русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Продажа на рынке

2440  1 2 alle
Людмила-Українка прохожий03.11.18 17:43
Людмила-Українка
NEW 03.11.18 17:43 

Подскажите пожалуйста, может ли в Германии, обычный человек, без открытия предпринимательства, продавать на рынке свои кондитерский изделия?

#1 
Zufallsvariable свой человек03.11.18 18:28
Zufallsvariable
NEW 03.11.18 18:28 
in Antwort Людмила-Українка 03.11.18 17:43

Тут почитайте. Обратите внимание на этот абзац:

Wenn Sie den Kuchen mit Gewinnerzielungsabsicht backen und öfter mal einen Kuchen verkaufen möchten, benötigen Sie zusätzlich eine Gewerbeerlaubnis. Zudem handelt es sich beim Kuchen um einen Spezialfall, da er ein Nahrungsmittel ist. Das bedeutet, dass Sie unter anderem einen Gesundheitsschein von Ihrem örtlichen Gesundheitsamt benötigen. Zudem ist es dann notwendig, dass Ihre Küche den festgelegten Hygienestandards entspricht, diese sind schwer einzuhalten und können in regelmäßigen Abständen kontrolliert werden. Die Gewerbeerlaubnis hat demnach ein paar Vorteile, begründet aber gleichzeitig auch neue Pflichten.


Кроме этого, чтобы получить место на рынке надо поучаствовать в тендере, который вы без Gewerbeerlaubnis не выиграете. По крайней мере такой процесс на рынке в нашем городе (недавно описывали в городской газете).

#2 
Awraam коренной житель04.11.18 02:29
Awraam
NEW 04.11.18 02:29 
in Antwort Людмила-Українка 03.11.18 17:43

Что б делать свои кондитерские изделия, что вы под эти подразумеваете, если печенюшки и кексы простые, то можно, а вот кремовое делать, надо быть кондитером, а это мастербоиф вроде, далее на рынок более или менее посещаемый с едой и напитками не пускают чужих как правило, под гастрономию чатсо трудно место получить,

Ну и без гевербе вообще нельзя.. Если есть гевербе и райзе гевербе карту сделать, то можно около рынка с машины торговать по идее..

#3 
Dodik2002 свой человек05.11.18 10:20
Dodik2002
NEW 05.11.18 10:20 
in Antwort Людмила-Українка 03.11.18 17:43

Абсолютно верно. Мой сосед в свое время учился/работал в «кондитерке» и какраз в эту субботу рассказывал, что чтобы продавать торты итп. (там где крем) надо иметь именнно «мастербриф», с выпечкой попроще, там «гевербешайна» хватает.... но чтоб просто так прийти на рынок как «частник»... нее такое к сожалению.... иль дажж нет, а почему к сожалению то? к счастью!!мигулыб невозможно.

#4 
Людмила-Українка прохожий05.11.18 19:13
Людмила-Українка
NEW 05.11.18 19:13 
in Antwort Zufallsvariable 03.11.18 18:28

Получается, что для того что бы печь торты и кексы с кремом, обязательно нужно иметь диплом кондитера, типа ein Ausbildung? А сертификата об окончании курсов в этом случае не хватит? Курсы заканчивала не в Германии.


#5 
Olesya_1 патриот05.11.18 19:44
Olesya_1
NEW 05.11.18 19:44 
in Antwort Людмила-Українка 05.11.18 19:13

Германия не признает курсов(вряд ли на них вам дали необходимую базу), у вас должно быть профильное местное образование

И вы же знаете, что печь дома как бы нельзя, можно, если соблюсти ряд условии-типа отдельного помещения,входа и пр).Плюс образование

Ну и я сомневыюсь, что народ будет покупать непонятные изделия

Народ купит либо в кондитерскои и то, что им известно

Теоретически, как вы собираетесь обеспечивать правильные условия хранения, даже во время продажи

Не морочьте себе голову, пеките для семьи или о-черному

Пишу не из вредности, сама пеку очень охотно и интересоваласъ немного этим вопросоm



#6 
Умная блондинка местный житель05.11.18 19:48
Умная блондинка
NEW 05.11.18 19:48 
in Antwort Людмила-Українка 03.11.18 17:43

Вы правда думаете, что кто-то купит на рынке, не в кондитерской будке выпечку? Я точно нет.

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
#7 
ogk коренной житель05.11.18 19:59
NEW 05.11.18 19:59 
in Antwort Умная блондинка 05.11.18 19:48

ни разу не видели, как садики и школьники продают на базарах разово для выручки для своих заведений? в нашей местности очень распространено и покупают очень активно

#8 
nachbahr старожил05.11.18 20:04
nachbahr
NEW 05.11.18 20:04 
in Antwort Умная блондинка 05.11.18 19:48

Вы правда думаете, что кто-то купит на рынке, не в кондитерской будке выпечку? Я точно нет

улыбулыбулыб


Мноооого лет тому назад точно так же кто то пальцы гнул да губки надувалл глядя на продавцов юфки да доннеров И где те люди Да жрут без устали те самые булки с фаршем и еще причмокиваютхахаА вот продавцов дешевых уличных продуктов все больше и больше Раньше еще было иногда слышно что то и дело в начинке попадаются когти кошачьисмущ Но сейчас народ видимо во вкус вошел и не замечает ничегоулыбулыбулыб

