закону до 11 лет нельзя. Я тогда не уточняла по какому закому ибо была страшна напугана.
Не существует такого закона. Что же вы все такие запуганные то!
А подруга моя очень строгая и позвонила мне и сказала, что по закону до 11 лет нельзя. Я тогда не уточняла по какому закому ибо была страшна напугана.
Не подруга она вам, не подруга. ![]()
Моему младшему сейчас тоже 10 лет. Иногда ему надо одному собираться в школу. Школа начинается не 8 а в 9. Но он у меня еще тот чел. Делает большие глаза и приходится менять график и собирать его в школу.
Десятилетка не способен собраться в школу? Есть простор для работы с дитяткой.
нп
Растила сама дитя, даже не задумывалась над этим, можно не можно..![]()
Выбора не было рассуждать, один не один , оставался дома и это норма..
Да и ребенок был спокойный и понятливый.)
Но, виделись мы каждый день, это факт, после работы домой бегом![]()
Не существует такого закона. Что же вы все такие запуганные то!
Ну вот где всплыла история и нагнала страха. Я хорошо понимаю автора топика. Если подключится полиция или ЮА, то проблем прибавится и попробуй докажи, что ты не верблюд.
Я думаю достаточно, чтоб сосед позвонил в полицию и скажет: ребенок один и плачет.
Я вообще еще не встречала детей, которые одни дома ночуют или одни в школу собираются. Мой младший из продленки шел домой один. Кажется с 7 лет. Он и еще один деть могли домой идти. Остальных забирали. Так что в принципе вопрос не такой уже простой, чтоб говорить: фигня какая! вопрос то совсем простой! все же понятно!
Я думаю достаточно, чтоб сосед позвонил в полицию и скажет: ребенок один и плачет.
А вот с этим соглашусь, следопытов здесь куча, да и просто могут от скуки так сделать..
нп
сама попросила ночные смены, ладно... но почему именно в те дни, когда ночные у супруга?
мои родители(врачи) часто работали ночами, но мы никогда не спали одни.
Проблемы можно получить всегда и всем, конечно. Для того, чтобы себя обезопасить от возможных проблем, попробуйте договориться с соседями - хотя бы номинально - что в случае чего, дети могут к ним обращаться. Чтобы соседи это могли подвтердить, ежели что.
У меня был период, когда я приходила позже детей, и уходила, как только их будила. ЮА как-то пришел по другому поводу - конфликт в школе - но спрашивали обо всем: работаю где, кто с детьми, где папа и т.д..., так ЮА я показала на соседку, с которой до этого задолго обговаривалось и на тот момент правда еще не освежился наш договор. ЮА сказал, что должен быть какой-то взрослый недалеко от детей, к которому дети при случае могли бы обратиться. При этом дети довольно самостоятельные и никогда не хотели ни к кому обращаться. Но человек -номинально хотя бы - должен был быть. С соседкой же договаривались, что она типа часто дома и конечно, в случае чего поможет и подтвердит, что она - тот самый взрослый, но в принципе она не готова присматривать. То есть она была согласна быть таким номинальным для отчета человеком.
Так вот, найдите такого человека для себя, как можно ближе к своей квартире - через стенку, желательно. Это поможет избежать проблем с ЮА. Если что случиться, то уже едва ли избежать этих проблем, увы.
По закону нет никаких временных рамок, это да, сколько и когда ребенок остается один. Но все должно быть ему и его развитию во благо, чтобы он развивался, а не страдал ни физически, ни психически. Нужно оформить так, что польза для ребенка или как минимум отсутствие вреда видны - например, у ребенка телефон рядом, у соседки ключ, , дверь не заперта на случай пожара, ребеное приучен сам вовремя ложиться спать...и т.д. ...
Купите видеокамеру и установите в комнате где спит ребенок. У нас она в коридоре, я с телефона наблюдаю или слышу детей, могу так же через камеру позвать их к ней(если на телефон например не отвечали) что б посмотреть чем они заняты были. Купила в Нетто ее за 35€. У моих такой же возвраст детей.
с камерой классная идея..там еще запись идет, наверное, чтобы позже посмотреть можно было конфликт ли что другое?