Российская пенсия
нет..картой Мир пользоваться не смогу..пока предварительно обсудим на бирже как будет происходить перерасчет и какие надо еще бумаги предьвлять..одно дело когда человек волен распоряжаться сам своими деньгами и другое своими но чужими)...есть разные идеи в дальнейшем решении данного вопроса..время подскажет выход.
карта рубоевая.
Данные не сопоставляла, в этом нет никакой необходимости, т к на любые изменения на счете телефон сразу же информирует смс, даже если я захожу со своего компьютера - приходит смс, что кто то зашел в ваш онлайн банкинг. Расчет происходит мгновенно без дальнейших корректировок.
Что стоит в отчете сейчас не помню.
При покупке онлайн или в магазине все тоже самое, что и при снятии денег, только без комиссии.
А какая у вас карта? Виза или мастеркард? Я когда выбирала карту, мне сказали, что для Европы лучше мастер, т к если виза, то происходит двойная конвертация, сначала на доллары, потом на евро.
а зачем такие сложности, закажите мастеркард и пользуйтесь сами, все эти проценты такая мелочь по сравнению с тем, как упал рубль за последние годы. Нет смысла их копить, а за пенсию все равно нужно отчитываться пользуетесь ей или нет.
Данные не сопоставляла, в этом нет никакой необходимости,
Вы будете удивлены, что та информация, которая доступна через Сбербанк-онлайн:
- то, что видите на экране компьютера
- в отчете приходящем на емаил
- в полной банквской выписке
- в вашем случае еще и СМС информация добавляется
имеет определенные несовпадения, как на момент:
- снятия денег через Geldautomat (у вас еще и при оплате в магазине)
- списания денег со счета - после снятия денег через:
.. два-три дня (в емаил-отчете)
.. три-четыре дня (в полной банковской выписке).
как по остаткам,
так и по коэффициентам конвертации (если их самому дополнительно просчитать: рубль : на евро),
соответствие рублей снятым евро, комиссии, датам совершения одной и той же операции и т.д.
А какая у вас карта?
MasterCard, рублевая.
Ок, проверю, теперь только в августе.
Посмотрела сейчас по смс, на сегодня, расход и приход, действительно, на счете на 5 рублей 5 копеек стало больше, после снятия 500 евро.
Если Пенс.Фонд требует от Вас реквизиты карты Мир для зачисления пенсии, то дайте их им )
А ещё заведите МастерКард Стандарт в евро.
И онлайн кабинет там же, в сбербанке, в терминале.
Потом будете поступившую пенсию с Мира перекидывать (в онлайнкабинете) на МастерКард и получать здесь в Гермаии в банкомате любого банка.
Ну ҡонечно, комиссия, а куда деваться.
А можно ещё в еврах на МастерКард копить, а потом в каждый приезд в Россию просто снимать наличкой в сбербанке.
ПС: Выписку с пенсионной карты(счёта) Вы сможете всегда распечатать из онлайн кабинета.
все правильно для Европы мастеркард предпочтительней.
пока что оформил карту Мир..хотел еще и Мастер сделать, но пару дней прочитал что хотят брать 13процентов при переброске с одной карты на другую ..надо посмотреть дальше что будет..и пооверить информацию .
Выписку с пенсионной карты(счёта) Вы сможете всегда распечатать из онлайн кабинета.
Как вы входите в онлайн кабинет? Имеется пенсионная карта "мир".Нам нужно тоже знать о поступлении пенсии, но проблема онлайн доступа к счёту. Пишут, что для начала лично надо в банке в России открыть доступ к онлайн счёту и, необходимо для этого иметь сим карту рос. провайдера. Так ли вы поступили?
Смс на российский телефон приходит сразу.
Посоветуйте сим карту какого провайдера российского приобрести. Пополнять счёт на сим карту как, если нет возможности туда ездить. Поделитесь опытом.
А ещё заведите МастерКард Стандарт в евро.
И онлайн кабинет там же, в сбербанке, в терминале.
На каких условиях это делается?
Потом будете поступившую пенсию с Мира перекидывать (в онлайнкабинете) на МастерКард
и получать здесь в Гермаии в банкомате любого банка.
Зачем создаватъ себе дополнительную "головную боль" по переброске с карту на карту?
Если уже решились на MasterCard - при определенных ее недостатках использования в Германии:
- любая карта действует 3 года и пока замена ее производится при личном присутствии в России
- Sozialamt / JC может не акцептировать онлайн распечатку российского банка.
то узнайте в банке можно ли сразу сделать евровую MasterCard и можно ли по ней и на каких условиях снимать Евро в Германии?
- если можно и условия устраивают, то оформляйте ее.
- если с евровой карты в Германии снимать нельзя, то оформляйте рублевую MasterCard
Номер счета той оформленной MasterCard дайте ПФ.
Ну ҡонечно, _комиссия_, а куда деваться.
А вы проверяли размер комиссии, раз так обреченно о ней говорите или только домыслы (о больших комиссиях)?
А можно ещё в еврах на МастерКард копить, а потом в каждый приезд в Россию просто снимать наличкой в сбербанке.
А чем это будет выгоднее - снимать с MasterCard евро:
- по приезду в Россию
- или ежемесячно в Германии?
это что-то новое про 13%, перебросить деньги с одной карты на другую в одном банке всегда было бесплатно и сейчас ничего не изменилось
- Sozialamt / JC может не акцептировать онлайн распечатку российского банка.
акцептирует уже несколько лет
У меня мегафон, название тарифа не помню, посылаю смс родным раз в полтора месяца, чтобы не заблокировали. Кладу деньги через онлайн банк. При открытии счета скажите, что вам нужен онлайн банк. Какой выгодный тариф лучше спросить у продавцов сим карт. Мне мой обходится 30 рублей (стоимость смс) в 1,5 месяца + 60 рублей за онлайн банк.
где такое пишут? Внутри СБ никаких процентов не берут.
я сейчас с мегафона перешел на теле2, смс стОит 6 рублей и раз в 120 дней посылать
При открытии счета скажите, что вам нужен онлайн банк. Какой выгодный тариф лучше спросить у продавцов сим карт. Мне мой обходится 30 рублей (стоимость смс) в 1,5 месяца + 60 рублей за онлайн банк
Счёт открыли для перечисления пенсии и уехали, не открыв онлайн банк. Опять придётся ехать, хотя не планировали вообще.
Тариф у вас не дорогой. Спасибо за ответ.
да прочитал в интернете..возможно из одного банка в другой..надо поискать инфо
по подробнее не можете сказать про теле 2. У меня сейчас тоже теле2 но вроде надо каждый темы вносить деньги..у меня 250рублей взнос каждый месяц...остаток будет хороший и не знаю перейдем ли на другой месяц...а так 10гигов и 400звонков и смс. еще