Почему в Германии отсутствуют кондиционеры?
Думаю, в разгар этой погоды в самое время снова поднять эту тему.
На улице +32, в комнате у меня сейчас 27,5 (при рекомендуемых 22) (а во время сна рекомендуется 18 - на 10 градусов превышение нормы). Под окном всю ночь смеются и разговаривают уважаемые Menschen mit Migrationshintergrund (TM), с грохотом открывают и закрывают шлагбаум, ведущий в приватный сектор, восточная музыка. Летают самолеты (да, даже после положенных 23:00), сирены, мотоциклы. Ах да, это еще Seitenstraße. Хотя это самое открытое окно мало чем помогает сейчас, но хотя бы не такая парилка.
В таких условиях я не могу не то что работать, делать, скажем, Masterarbeit, но и попросту делать бытовые дела и обычные вещи. Я просто antriebslos
В любой Украине, России и т.д. ты нажимаешь всего одну кнопочку, закрывать стеклопакет и находишься в нормальных, человеческих условиях в полной тишине. Да-да, в нищей Украине с зарплатами по 200 баксов. В Москве так вообще чуть ли не у большинства уже есть кондиционеры, это так же само собой, как холодильник в доме.
А в сытой и богатой стране, которая чуть ли не в TOP5 в мире по развитию, людям приходится находиться вот в таких условиях.
Интересуясь этой темой уже не первой год я так и не нашел адекватного ответа. Что-то между "дорогое электричество" (неужели с таким уровнем жизни люди не в состоянии 2-3 месяца в году оплатить дополниетельные 50 евро за человеческие условия???) до "кондиционеры вырабатывают вредные вещества, которые загрязняют атмосферу" (по-моему это уже too much, перегнули палку). Ну и внешний вид фасадов явно важнее, чем условия проживания людей за этими фасадами (хотя дом у меня самый обычный, 50х годов, никакой истории).
В чем истинная причина? Что произошло в то время, когда в СНГ массово стали ставить кондиционеры, начала появляться их реклама, а тут этого не произошло по каким-то причинам? про USA я уж молчу.
Единственное более-менее адекватное объяснение - раньше тут не было жары за 30 градусов (а если и была, то пару дней), это только последние годы. Так ли это?
а кто вам мешает установить кондиционер.
Или вы думаете что на Украине или в России они сами повявляются. Там их устанавливают бохатые буратины и в своём жилье.
может быть он снимает квартиру- какую хотел такую и имеет , а теперь запросы---- я в другую страну, придуманную приехал )))
Google : Klimaanlage Wohnung...
Не поняла, к чему столько стонов то? Купи-поставь....
А в сытой и богатой стране, которая чуть ли не в TOP5 в мире по развитию, людям приходится находиться вот в таких условиях.
условия в данном случае создаете вы себе сами.германия не та страна где нужно встраивать кондиционеры и вводить сиесту.
если мешает восточная музыка,соседи,шлагбаум, самолеты-гоу в деревню подальше и поставьте себе там кондиционер.не забывайте что вдруг и вы комуто можете мешать))
кстати раз во время отпуска от кондиционера мне так продуло что не мог повернуть шею два дня.сейчас у меня типа вентилятора который интенсивно подает холодный воздух(или горячий зимой не знаю как называется).изза него я конкретно простыл сейчас.
Да, есть такая точка зрения что фасады - всё, жизнь - ничто. Оно и в российской урбанистике модно - Лебедев и Варламов спят и видят как из российских городов уберут кондеи.
В чем истинная причина?
в пивной традиции. часто внизу в домах немецкие пивные-курилки. и тем счастливы все жильцы. разве нет?
Почему в Германии отсутствуют кондиционеры?
Так это у Вас отсутствуют. А у кого-то присутствуют. И даже не по одной штуке. У многих и в машинах кондиционер есть.
Под окном всю ночь смеются и разговаривают уважаемые Menschen mit Migrationshintergrund (TM), с грохотом открывают и закрывают шлагбаум, ведущий в приватный сектор, восточная музыка. Летают самолеты (да, даже после положенных 23:00), сирены, мотоциклы. Ах да, это еще Seitenstraße.
