Продажа на рынке
Подскажите пожалуйста, может ли в Германии, обычный человек, без открытия предпринимательства, продавать на рынке свои кондитерский изделия?
Тут почитайте. Обратите внимание на этот абзац:
Wenn Sie den Kuchen mit Gewinnerzielungsabsicht backen und öfter mal einen Kuchen verkaufen möchten, benötigen Sie zusätzlich eine Gewerbeerlaubnis. Zudem handelt es sich beim Kuchen um einen Spezialfall, da er ein Nahrungsmittel ist. Das bedeutet, dass Sie unter anderem einen Gesundheitsschein von Ihrem örtlichen Gesundheitsamt benötigen. Zudem ist es dann notwendig, dass Ihre Küche den festgelegten Hygienestandards entspricht, diese sind schwer einzuhalten und können in regelmäßigen Abständen kontrolliert werden. Die Gewerbeerlaubnis hat demnach ein paar Vorteile, begründet aber gleichzeitig auch neue Pflichten.
Кроме этого, чтобы получить место на рынке надо поучаствовать в тендере, который вы без Gewerbeerlaubnis не выиграете. По крайней мере такой процесс на рынке в нашем городе (недавно описывали в городской газете).
Что б делать свои кондитерские изделия, что вы под эти подразумеваете, если печенюшки и кексы простые, то можно, а вот кремовое делать, надо быть кондитером, а это мастербоиф вроде, далее на рынок более или менее посещаемый с едой и напитками не пускают чужих как правило, под гастрономию чатсо трудно место получить,
Ну и без гевербе вообще нельзя.. Если есть гевербе и райзе гевербе карту сделать, то можно около рынка с машины торговать по идее..
Абсолютно верно. Мой сосед в свое время учился/работал в «кондитерке» и какраз в эту субботу рассказывал, что чтобы продавать торты итп. (там где крем) надо иметь именнно «мастербриф», с выпечкой попроще, там «гевербешайна» хватает.... но чтоб просто так прийти на рынок как «частник»... нее такое к сожалению.... иль дажж нет, а почему к сожалению то? к счастью!! невозможно.
Получается, что для того что бы печь торты и кексы с кремом, обязательно нужно иметь диплом кондитера, типа ein Ausbildung? А сертификата об окончании курсов в этом случае не хватит? Курсы заканчивала не в Германии.
Германия не признает курсов(вряд ли на них вам дали необходимую базу), у вас должно быть профильное местное образование
И вы же знаете, что печь дома как бы нельзя, можно, если соблюсти ряд условии-типа отдельного помещения,входа и пр).Плюс образование
Ну и я сомневыюсь, что народ будет покупать непонятные изделия
Народ купит либо в кондитерскои и то, что им известно
Теоретически, как вы собираетесь обеспечивать правильные условия хранения, даже во время продажи
Не морочьте себе голову, пеките для семьи или о-черному
Пишу не из вредности, сама пеку очень охотно и интересоваласъ немного этим вопросоm
Вы правда думаете, что кто-то купит на рынке, не в кондитерской будке выпечку? Я точно нет.
ни разу не видели, как садики и школьники продают на базарах разово для выручки для своих заведений? в нашей местности очень распространено и покупают очень активно
Вы правда думаете, что кто-то купит на рынке, не в кондитерской будке выпечку? Я точно нет
Мноооого лет тому назад точно так же кто то пальцы гнул да губки надувалл глядя на продавцов юфки да доннеров И где те люди Да жрут без устали те самые булки с фаршем и еще причмокиваютА вот продавцов дешевых уличных продуктов все больше и больше Раньше еще было иногда слышно что то и дело в начинке попадаются когти кошачьи Но сейчас народ видимо во вкус вошел и не замечает ничего
Так что с богом вперед
видела, но садики и школы -это одно. А тут стоит тетя сама по себе без названия кондитерской
раз в неделю в каждом районе города есть овощные и продуктовые рынки.На таких рынках есть всегда прилавок с кондитерскими изделиями.На Рождество всегда есть такие прилавки и все покупают и кушают там же..Тут главное документы и бумаги и разрешения..А домашнее охотнее покупается.чем из кондитерской. .
Сейчас крайне мало мест.где пекут на месте и сами..В основном это приходит в заморозки с крупных комбинатов.
Я тоже недавно заинтересовалась этим вопросом.Только я подумала об услуге персонального обеда с доставкой на дом. Т. Е. мне заказывают определённые блюда скажем для обеда,и я их готовлю дома.
Скорее на частном уровне,чем гевеблих( пока,для начала)
Народ никогда не перекормишь.А готовлю я очень хорошо.
Или как со школами?
думала с ними договориться,предварительно получив заказы и приносить нормальные обеды.( не как обычно,хлеба с салями).
Или так:
Рядом со школой,где я живу, есть НОРМА. Внутри магаза и в округе рядом со школой ни булочной ни закусочной нет.
Реально ли из спец.тележек для продажи продуктов иметь стойку с тёплой закуской и кофе/чай перед супермаркетом?
Или вагончик даже?
У меня Дома опыт есть ,как ПБОЮЛ.
Жирно не занималась, но хватало и главное нравилось мне такое занятие..
я думаю, население луче нормальной едой кормить.
Кондит. изделия- это пища не от голода. Могут купить;
а могут и нет.
или исполнять персональные заказы-обеды для офисов? Например,в Авто салоны-их уйма?
Акцент ставишь на свежеприготовленный ДОМАШНИЙ обед.
