В каких землях сварщику легче найти работу?
хороший сварщик везде на вес золота. Я имею в виду хороший. Тобиш соответствующий сегодняшним стандартам. И сварочные технологии не стоят на месте. И допуск тоже должен быть актуален. А если так два куска железа приварить. Здесь каждый пятый из приезжих с корками сварщика. Мода была всех на учёбу отправлять. Шансов может чуть больше в промышленном азюльамте nrw. Короче всё зависит от квалификации , ну и язык конечно.
Не во всех. Хорошие шансы в Баден Вюртенбург,от Штутгарда и южнее. Там где все машиностоение. Возьмут даже без немецких документов. 14- 14.50 в час грязными, пахать и пахать (немцев на фирмах практически нет). Скажем фирма Бауманн в Ахерне хоть завтра возьмет.
При наличии немецких документов (ПП их должны олатить) шансы лучше и работа полегче. С немецким паспортом я бы советовала еще южнее смещаться, ближе к Швейцарии и искать работу для гренцгенгеров. Это вполне реально. Там от 35 франков в час.
Нет, даже и близко нет дерева. Бауман это владельцы. Вот они:
Pro Metall Blechverarbeitung Gmbh - Achern 77855 (Ortenaukreis)
Они берут на МИГ и немного ВИГ. Но в основном черный металл. Стартовые 14 брутто. В туалет бегом. Венгры, поляков не видела. С немецкими документами ляйки берут от 14.50 и можете работу менять хоть каждый день (места вполне приличные есть, даже с корявым немецким). Из минусов - в регионе нужна машина. Но я бы советовала искать совсем близко к Швейцарии.
Это не сравнимть с оплатой в ГДРовской жопе мира.
Так что да, регион имеет значение
Вот эти берут через собственную ляйку, ВИГ, и непыльною Но нужны немецкие сертификаты
А монтажников напрямую.
фирма ведь по дереву работает
так выше уже написали, что..
И сварочные технологии не стоят на месте.
Верю, у меня наверняка уже старевшая информация. Инфляция... Но вообщем все как и было. Потребность в регионах разная
Сварка тоже очень разная: трубы, сверхтонкие листы, аллюминий..
Но вообщем мы девушке ответили, общими усилиями. Я бы ей советовала БВ выбирать
Уважаемые форумчане, кто знает... в каких землях Германии востребованны сварщики
В мюнхене. Знаете как тяжело найти хорошего сварщика в мюнхене за 1.500 ЕУР?
Многие подолгу ищут. Вот например здесь
https://www.stepstone.de/5/ergebnisliste.html?stf=freeText...