Зачем же Вы такую квартиру сняли? Или купленная? Если купленная, тогда тяжко. Если съемная, меняйте на другую.
В таких условиях я не могу не то что работать, делать, скажем, Masterarbeit, но и попросту делать бытовые дела и обычные вещи. Я просто antriebslos
Меняйте квартиру, если не своя.
В Москве так вообще чуть ли не у большинства уже есть кондиционеры, это так же само собой, как холодильник в доме.
Не знаю, конечно, как с этим в Москве, а в Петербурге точно дааааалеко даже не в каждой квартире. Наверно, даже не в каждой пятой.
В любой Украине, России и т.д. ты нажимаешь всего одну кнопочку, закрывать стеклопакет и находишься в нормальных, человеческих условиях в полной тишине.
Ну так а кто Вам мешает здесь снимать человеческую квартиру? Установить кондиционер и жать всего на одну кнопку?
Интересуясь этой темой уже не первой год я так и не нашел адекватного ответа.Могу подсказать Вам ответ, только он Вам не понравится: если так жара мешает, не надо экономить в этом вопросе на себе, любимом. В своем жилье установите хорошие окна и кондиционер(ы) - и будет Вам Щастье на букву щ. Или снимите хорошую квартиру, где уже установлен кондиционер типа сплит. Да и переносной тоже нормально работает, если сплит хозяева не позволяют. Всё решается деньгами. Вы же не думаете, что "в нищей Украине" или в богатой Москве кондиционеры установлены бесплатно и сами по себе? Причем было б о чем говорить-то... Мобильные кондиционеры стОят немного, за неполные 200 евро можно купить уже условно приличный, защитная пленка от входящего воздуха для приоткрытого окна стоит еще евро 15-20. Уж за "не первый год" вполне можно было бы решить для себя такую простую проблему.
Кто-то не покупает кондиционер из соображений, что, типа, жару переносит нормально, а тратить деньги на покупку, электричество и пр. не хочется. Ну... дело хозяйское. Но если уж так сильно мешает жара, надо купить и забыть об этой проблеме.
неужели с таким уровнем жизни люди не в состоянии 2-3 месяца в году оплатить дополниетельные 50 евро за человеческие условия???
Ну так а Вы сами-то что же, не в состоянии, получается? Почему до сих пор не купили и не
доплачиваете по 50 евро в год за человеческие условия?
В чем истинная причина?
потому что для немцев аллес тоер, при рождении немца, сначала слова шпарен выходит
купить, установить, затем штром платить... аллес костет гельд..
раньше тут не было жары за 30 градусов (а если и была, то пару дней), это только последние годы. Так ли это?
Так. Передовали же по телевидению не раз, что это самое жаркое лето с 1900 года!
Помню лето 2004 года, когда температуры в июле ночью опускались до +4 или +5. Тут не кондиционеры, а печки требовались.
если мешает восточная музыка,соседи,шлагбаум, самолеты-гоу в деревню подальше и поставьте себе там кондиционер.не забывайте что вдруг и вы комуто можете мешать))
Я всегда думал, что после 22:00 и в воскресенье по закону полная тишина... Ошибался?
кстати раз во время отпуска от кондиционера мне так продуло что не мог повернуть шею два дня.сейчас у меня типа вентилятора который интенсивно подает холодный воздух(или горячий зимой не знаю как называется).изза него я конкретно простыл сейчас.
Видимо он стоял на +16 и дул прямо на вас. Конечно, не надо под струёй находиться и не надо ставить очень холодно, как некоторые любят.
Да, есть такая точка зрения что фасады - всё, жизнь - ничто. Оно и в российской урбанистике модно - Лебедев и Варламов спят и видят как из российских городов уберут кондеи.
Угу, Варламов постоянно говорит как это ужасно, но альтернативу, им предложенную, я так и не услышал. Встречался кстати с ним на 1 мая тут в Берлине, но забыл спросить.
Зачем же Вы такую квартиру сняли? Или купленная? Если купленная, тогда тяжко. Если съемная, меняйте на другую.
