Сколько нужно зарабатывать в Германии?
интересно, за счёт чего они должны устаканиться?
Обедать перестанете, тем самым экономя 140€?
Или на велосипед пересядете, тогда ещё 100?
интересно, как вы ей 2200-2400 насчитали?
Социал на взрослого с двумя детьми - где-то в районе 1000, плюз квартиру за 500-700 оплачивают, никак не 2400.
Знаю я одну такую, так её заставили сейчас учиться на альтенпфлеге.
Тоже приятного мало. :(
интересно, за счёт чего они должны устаканиться?Найдем места подешевле, будем знать где продукты по адекватным ценам и тд. Я так себе представляю, по крайней мере.
понятно.
На продуктах много не съэкономишь, в дискаунтерах они стоят примерно одинаково.
Имхо.
Судя по точным- до цента- цифрам, Вы писали этот пост, имея под рукой (свои или члена семьи) пплатежки
Нет, это был стёб. Потому, что сколько людей, столько и понятий о "нормальной жизни"..вопрос ТС не корректный
НП
На двоих 3000 нетто + свое жилье = вполне достаточно, чтоб жить нормально, не шиковать конечно, но особо не отказывать себе в удовольствиях.
На двоих 3000 нетто + свое жилье
Простите а жильё подарочное?
А то как то не клеится 3000 и жильё....
Второе из первого струдом получится если только много лет сильно экономить.
Второе из первого струдом получится если только много лет сильно экономить
Да ладно, вполне получилось, если жилье куплено лет 15 назад, когда не было таких фантастических цен.
> Социал на взрослого с двумя детьми - где-то в районе 1000, плюз квартиру за 500-700 оплачивают, никак не 2400.
Не дочитали. А киндергельд 388 евро на двоих? А алименты на первого ребёнка? Если не БМ, то югендамт будет платить. Я же там всё написал...
возле офиса меньше чем за 7 евро еды просто нет, а это еще 140 на обеды,
7€ маловато там будет. Еду берите с собой - и качество выше. , и дешевле будет. Зато с супругой в ресторан пару раз сходите.
Не дочитали. А киндергельд 388 евро на двоих? А алименты на первого ребёнка? Если не БМ, то югендамт будет платить. Я же там всё написал...
Ерунду написали. КГ, алименты и выплаты ЮА вычитают из расчетной суммы социала , общее количество денег увеличится на 30*2, если дети получают алименты.
мы только что переехали
У вас уже был перерасчёт за коммунальные услуги?
Там можно хорошо влететь.)) Потом будет тут ветка - аааа доплата 1700, поможите!))
А потом уже можно будет и экономить исходя из той суммы.
А на еде... Ну покупайте только в альди, никаких полуфабрикатов, обеды, как уже сказали, берите с собой, воздержитесь от сладких напитков типа колы, а так же от алкоголя и курения (если курите), никаких баров и ресторанов.
👨👩👧👧Вот здесь можно получить еду бесплатно: ( это не для неимущих)
https://foodsharing.de/essenskoerbe/find
Тут сегодня куча всего вкусного имеется
https://foodsharing.de/?page=fairteiler&sub=ft&bid=664&id=301
и детские, и алименты входят в эту 1000.
Просто им доплачивают меньше.
Буду знать. Не получал никогда социал, тем более с ребёнком ![]()
Буду знать. Не получал никогда социал, тем более с ребёнком
А расписали так, как будто сами получали![]()
Вы еще про вонгельд написали, они по моему к соц. деньгам не доплачиваются.
Так читаю тут исповеди, жалобы, советы, вопросы. Если человек, допустим платит за квартиру 300 евро кальт и социал получает около 400 евро, не знаю точно. Тот как он проживёт на 100 евро?
Почему у Вас имя Больше? Больше чего или кого?