Граница вони и вреда от курящего соседа
Странное сравнение.
- Запах мяса не приносит вреда, сколько приносит пассивное курение.
- Никто не жарит мясо так часто, в отличие от курящих соседей, для которых это не редкость.
- мясо нужно для пропитания, у большинства организм без него нормально не работает - не потому что злая привычка, а потому что такова физиология. Я могу без мяса, а другие нет, я их физиологию принимаю и требовать не есть мясо не буду. У меня нормально с усваиваем лактозы, и я не буду в гостях заставлять пить молоко того, у кого её непереносимость.
А курение это просто злая привычка, не являющаяся необходимостью настолько, чтобы заставлять других жить в постоянном дискомфорте и с высокой вероятностью вреда от пассивного курения. Разве не так?...
Если бы оно как-то нужно было бы для сохранения здоровья, то можно было бы конечно найти компромисс конечно.
Дым к вам не идет, если он просто проветривает, а вы чуете запах. Запах явление субъективное, так что в той концентрации, что Вас раздражает, нет вреда организму.
Вот, если бы Вы жили в деревне, Вас радовал бы запах г-на, аккурат с августа и до декабря. Тоже неприятно, но не вредно.
Повесьте освежители на окна, такие маленькие вонючки с тошнотворными запахами.
Есть еще жидкость в магазинах - аэрозоль или флакон, реально убивает молекулы дыма.
И еще... Вы просто привыкли к запаху вашей квартиры, вход чужих запахов воспринимаете агрессивно.
Если завтра рядом с вами появится лежачий больной, то табак покажется освежителем.

Закурили, дым наверх пошел.
А там вонь проветривают.

У нас вроде запахов курения нет так как хорошо работает вентиляция иногда со свистом но вот пол лоджии за решёткой теперь регулярно пару- тройку раз в год отмываю в том числе от пепла который сверху стряхивают и который залетает через открытое окно..а на развешенные надписи что мол курите у себя в квартире или на улице им сплёвывать слюною..вот так..ещё заметил что девушки молодые курят у нас больше чем парни
Рядом с нашим домом уже несколько лет идёт строительство ряда объектов. Кроме того, постоянно что-то ремонтируется — то улицу раскопают, то какой-нибудь подъезд раздолбят… Стук, жужжание и скрежет периодически услаждают наш слух аж с 8:00 часов.
Курильщик?))
Они обычно понимают, насколько неприятен запах табака, только после того, как сами брсят курить.
Курильщик?))
С 15 лет.
Они обычно понимают, насколько неприятен запах табака, только после того, как сами брсят курить.
Конечно! Другие курят, а бросившему вроде как нельзя. Обидно. 😀
чушь полная. Я курила, потом 14 лет не курила, но даже курение кого-то в комнате или в тулете мне совсем не мешало. Потом я опять закурила и и опять бросала. Сейчас я опять не курю, но в пауза сижу в курилке с курящими. Да и муж курит, курит на терасе иногда дым затягивает домой, так-же мне всё равно.
мой пожилой сосед снизу с 18:00 (приходит с работы) и даже до полуночи смолит на всю мощь с редкими перерывами, и часто открывает окно, вонь идёт ко мне в спальню и в ванную комнату (мои окна аккурат над его). Просить открывать окно с другой стороны бесполезно - он всё равно открывает это "я же на пару минут всего, не должно вонять". А когда обещает не открывать, я слышу, как всё равно открывает якобы бесшумно, а потом виновато оправдывается "ну я же ненадолго".
такой запах, потому что он курит дома, а проветривать ему нельзя, т.к. вам это мешает. И чем реже он будет открывать окна, тем силнее запах дыма будет.
Если бы он курил с открытым окном, то не было бы такого сильного запаха. Так что за что боролись, на то и на поролись
У нас, когда ещё в мерфамилиенхауз жили, соседка в низу летом курила с открытыми окнами и не было сильного запаха. А зимой она все окна запечатывала и не проветривала, тепло экономила. Так по весне откроет окна, тоже запах был сильный, даже мы курящие его чувствовали.
Так как измазать его входную дверь какашками вы вряд ли сможете, единственный для вас выход, это: https://tion.ru
Или аналог.
А в конституции нет случаем какого-либо завуалированного права, хм, гражданина на чистый воздух?.. Курящий банально и очень грубо посягает на личные границы другого - некурящего - человека, подавляет его свободу. Как тот, кто постоянно поздно приходит и шумит, а другой - никогда. Это очень грубый эгоизм, а как следствие признак ненормальности. Полезно было бы в соцсетях обсуждать и делать (черные) списки домов в тех или иных городах... Глядишь и владельцы в какой-то момент задумались, что за треш много"цветный" они понабрали...
Похоже в германии оочень много курящих, даже интересно какие такие проблемы они закуривают, помимо безделья...