Снял я. В Берлине не ты выбираешь квартиру, а квартира тебя. Тут не до жиру. Как люди живут в квартирах с окнами на Hauptstraße я боюсь просто представить. И все равно ведь ни одного кондиционера (в Берлине я раз 5 видел снаружи кондиционер в квартирах за 5 лет жизни тут).
Или снимите хорошую квартиру, где уже установлен кондиционер типа сплит.
Таких квартир в Берлине не существует.
Предположим, эта квартира меня устраивает и я не собираюсь разрывать контракт долгие годы. Разве Vermieter не пошлет меня куда подальше если я запрошу Zustimmung? Типа еще чего, какие-то непонятные конструкции вешать под окна (балкона нет).
Это небольшое Hausverwaltung, владеют двумя домами тут. Окно одной комнаты на Seitenstraße, где как раз круглосуточный курам-байрам, второе окно во двор. Дом, к счастью, никакой не исторический. У кого-то есть опыт решение этого вопроса с Hausverwaltung?
Я всегда думал, что после 22:00 и в воскресенье по закону полная тишина... Ошибался?
я живу в деревне у меня всегда тишина кроме ок 13 ч когда орущие дети идут со школы.
насчет законов-тут ваще в этом плане смешно ,в некоторых случаях надо лично повлиять ,многие мигранты читать не умеют,откуда им какие законы знать.а музыку любят))
у меня кстати иногда проходит бои за тишину в рыгиональных поездах ,потому что пока не встанешь и не рявкнешь то эти айнанэ на телефонах расплавит мозг пока доедешь
насчет законов-тут ваще в этом плане смешно ,в некоторых случаях надо лично повлиять ,многие мигранты читать не умеют,откуда им какие законы знать.а музыку любят))
у меня кстати иногда проходит бои за тишину в рыгиональных поездах ,потому что пока не встанешь и не рявкнешь то эти айнанэ на телефонах расплавит мозг пока доедешь
Ну во-первых никто ни на кого не влияют, все немцы терпят такое поведение. Во-вторых это турки, за десятилетия читать по-немецки думаю научились, а жить нет. Удивлятьяс нечего - необразованных людей пригласили и сказали "вы можете делать что угодно, вести себя как угодно, никто вам даже слова не скажет". Результат налицо.
Повлиять в данном конкретном случае никак - они же шумят от силы несколько секунд, потом испаряются, и каждый раз разные. Разве что в Ordungsamt писать, чтобы шлагбаум в их турецкое поселение убрали, тк источник шума косвенный.
Раньше в магазинах их даже не было. После очень жаркого лета 2003 обязали это сделать.
А так действительно загадка. Может просто на снотворных многие сидят и им пофиг
ну далеко не все терпят , уж примеров из жизни хватает)а турки тут причем?это не турки а пакистан и афганистан в топ меломанов,турки давно онемечились во всех смыслах ,максимум какие малолетки шумят но немецкие подростки тоже такие же.
Зайдите в ветку - уголок потребителя. Уже на первой странице две темы про кондиционеры. Народ активно интересуется и покупает. Для съемного жилья у многих стоят мобильные кондиционеры, для которых снаружи дома вешать ничего не нужно. И да, в Германии не так жарко, можно вполне обойтись без кондиционера. Сегодняшнее лето скорее исключение. Что будет дальше, посмотрим...
и вдогонку вопрос - почему в Германии такие плохие дороги?
а то вот у меня тут...а когда на Новом Арбате жил - там...
страна жлобов
Купить кондиционер это дорого, дешевле потеть
Отстой полный в голову забивают с детства
В автошколе учат
Чтобы экология была лучше, расход топлива меньше, то днём в жару надо ехать без климы, можно окна открыть, но с включённым светом для безопасности.
Это что за маразм?
Я должен экономить сомнительные 200- 500 грамм топлива на 100 км и от перегрева сойти с ума или продует шею нафиг
Причём, я покупаю топливо за свои деньги, себестоимость 20% а остальное налоги в страну.
А днём свет зачем? Дебилизации народа.
Это что за пидерсия?
а в россии зачем свет днём на машинах?помоему, он обязателен, это для безопасности
климу в машине вбключатъ- личное дело.без климы действит. можно подохнутъ,когда просто даже солнце светит