Так что с богом вперед

#9 
Умная блондинка местный житель05.11.18 20:04
Умная блондинка
NEW 05.11.18 20:04 
in Antwort ogk 05.11.18 19:59

видела, но садики и школы -это одно. А тут стоит тетя сама по себе без названия кондитерской

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
#10 
davidka2004 патриот05.11.18 20:13
davidka2004
NEW 05.11.18 20:13 
in Antwort Умная блондинка 05.11.18 20:04

раз в неделю в каждом районе города есть овощные и продуктовые рынки.На таких рынках есть всегда прилавок с кондитерскими изделиями.На Рождество всегда есть такие прилавки и все покупают и кушают там же..Тут главное документы и бумаги и разрешения..А домашнее охотнее покупается.чем из кондитерской. .

Сейчас крайне мало мест.где пекут на месте и сами..В основном это приходит в заморозки с крупных комбинатов.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#11 
dobriy Wodoley гость05.11.18 20:52
dobriy Wodoley
NEW 05.11.18 20:52 
in Antwort Людмила-Українка 03.11.18 17:43

Я тоже недавно заинтересовалась этим вопросом.Только я подумала об услуге персонального обеда с доставкой на дом. Т. Е. мне заказывают определённые блюда скажем для обеда,и я их готовлю дома.

Скорее на частном уровне,чем гевеблих( пока,для начала)

Народ никогда не перекормишь.А готовлю я очень хорошо.


Или как со школами?

думала с ними договориться,предварительно получив заказы и приносить нормальные обеды.( не как обычно,хлеба с салями).

Или так:

Рядом со школой,где я живу, есть НОРМА. Внутри магаза и в округе рядом со школой ни булочной ни закусочной нет.

Реально ли из спец.тележек для продажи продуктов иметь стойку с тёплой закуской и кофе/чай перед супермаркетом?

Или вагончик даже?


У меня Дома опыт есть ,как ПБОЮЛ.

Жирно не занималась, но хватало и главное нравилось мне такое занятие..


#12 
dobriy Wodoley гость05.11.18 20:54
dobriy Wodoley
NEW 05.11.18 20:54 
in Antwort Людмила-Українка 03.11.18 17:43

я думаю, население луче нормальной едой кормить.

Кондит. изделия- это пища не от голода. Могут купить;

а могут и нет.

#13 
dobriy Wodoley гость05.11.18 20:59
dobriy Wodoley
NEW 05.11.18 20:59 
in Antwort Людмила-Українка 03.11.18 17:43, Zuletzt geändert 05.11.18 21:15 (dobriy Wodoley)

или исполнять персональные заказы-обеды для офисов? Например,в Авто салоны-их уйма?


Акцент ставишь на свежеприготовленный ДОМАШНИЙ обед.

Реально такое осуществить?

#14 
dobriy Wodoley гость05.11.18 21:04
dobriy Wodoley
NEW 05.11.18 21:04 
in Antwort davidka2004 05.11.18 20:13, Zuletzt geändert 05.11.18 21:05 (dobriy Wodoley)
Сейчас крайне мало мест.где пекут на месте и сами..В основном это приходит в заморозки с крупных комбинатов.

реально ли такое: я бы штук 30 испекла бы белешей или супы свежие или ещё что-то тёплое и продавала бы их в день на обед разово.

(в день 20-40 евро выручки без надрыва мне бы хватило).

#15 
dobriy Wodoley гость05.11.18 21:13
dobriy Wodoley
NEW 05.11.18 21:13 
in Antwort dobriy Wodoley 05.11.18 20:59

ещё идея на проверку в реальность.


Можно ли готовые дёноры продавать в другой от этого дёнора месте ?

Через 3-4 остановки от этого супермаркета есть дёнор.

Хозяин- мой хороший друг.

Заранее их приготовить у него в дёноре* может даже тёплые обеды) и продавать у НОРМЫ, где школа рядом.

Как, пройдёт такое?


#16 
davidka2004 патриот05.11.18 21:15
davidka2004
NEW 05.11.18 21:15 
in Antwort dobriy Wodoley 05.11.18 21:04

Я думаю ---Нет.

Образование.бумаги.лицензии.открытие фирмы ...

Идите работать на кухню в дом престарелых. Столовую или в частную гостиницу.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#17 
dobriy Wodoley гость05.11.18 21:19
dobriy Wodoley
05.11.18 21:19 
in Antwort davidka2004 05.11.18 21:15
бумаги.лицензии.открытие фирмы

а под лицензией( крышей)моего хорошего друга-гастронома-дёнорщика реально ?

#18 
Nikki-Kitty коренной житель05.11.18 21:42
Nikki-Kitty
NEW 05.11.18 21:42 
in Antwort dobriy Wodoley 05.11.18 21:19

кто захочет дёнер есть, тот пойдет к вашему другу в дёнерную. И при нем его приготовят

#19 
SULU патриот05.11.18 21:49
SULU
NEW 05.11.18 21:49 
in Antwort dobriy Wodoley 05.11.18 20:52
Скорее на частном уровне,чем гевеблих( пока,для начала)

не пляшет. всё, что делается с целью получения дохода- это gewerblich, и требует соответствующего оформления.

"Бог не играет в кости" (С)
#20 
1 2 alle