Почта в Россию
Кто знает, если отправляешь из Германии в Россию почту через DHL, в России получаешь посылку так же в DHL, или в Почте России?
в почтовом отделении РОссии, то есть по месту прописки получателя
Есть многократный личный опыт отправки почты в Петербург.
Если отправлять посылку "обычной" DHL, то посылка идет (по крайней мере, до Петербурга) от недели до 3 недель, получать надо в обычном отделении Почты России.
Если отправлять что-то с DHL Express, то в Петербурге доставляют тоже DHL Express, причем буквально за пару дней, иногда вообще на следующий день, но для посылки это все-таки очень-очень дорогой способ доставки, поэтому таким способом обычно отправляют не посылки, а конверты, что-то легкое и важное, например, документы.
Я отправил документы во вторник DHL Express, а до сих пор статус "Shipment on hold", и лежит тупо 3 дня в BIELEFELD!!! за что спрашивается 60 евро отдал, одна злость на них. Звонил им, трубку не берут. Написал письмо- пока молчат .
Кто был в похохжей ситуации, что вы делали ?
Из Гамбурга Express -ом шло в Москву, и тоже 3 дня где то отлеживалось, потом за день пришло. Сказали, что как то связано с выходными днями. Короче лучше в понедельник отправлять.
Сегодня дозвонился- сказали Empfänger отсутсвует в записи- я в шоке !
Я на почте ВСЁ заполнил, у меня копия на руках. Empfänger я заполнил на русском, так сказал работник почты, турок кстати.
По телефону снова сказал данные только латинскими буквами, сказали если что мне позвонят . Я офигеваю! А раньше где они были, ведь мой номер и так указан. Я вообще ничего теперь не понимаю как они там работают.
А как Вы заполняете Empfänger- на русском, или на 2 языках ?
зы Для меня больше никакого DHL Express, лучше другими буду пользоваться
На двух языках.