Продажа на рынке
Подскажите пожалуйста, может ли в Германии, обычный человек, без открытия предпринимательства, продавать на рынке свои кондитерский изделия?
Тут почитайте. Обратите внимание на этот абзац:
Wenn Sie den Kuchen mit Gewinnerzielungsabsicht backen und öfter mal einen Kuchen verkaufen möchten, benötigen Sie zusätzlich eine Gewerbeerlaubnis. Zudem handelt es sich beim Kuchen um einen Spezialfall, da er ein Nahrungsmittel ist. Das bedeutet, dass Sie unter anderem einen Gesundheitsschein von Ihrem örtlichen Gesundheitsamt benötigen. Zudem ist es dann notwendig, dass Ihre Küche den festgelegten Hygienestandards entspricht, diese sind schwer einzuhalten und können in regelmäßigen Abständen kontrolliert werden. Die Gewerbeerlaubnis hat demnach ein paar Vorteile, begründet aber gleichzeitig auch neue Pflichten.
Кроме этого, чтобы получить место на рынке надо поучаствовать в тендере, который вы без Gewerbeerlaubnis не выиграете. По крайней мере такой процесс на рынке в нашем городе (недавно описывали в городской газете).
Что б делать свои кондитерские изделия, что вы под эти подразумеваете, если печенюшки и кексы простые, то можно, а вот кремовое делать, надо быть кондитером, а это мастербоиф вроде, далее на рынок более или менее посещаемый с едой и напитками не пускают чужих как правило, под гастрономию чатсо трудно место получить,
Ну и без гевербе вообще нельзя.. Если есть гевербе и райзе гевербе карту сделать, то можно около рынка с машины торговать по идее..
Абсолютно верно. Мой сосед в свое время учился/работал в «кондитерке» и какраз в эту субботу рассказывал, что чтобы продавать торты итп. (там где крем) надо иметь именнно «мастербриф», с выпечкой попроще, там «гевербешайна» хватает.... но чтоб просто так прийти на рынок как «частник»... нее такое к сожалению.... иль дажж нет, а почему к сожалению то? к счастью!! невозможно.
Германия не признает курсов(вряд ли на них вам дали необходимую базу), у вас должно быть профильное местное образование
И вы же знаете, что печь дома как бы нельзя, можно, если соблюсти ряд условии-типа отдельного помещения,входа и пр).Плюс образование
Ну и я сомневыюсь, что народ будет покупать непонятные изделия
Народ купит либо в кондитерскои и то, что им известно
Теоретически, как вы собираетесь обеспечивать правильные условия хранения, даже во время продажи
Не морочьте себе голову, пеките для семьи или о-черному
Пишу не из вредности, сама пеку очень охотно и интересоваласъ немного этим вопросоm
Вы правда думаете, что кто-то купит на рынке, не в кондитерской будке выпечку? Я точно нет
Мноооого лет тому назад точно так же кто то пальцы гнул да губки надувалл глядя на продавцов юфки да доннеров И где те люди Да жрут без устали те самые булки с фаршем и еще причмокиваютА вот продавцов дешевых уличных продуктов все больше и больше Раньше еще было иногда слышно что то и дело в начинке попадаются когти кошачьи Но сейчас народ видимо во вкус вошел и не замечает ничего
Так что с богом вперед
раз в неделю в каждом районе города есть овощные и продуктовые рынки.На таких рынках есть всегда прилавок с кондитерскими изделиями.На Рождество всегда есть такие прилавки и все покупают и кушают там же..Тут главное документы и бумаги и разрешения..А домашнее охотнее покупается.чем из кондитерской. .
Сейчас крайне мало мест.где пекут на месте и сами..В основном это приходит в заморозки с крупных комбинатов.
Я тоже недавно заинтересовалась этим вопросом.Только я подумала об услуге персонального обеда с доставкой на дом. Т. Е. мне заказывают определённые блюда скажем для обеда,и я их готовлю дома.
Скорее на частном уровне,чем гевеблих( пока,для начала)
Народ никогда не перекормишь.А готовлю я очень хорошо.
Или как со школами?
думала с ними договориться,предварительно получив заказы и приносить нормальные обеды.( не как обычно,хлеба с салями).
Или так:
Рядом со школой,где я живу, есть НОРМА. Внутри магаза и в округе рядом со школой ни булочной ни закусочной нет.
Реально ли из спец.тележек для продажи продуктов иметь стойку с тёплой закуской и кофе/чай перед супермаркетом?
Или вагончик даже?
У меня Дома опыт есть ,как ПБОЮЛ.
Жирно не занималась, но хватало и главное нравилось мне такое занятие..
Сейчас крайне мало мест.где пекут на месте и сами..В основном это приходит в заморозки с крупных комбинатов.
реально ли такое: я бы штук 30 испекла бы белешей или супы свежие или ещё что-то тёплое и продавала бы их в день на обед разово.
(в день 20-40 евро выручки без надрыва мне бы хватило).
ещё идея на проверку в реальность.
Можно ли готовые дёноры продавать в другой от этого дёнора месте ?
Через 3-4 остановки от этого супермаркета есть дёнор.
Хозяин- мой хороший друг.
Заранее их приготовить у него в дёноре* может даже тёплые обеды) и продавать у НОРМЫ, где школа рядом.
Как, пройдёт такое?
Я думаю ---Нет.
Образование.бумаги.лицензии.открытие фирмы ...
Идите работать на кухню в дом престарелых. Столовую или в частную гостиницу.