отношения с коллегами по работе
здесь не только немцы стучат. русские, чтоб сохранить место работы стучат еще больше. Я проходила практику в одной бератунгсштелле для мигрантов. у меня там менторин была русская. У нас был один случай,когда одна беженка из бывшего СНГ умышленно неправильно назвала свою дату рождения.Ей сделали все доки на эту дату рождения. Потом приходит она с бумагами от ДЦи просит написать ей биографию. НАчинает мне диктовать: 1960- начальная школа. Я ей говорю, а вы не забыли,что вы в 1962 только родились? Короче . эта русская мчится к начальнице-немке и рассказывает ей,что мне судя по всему работа не нравится и клиенты это чувствуют. В понедельник вызывает меня начальница к себе, туда же приходит эта русская. Начинает меня начальница спрашивать, нравится ли мне работа. Я ей говорю, конечно, нет. Я не занимаюсь подделкой документов. Они обе чуть со стула не упали. Немка мне говорит: "Я ожидала, что ты скажешь нравится. Сейчас даже и не знаю, как тебя ругать." Так что русские стучат не меньше за заслуги перед Отечеством
Вот уж да, на всех своих работах имела счастье наблюдать такие грустные истории, когда наши женщины из последних сил на своих соотечественницах самоутверждаются, это конечно легче, чем на немках.
Хе, а меня так с первой работы уволили.
Путцалка была, а я без году неделя в Г .
Ну и х меня дернул, сказать об образовании. Боже, они весь день из меня дуру клеили. На поломойку экзамен не сдала)
Так что я тоже больше нигде не заикаюсь о ВО. В низко-образованных кругах, это красная тряпка. Ну на работе знают конечно, я уже 8 лет там. И то, шефиня меня с трудом переносит, и всяко унижает, когда еще кто-то рядом.
А я ее игнорю, и кроме как гутен морген, ничего. Так и живем, как кошка с собакой. И каждый новый шеф со мной на пальцах объясняется, потому что эта выдра на меня сначала кучу вывалит, а после доказывай, что ты не осел, не немая иностранка.
Та, я уже привыкла, что она такое г, и не только мне от нее так прилетает.

а мне нравится моя шефин. Она-классная и голова у нее варит. Она,в принципе, всегда на стороне коллектива. Мне вообще не понятно, как можно ее ребенка гнобить. Он тоже классный, очень смышленный. а эти дуры,его воспитательницы говорят ему однажды: "Мы помогали твоей маме в бюро. Потому что она у тебя-дура и сама ничего не может". Когда появляется председательша ферайна, у них реально руки трясутся и бледность нездоровая появляется
ладно, народ, спокойной ночи. С декабря мне это жить не дает и я расскажу это обязательно, но, как правильно тут посоветовали, не завтра на празднике. Я напишу по емэйлу председателю ферайна, и не со смыслом того,что ляйтерин-дура,не справляется с работой.А с тем смыслом,что я не знаю,как ей об этом сказать, потому что это ее ребенка касается...
Ужас, какое быдло.
Слава богу, у нас большой коллектив и больше смышленых "девочек" и "мальчиков". Есть конечно и странные, но не на столько, как эти дуры у вас.
У нас приятный коллектив, не без тёрок конечно, но в основном спокойные и доброжелательные. Нас около 100, я даже не всех по именам знаю. Неприятных просто обхожу 10й дорогой, а на обеде мы своим отделом вместе всегда кушаем.

Завтра у нас зоммерфест. Я хочу рассказать все главной в ферайне про то, что некоторые дети "нежеланные". Начнутся разборки, но мне ,в принципе, без разницы. Я закончила уни, работу найду завтра же- уйти не страшно. Моя мама говорит, что лучше худой мир,чем добрая война и отговаривает от разговора с начальством. Если я расскажу-начнется война. Что делать?
вы с самого начала делаете ошибки и опять собираетесь, там рука руку моет и начальникам скандал не нужен, никаких разборок не начнется, все замнут, а вы останетесь в дураках.
надо было незаметно все это заснять, к примеру как яблоки моют, записать оскорбления детей и тд и тп, а потом все это показать и рассказать родителям в соц сетях или группе Whats App, вот тогда бы поднялся скандал и это было бы правильно
разве с'емка людей без их ведома не запрещена законом.