Реально такое осуществить?
Сейчас крайне мало мест.где пекут на месте и сами..В основном это приходит в заморозки с крупных комбинатов.
реально ли такое: я бы штук 30 испекла бы белешей или супы свежие или ещё что-то тёплое и продавала бы их в день на обед разово.
(в день 20-40 евро выручки без надрыва мне бы хватило).
ещё идея на проверку в реальность.
Можно ли готовые дёноры продавать в другой от этого дёнора месте ?
Через 3-4 остановки от этого супермаркета есть дёнор.
Хозяин- мой хороший друг.
Заранее их приготовить у него в дёноре* может даже тёплые обеды) и продавать у НОРМЫ, где школа рядом.
Как, пройдёт такое?
Я думаю ---Нет.
Образование.бумаги.лицензии.открытие фирмы ...
Идите работать на кухню в дом престарелых. Столовую или в частную гостиницу.
бумаги.лицензии.открытие фирмы
а под лицензией( крышей)моего хорошего друга-гастронома-дёнорщика реально ?
кто захочет дёнер есть, тот пойдет к вашему другу в дёнерную. И при нем его приготовят
Скорее на частном уровне,чем гевеблих( пока,для начала)
не пляшет. всё, что делается с целью получения дохода- это gewerblich, и требует соответствующего оформления.
вы реально думаете, что кто то будет покупать два часа назад неизвестно где, неизвестно кем и из чего денер?!... Из коробки, пакетика, ящика? А вы их по 30 штук по городу гулять возить будете, соблюдая нормы гигиены и температуру?...
а под лицензией( крышей)
Вы где то в глубоком совке начала 90-ых застряли....
Вашу энергию, да в мирное русло....идите в столовую, ту же школьную, работать...времени займет столько же, как и денеры гулять возить, а толку больше:)
Как, пройдёт такое?
как в Вашем городе не знаю, а в Берлине торговля с лотка выглядит так: https://service.berlin.de/dienstleistung/326870/
Похоже немного
https://foren.germany.ru/elecronics/f/34043898.html?Cat=&p...
Да тут не курсы и не образование, это диплом мастера, мастер, это человек с образованием и опытом работы, прошедший за свои деньги учёбу на мастера и сдавший экзамены, во как....
Вы можете преджлагать потихонечку людям на праздники выпекать торты, но называйтк их кексами и смотрите, что б не потравить никого
Ну это очень похвально, что у вас столько идей, в ынаверное недавно приехали
Откройте маденькое кафе, партизанщина тут не очень в почёте, ну или автолавку,прицеп к велосипеду, всё возможно, главное спрос найти и не растерять энтузиазм, пока ищете, потом про вас узнают и дело пойдёт, ну или не пойдёт, хотя на моей памяти все, кто реально вкусно готовил, таких мало, нашли себе применение, не сказать, что б разбогатели, но что-то зарабатывают....Большинство готовит ужастно, в выходные были в русском ретсоране, ужас вообще, как такое на стол можно подавать...
у нас возле русского фургон раньше по субботам стоял среди недели народа мало у русского, там продавали пирожки, беляши. Прямо там жирили и продавали с пылу, жару. В общем на долго они приезжали, видимо продажа не шла. Хотя на против русского машазина Хайм и даже это не спасло.
Позже в самом машазине, там не большой зал отдельно и там постояно кто-то снимает. И вот сняли одни оборудовали типо пицерии, кухня вся на виду, т.е. ты видишь как они готовят, пекут. продавали пицу, пироги, пирожки, беляши и чебуреки. И было у них там тихо, мало кто заходил. В общем прожа не пошла. Потом у нас в городе пельменную открывали, так-же не пошло.
Про школы, то что радом нет нет ни булочных ни машазинов, так зачем они школьникам, им нельзя с територии школы уходить, у них в школе либо столовые, либо буфеты, да и паузы короткие. У дочки в школе не было столовой, у них был буфет, так пару учителей разрещали кому-то одному пойти и на всех булки взять иначе пока в очереди отстоишь и времени не будет покушать.
А там у кого паузы расчитаны на нормальное питание, так там уже всё налажено.
Можно ли готовые дёноры продавать в другой от этого дёнора месте ?Через 3-4 остановки от этого супермаркета есть дёнор.Хозяин- мой хороший друг.Заранее их приготовить у него в дёноре*
как вы это представляете. Да дёнор пока довезёте 3-4 останвновки остынет и раскиснит. Фу, как потом это есть.
у меня подруга работала одно время пекарем в кафе, пекла торты, у нее вообще нет кулинарного или какого то имеющего к готовке/выпечке отношения образования, в кафе бывали регулярные проверки от гезундсхайтсамта, еще откуда то, никто даже полслова не сказал. Или вы имеете в виду, что надо мастербриф именно для самостоятельной работы?
Meisterbrief должен быть у кого-то в кафе и тогда все остальные могут работать без него, у меня подруга тоже хотела кондитерскую открыть, ей один кадр такую сделку предлагал, типа он там работает, она ему платит, а на самом деле он там только изредка появляться будет, главное, что его Meisterbrief там оформлен.
Ну правильно немцы что ли будут пирожки и чебуреки покупать? Конечно нет. А наши лучше сами сделают чем купят. Помню некоторое время назад в Бонне у консультва Росси стоял вагночик там беляши чебуреки сосиски в тесте были.Горячий кофе чай. Торговля хорошо шла. Ну народ там пока дела сделает голодный выходил. Сейчас его там нет.