собираюсь съехаться с мужчиной, но он женат
Красавчегг! Шестую пенсию данному господину!
конешно, жена плохая и секса много лет не было. Вы всегда верите в то, что рассказывают мужчины???
Живите как есть.
Она не сможет с ним жить, "как есть", вот так с имеющимся ВНЖ от другой страны ЕС. Если только нелегально... Ну и угроза, что аннулируют имеющееся ВНЖ за отсутствие в стране.
Ну, врят ли он врет, я сама возможно не правильно поняла. Мне он представил, что после подписания каких-то документов по Trennung, все дальнейшие его отчисления, вроде как, влияют только на величину его пенсии, а не жены(у нее как-то зафиксировалось от этой даты). Мне от этого знания не горячо, не холодно пока. Тема для меня не очень понятная. И должна ли я туда влезать?
Мне это презентовалось, что он будет еще 3 года работать, но сейчас вроде пришлось осознать ему, что еще 5 лет работать придется. После школы он пошел в техническую школу в Вене и сразу стал параллельно работать в лаборе. Через год взяли в Зименс и там он остался. Учился без отрыва от работы и перевелся в Германию. С ним пересеклись на финансовой сделке, которую моя компания обслуживала. Делать в ВНЖ в Германии буду, если появится предмет ВНЖ. Пока я налоговый резидент России и меня это устраивает.
Перечитала. Так она не в Германии живет, только ее женатый друг?
Тогда, получается. единственный способ переехать в Германию это женить его на себе?
Но она ведь жила одна в Германии с ВНЖ другой страны?
Что Вы понимаете под словом "жить"?
Это иметь право работать, платить налоги, иметь мед.страховку немецкую. Это невозможно с ВНЖ другой страны ЕС.
Если болтаться, как ... цветок в проруби дольше разрешенных трёх месяцев в полгода, то это не жить, а нелегально пребывать.
Я поняла из постов ТС, что она нелегально пребывает в Германии с ВНЖ другой страны и хочет легализоваться, выйдя замуж за нынешнего друга. (что невозможно, тк он уже женат)
Я поняла из постов ТС,
Я так поняла, что жила наездами в гостях.
И теперь размышляет, а не пойти ли ей в аспирантуру на Vollzeit.
Так вот пусть и идёт. Вот об этом пускай подумает.
И только когда получит место в аспирантуре, так пусть поговорит с немцем, кто сколько будет платить на общее проживание.
А в чем я конкретно влипла? В том, что хочу протестировать, подходит ли мне человек. Ну, если мы не уживемся, или чемоданы мои выставит, то я птица вольная могу и дальше одна жить. Работу я ради него оставлять не собираюсь. Территориально работа у меня к месту не привязана. Что касается, PhD, то он как Гешефтсфюрер в Зименсе, он даже помочь сможет. Легальность моего пребывания - это вопрос. Я понимаю, что если я дольше 90 дней в полгода живу в Германии, то это нарушение. Но как это можно вычислить, если я официально работаю в России и плачу там налоги, а бизнес зарегистрирован в Словакии???
А будет ли вообще? В ветке на Недвижимости он вообще не собирается снимать общее жилье.
А аспирантура Vollzeit конечно понадежнее будет для ВНЖ, чем женатый мужик.
хочу протестировать, подходит ли мне человек.
Да не будет он с вами совместно жить. Если бы хотел, уже давно бы и квартирка была снята, и вопросы с PhD и даже с разводом сдвинулись с места.
А он вас год мурыжит, неужели не понятно? Его абсолютно устраивает нынешнее положение, и он ничего менять не собирается. а вам вешает всякую лапшу, чтобы вы не сбежали.
В чём влипли?
Объясню. Вам тут уже написали, что в его словах много обмана и несоответствий, но вас это нисколько не настораживает. У таких историй, как ваша, всегда один и тот же конец.
Её по ходу всё устраивает. Есть такой вид людей. Им и обман не обман, главное, чтоб милый был рядом. Хоть женатый, хоть холостой. :)
Её по ходу всё устраивает.
Как выяснилось, на самом деле ее далеко не все устраивает. Не хочет она как гость приезжать на 3 месяца и обратно в Словакию. Ей хочется укорениться в Германии.
А мужика как раз устраивают гостевые отношения. и разводиться-женитьяс он не хочет.
а так хорошо всё начиналось....мне ничего не надо, да только тело было бы рядом...
Эх. Он даже у бывшей ночевал, но пока тень подозрения не затаилась.
Я даже один раз пыталась, его как-то байкотриовать. Когда долгожданный треннунгяр закончился, а человек не развелся, то даже во мне зашевелилась обида. Я попросила, что мол мне нужно подумать. Я не протянула и 3 трех дней этого байкота, сама возникла и призналась, что эти психологические войны мне не нужны. Мне мозг не едят и я тоже не собираюсь.