Вы скажите это непосредственно той маме, с чьим ребенком так объясняются. В гугле да и вдругих местах оставьте бевертуно( врядли сильно поможет, если нет мест, то родители всё равно будут отдавать). Потом напишите, позвоните в Аufsichtsbrhörde.
На такое закрывать глаза- это просто маразм и бояться плохой характеристики, вы меня простите.... любую харектеристику можно оспорить, тем более побояться при таких делах, если напишите оициально куда надо.
В садике, если вы не в глухой деревне, можно всегда найти место.
Если что приезжайте в мюнхен, вас с руками и ногами возьмут. Получите Dienstwohnung.
Мы своего 3х летнего, недавно ели спасли. ребенок просто умирал уже, понос, рвота, ничего не ела, не пила. Лежала 3 дня под капельницами в инфекции, чтобы хоть жидкость
вводить. кушать начала через неделю только. В результате Rotavirus. Дома ни у кого ничего не было, вообще. В садике божаться что всё нормально. От куда взялось, ума не приложу, но догадываюсь.
И потом, если я не ошибаюсь, то вы даже обязаны это сделать. Я бы точно сделала. Была бы радость всяким мразям улыбаться.
Запишите разговор на телефон, сфоткайте ведро, а потом момент когда моют, или еще какие случаи. и пригрозите заведующей, всё официально сделать.
Но работу лучше уже сейчас начать искать. На всякий случай.
Издеваются над ребенком ЗАВЕДУЮЩЕЙ нашей богодельни
Ну я так и поняла. Скажите ей. Пусть сама дальше думает. Тем более выгодная для вас ситуация.
Если вы всё видели надо было на месте говорить.после драки кулаками не машут
нп
может оставить анонимно отзыв на сайте садика , с именами этих дур?
ужас ....как так можно с детками поступать ....
"С волками жить, по-волчьи выть". Будете руководителем, тогда и права качать станете, а иначе, Вас же первую на выход и попросят. Здесь как-то на практике указала начальнице на ошибку работы ее подчиненной, с которой меня поставили вместе работать, так начальница сразу же попросила меня новое место для практики поискать, мотивировав тем, что нет у нее времени на работу с практикантами. Зачем тогда брала практикантку под свою ответственность - непонятно.
с Вас потребуют характеристику с предыдущего места работы. Можете себе представить, что это будет за характеристика.
Речь о детях лайтерин, думаете ей не интересно будет знать, что её детям говорят? Не думаю, что после такого она плохую характеристику накатает.
Автор, Вы сечас окончательно разрушили мой мир :)) такое г... простите, творится в садике? Детей кормят едой помытой в тазу для мытья половой тряпки????
Я многое о Германии слышала, с многим тут столкнулась, что в корне изменило мое представление о Германии в худшуюю сторону,но Вы окончательно добили.
Что Вам посоевтовать? Вам сказали верно, что в случае открытого конфликта все встанут против Вас.
На мой взгляд что можно сделать. Это не совет, это так.. мысли вслух. Следовать этой мысли или нет Вы подумайте сами
- собирать все данные и доказательства (так что б Вас не поймали) особенно все что касается нарушения санитарных норм
- паралельно всем улыбаться, что б ни у кого не закралась мысль о том, что Вы собираете на них компромат
- искать другое рабочее место дружно прощаясь с коллективом (найдите уважительную причину уйти, типа вы по прежнему хорошо относитесь к прежнему работодателю)
- после ухода сливаете все доказательства (если возможно анонимно, что б на прошлом месте работы ваше имя не фигурировало) всем нужным инстанциям,югендамт, санитарные службы и любые другие, которые могут быть связаны.
Но учитывая, что я уже не верю ни в какую систему в Германии, не уверена, что даже имея на руках неопровержимые доказательства нужные инстанции что то изменят.
Но если мучает совесть можно попробывать
Но учитывая, что я уже не верю ни в какую систему в Германии
Слава тебе господи, народ просыпается от вечной спячки и начинает смотреть на мир не через розовые очки.
ага только когда пытаешься "разбудить" других - не верят!
Никак не могу разгадать эту загадку.
Умные и четкие не нужны, нужны недалекие и исполнительные
Германии каждый сверчок знает свой шесток...
так выпьем де за то, чтоб на них всегда находилась " хитрая задница", способная сломать шаблон.